посоветуйте кпк - читалку для книг

holly

больше от него ничего не нужно

Schilas

у меня palm m125, вполне нормальный
только мне надоело и я с телефона читаю - удобнее
лучше всего в этом смысле говорят м65
но мне и sl45 хватает
рекомендую
софтом на жаве могу поделиться

Winged

sony sj-20, 22 и выше
ipaq 1910

hoha32

Palm Tungsten E

kscrash

Haali reader

Lenchans

Да любая сойдет.
Хотя для пдф-книг нужно что-то посерьезнее- где-то уровня, указанного пофигистом

holly

угу. Понятно, спасибо.
А насколько стремно покупать б/ушные?

Lenchans

С такими вещами обычо более-менее аккуратно обращаются. Самое главное - визуальный осмотр - все ли винтики на месте, есть ли царапины/трещины. Наклейка на экран (как показывает практика - жизненно необходимая вещь потертости всегда будут, так что можно не особо парится по этому поводу.
Если хочешь совсем простую модельку брать, то лучше поищи такую, которая на пальчиковых батарейках работает - не будешь от розетки зависеть.
Лично я буду отговаривать от цветных экранов - для чтения это лишнее, а энерги потребляет значительно больше. Но если модель посвежее, то можно всяких прог понаставить и другими вещами развлекаться

Winged

лично я отговаривать от цветных экранов не буду, очень мазовая весчь

SergZ

>Лично я буду отговаривать от цветных экранов - ... энергии потребляет значительно больше
я когда-то так же думал про цветные экраны на телефонах ;]
оффтопный вопрос про пленку на кпк
купил на савеле пленку за 100рур, из нее нужно вырезать кусок нужного размера и приклеить
так и сделал, после чего чувствительность экрана стала равна нулю. я чуть ли не с силой ударял стилусом %)
отклеил - все исправилось
вопрос, это у меня руки кривые, или надо сразу покупать Брандо в ультре за 300?

Winged

Брандо рулит, бери ее

holly

хочу совсем простенькую модельку, чтобы это в итоге оказалось дешевле, чем книжки покупать (быстро читаю ). В интернете посмотрела - какие-то Sony за 1500 продаются..
А где лучше эти б/у искать?

SergZ

Я в сыое время покупал на молотке (molotok.ru еще есть komok.com
а где лучше - это как повезет..

Winged

вот тебе неплохой вариант
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=6617087

holly

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=6596762
а это? Хотелось бы в 2т.р. уложиться, в 3 - максимум...

Lenchans

Судя по тому, что ты хочешь - для тебя почти единственный важный параметр - это чтобы памяти было хотя бы 8 мегабайт, частота практически не важна.

Winged

для чтения подойдет, вот только я испытываю глубокое отвращение к экранам не на подсветке, а как это ... блин забыл
лучше докинь денежек и возьми Соньку или поищи еще

holly

про подсветку я как раз не подумала
а чем отличаются?

Winged

в старых ч/б палмах в темноте буквы светятся зеленым, как таковой подсветки экрана нет
не знаю все ли они такие, но меня эта фишка раздражает, объективно такой способ хуже

jenua82

Блин, Серег, ну не буквы же светятся

Lenchans

Чем отличаются? В чб вариантах - подсветка включается и вместо бесцветного - светится зеленым. На солнце такая посдветка моментально слепнет (но кому нужна подсветка на свету?). В цветных вариантах - можно считать, что экран излучает такое количество света, что подсветка работает постоянно.
Согласен, что долго читать с ядовто-зеленого экрана - не самое приятное ощущение, но и отвращения не вызывает. А вот на цветном экране мне читать не нравится. Даже не могу толком обьяснить, почему.

cocojj7

Ты знаешь, я с цветного экрана и полифонии сделал себе доунгрейд на филипс Ксениум и по этому поводу очень доволен При том, что телефон всегда на вибре, а говорю я от получаса в день мне зарядки хватает где-то дней на 5

hoha32

В цветных вариантах - можно считать, что экран излучает такое количество света, что подсветка работает постоянно.
По идее, для того и придуман трансрефлективный экран, чтобы экономить на подсветке в условиях внешнего освещения. Толком не работает, хотя...

Winged

А вот на цветном экране мне читать не нравится.
а ты попробуй, понравится очень быстро

Lenchans

Ты не поверишь - не понравилось.
Может я аскет по природе, или денег всегда мало

foxie84

вроде как от чтения черно-зеленого текста глаза устают
поэтому сразу взял с цветным экраном

SCIF32

если устают, то у меньшинства:
если бы уставали у всех, такой цвет бы не ставили на кпк

pootos

хз