Поясните,пожалуйста, текущую ситуацию с вистой

tavs

Более чем полгода назад вышел ее релиз, поставил стандартную исошку из сети(которая ultimate) соответсвенно, лицензия была от беты, никаких обновлений, ничего что бы могло ее сломать. Cейчас эта лицензия заканчивается.
Расскажите, плз, как ее сейчас ломают, что лучше делать? На ру-борде куча топиков, вплоть до перепрошивки биоса, я аж испугался. Как кто ломал?

Alexey1977

Полно дистрибутивов, которые не требуют ни активации, ни ввода серийного номера. Группа Eth0 вообще уже выпускает релизы каждый месяц с интегрированными в дистрибутив обновлениями.

katrin2201

А апдейтятся они нормально?
ЗЫ Или предполагается ежемесячный реинсталл?

Alexey1977

Я не использую апдейт.
Есть AutoPatcher.

katrin2201

ыыы

katrin2201

Есть ли жизнь вне ГЗ? =)

geofak

апдейтится нормально

Alexey1977

Там легальный OEM-серийник, обычно. Такие дистрибы можно апдейтить с офсайта.

tavs

так, а дистриб надо переставлять или же достаточно ключик будет ввести? если надо, можете кинуть ссылку у кого валяется?

Alexey1977

Переставлять.
У кого валяется - я не в курсе.

katrin2201

Кул, спс =)

tavs

в сети только два образа(это то что лориен нашел один EE, другой ultimate судя по всему, оба лежат на (надеюсь никто не обидится сегодня думаю поставлю, напишу что как...

Alexey1977

Это не то, я полагаю. У меня есть нормальный дистриб на болванке,
могу выдать. Только она английская, но можно русифицировать.

Commandor

а мне больше по душе ставить официальную исошку, и эмулятор оем биоса с руборда. винапдейт проходит на ура, всякие проверки подлинности на микрософт.ком тоже. тока помоему флоповод будет недоступен. хотя не уверен - у меня его нет.

Alexey1977

Лишние движения,IMHO - просто ставишь готовый релиз и получаешь активированную OEM-систему с установленными хотфиксами, да ещё и ключ вводить не надо при установке. Так же валидацию проходит.

pansveta

Каким образом там реализована активация ? Там уже в инсталятор встроен эмулятор биоса ?

igorpopkoff

да

1161571

у меня такая. и можно апдейтиться с мелгомягких. да и с валидацией все в поряде. даже калькулятор плюс скачал, типа подарок за использование Windows Genuine Software

pansveta

Да это разницы никакой или самому ставить эмулятор или за меня его установщик поставит. "Лицензионной" будут обе версии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: