Про фотоателье в доме быта. (Навеяно соседними тредами про цифровики)
ты уверен, что цифровая, скорее всего обычная, а потом сканил
посмотри в exif файла, который тебе отдали, чем он был получен
Хех... похоже я облажался: Canon EOS D60. Матрица 6.5Мп. Тогда зачем нужно было задирать разрешение? Возможно для печати большого формата?
ну, тож ничё камерка
Хех... похоже я облажался: Canon EOS D60. Матрица 6.5Мп. Тогда зачем нужно было задирать разрешение? Возможно для печати большого формата?Такая штука возникает, если в фотошопе сделать кром с фиксированным разрешением, бОльшим нежели разрешение снимка. В итоге разрешение пересчитывается на то, что было указано при кропе.
Оставить комментарий
Gasparfx
Которое внизу. Нас в декабре там фотографировали на свадебное . Потом отдали tiff файл размером 50Мб. Помню, что у фотографа была какая-то цифровая зеркалка. Я тут сейчас вздумал посчитать количество мегапикселей у тамошнего фотика, умножив ширину на высоту снимка в пикселях, и у меня получилось 17.2 мегапикселя! Я знаю только один фотоаппарат, способный снять такую картинку: это Canon EOS 1Ds Mark II стоимостью (body) 8500$! Такая камера далеко не в каждой профессиональной студии встретится. Вот такая вот у нас внизу фотостудия, с которой подавляющее большинство людей знакомо лишь по заказам протокольных фоток 3х4.