Посоветуйте видюху
1) NVidiaв этом ценовом диапазоне лучше взять радеон 9600 или 9550
2) <=2000-2500 рур
Судя по факу - да, но хочется NVidia. По моему заглюку.
Я вот взял себе "128Mb <AGP> Albatron FX5700LEP <GF FX 5700LE, DDR, DVI, TV-Out, Retail>" стоит 83.20$
Отличная карточка.
Все эфиксы с шейдерами не очень дружат
Вот и я к ней присматривался.
http://www.ixbt.com/video2/synth-middle-2004.shtml есть обзор радеонов и нвидиа в этой ценовой категории. Как видно, то нвидиа чем-то лучше, то радеон. Так что выбор довольно субъективен.
Радеоны тоже со многим чем не дружат. Тут:
можно попробовать взять 6200 и разлочить конвееры
это как повезет - можно и обломаться
Так что выбор довольно субъективен.Не спорю. Но поскольку видеокарта покупается сейчас, а выбор делается между уже устаревшими вариантами, то из этих вариантов, по-моему, следует выбрать более отвечающий условиям современных игр. Вершинные шейдеры 2.0 в изобилии есть уже во многих появляющихся играх, поэтому сильное проседание FX'ов на них лично мне представляется более критичным, чем их незначительное преимущество в других приложениях.
но есть sunrise с money back'ом
...Вершинные шейдеры 2.0...Кстати, а что такое шейдеры? А то я в этом не разбираюсь...
Вы тут обсуждайте, а я на вас посмотрю. ТОлько без холиворов, плиз.
Пиксельный шейдер - это графическая функция для попиксельного расчета эффектов. В зависимости от разрешения может понадобиться отрисовка, освещение, затенение и раскрашивание более 2 млн. пикселей при 60 кадрах в секунду. Это создает колоссальную вычислительную нагрузку.http://www.nvidia.ru/products/tech/pixel/pixel.shtml
Попиксельная закраска обеспечивает невероятную степень детализации поверхностей, позволяя вам наслаждаться эффектами, выходящими за уровень треугольников. Программируемые пиксельные шейдеры дают художникам и разработчикам возможность создавать попиксельные эффекты, отражающие их реальное видение.
шейдер - это небольшая микропрограмма, которая обрабатывает поток входных графических данных. Под потоком следует понимаеть конечное количество треугольников, состоящих из вершин, которые нужно нарисовать. Т.е. вершинный шейдер обрабатывает только вершины, а точнее информацию о них. Шейдер пишется на языке, подобном ассемблеру, и исполняется либо графическим чипом видеокарты, либо центральным процессором в режиме программной эмуляцииhttp://directesign.narod.ru/samples/lesson3.htm
Раньше разработчики игр были сильно ограничены фиксированными возможностями блока трансформации и освещения вершин (Transformation and Lighting Engine). В их распоряжении было всего три матрицы преобразования и максимум 8 источников света. На смену этому блоку в новой архитектуре Direct3D пришел Вершинный шейдер (Vertex Shader который полностью является программируемым. Получается, что теперь перед разработчиком сняты все ограничения и он может реализовать при помощи шейдеров любые матричные преобразования и любую модель освещения. Для большей убедительности скажу, что только благодаря шейдерам Id Software удалось добится такой удивительной графики в Doom III.
Спасибо, примерно понятно.
(единственный вариант - как раз 5700LE 128 bit но только с нацелом на разгон)
А зачем разгонять? По-моему, и так нормально...
Оставить комментарий
logan00108
Критерии:1) NVidia
2) <=2000-2500 рур
3) AGP 8x
В факе помощнее рекомендуют. Пока по цене подходит GF FX5500.