глючит видюха(я так думаю)
Очень похоже, что какое-то приложение каждые полторы секунды пытается выполнить некое действие и качественно подвисает. Вирус мб?
Переставил планки местами - заработало нормально.
еще вариант - может у тебя жесткий в PIO mode свалился?
еще вариант - может у тебя жесткий в PIO mode свалился?это как?
Посмотреть можно в свойствах контроллера.
win+pause -> hardware -> device manager -> IDE либо SATA Controllers -> Primary/Secondary/... (перебрать все) -> Properties -> Advanced settings -> Current transfer mode.
Если где-то стоит PIO, значит свалился.
Должно быть везде либо Not applicable, либо Ultra DMA Mode "сколько-то".
Вряд ли PIO, комп бы равномерно тормозил. Скорее всего глючит один из драйверов
Если где-то стоит PIO, значит свалился.везде стоит ультра мод 4
Должно быть везде либо Not applicable, либо Ultra DMA Mode "сколько-то".
Вряд ли PIO, комп бы равномерно тормозил. Скорее всего глючит один из драйверова какой именно могет глючить, я их полностью сносил, а потом ставил.
зы. забыл еще сказать: я ночью во сне ногой по системнику *бнул. мать не могла заболеть?
Обновления давно делал? У меня как то раз после обновления такие глюки начались. Правда параллельно еще и Daemon Tools поставил, так что конкретно сглючило, непонятно. Ресшилось удалением последних апдейтов и DT.
Обновления давно делал?да давно. дрова с диска ставил.
щас опять, блть, повис комп,- выключил/включил, опять началась херня со звуком и мышкой....
че делать?
Или тести железки.
Переставил планки местами - заработало нормально.объясните мне, как? КАК?! перемена мест планок ,вообще, на что-то может влиять?!?!?
самое удивительное, что счас воткнул плашки в другие слоты,- и блть, ппц, помогло-же!
я в шоке
надеюсь больше не повториццо...
Если честно,я не задумывался над этим... просто имею ввиду такой факт
А вообще, тут надо ботать как идет обращение к памяти и почему могут задержки возникать
Задержки измеряются долями микросекунд, при чем тут подвисания?
тогда в чем же дело? О_о
После перестановки плашек, запустилось обновление информации о системе, что чудесным образом решило проблему. Мое видение на текущий момент такое. Так же вероятно могла бы помочь перестановка PCI устройств в другие слоты, или жестяки переткнуть в другие места.
После перестановки плашек, запустилось обновление информации о системеа! у мя опять эта шняга началась! а как на разбирая комп можно запустить обновлениие информации о системе?
может попробуешь память потестить? Или поменяй память...
может попробуешь память потестить? Или поменяй память...а как потестить?
а как потестить?Для начала стоит переставить винду, проблема скорее всего софтварная.
а как на разбирая комп можно запустить обновлениие информации о системе?А что ты имеешь в виду под "обновлением информации о системе"?
А что ты имеешь в виду под "обновлением информации о системе"?
После перестановки плашек, запустилось обновление информации о системе, что чудесным образом решило проблему. Мое видение на текущий момент такое. Так же вероятно могла бы помочь перестановка PCI устройств в другие слоты, или жестяки переткнуть в другие места.
Из твоих сообщений совершенно непонятно, что именно ты называешь "обновлением информации о системе".
Используя свою непродвинутую телепатию, могу предположить, что ты имеешь в виду рейтинг производительности - так вот, заходишь в Control Panel, System and Maintenance, Performance information and Tools, жмёшь Refresh Now.
я ответил, как понял. т.е. не понял О_о
System and Maintenance, Performance information and Tools, жмёшь Refresh Now.а на русском как это будет, простите за вопрос такой?
ща опять переставил, но на этот раз не помогло
Ты сначала сформулируй внятно, что именно тебе нужно.
Ты сначала сформулируй внятно, что именно тебе нужно.
System and Maintenance, Performance information and Toolsвот эта строчка, как звучит на русском языке, применительно к винде xp sp2 rus?
так внятно?
Пятый раз спрашиваю - ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?
обновлениие информации о системе?ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
неадекватная реакция... в форуме все становятся сильнее
Если человек хочет, чтобы ему помогли - пусть скажет, что именно ему нужно. А если уже несколько раз на вопрос "так что тебе всё-таки нужно?" не отвечает, но говорит "ну пожалуйста, помогите" - вполне естественно, что ему будут задавать этот вопрос большими красными буквами и с матом, чтобы заметил всё-таки.
вот эта строчка, как звучит на русском языке, применительно к винде xp sp2 rus?
че тут может быть не понятно? забудь про *обновления системы*, я сам не понимаю до конца что это может быть...
взято отсюда:
После перестановки плашек, запустилось обновление информации о системе, что чудесным образом решило проблему. Мое видение на текущий момент такое. Так же вероятно могла бы помочь перестановка PCI устройств в другие слоты, или жестяки переткнуть в другие места.а, вообще, прочитай мой первый пост и скажи, что думаешь.
Это первое.
Второе - в хр нету никакого рейтинга производительности, есть он только в говеной висте.
Третье - ты мудак.
Для начала стоит переставить винду, проблема скорее всего софтварная.а если не софтварная, тогда, как потестить память? (буду знать на будущее)
memtest'ом
System and Maintenance, Performance information and ToolsНикак она не звучит.
вот эта строчка, как звучит на русском языке, применительно к винде xp sp2 rus?
Ты сказал, что тебе нужно, чтобы запустилось какое-то "обновление информации о системе". Что это за "обновление информации о системе" ты имеешь в виду, выяснить так и не удалось.
Я предположил, что ты имеешь в виду рейтинг в висте - как оказалось, неправильно.
Но теперь на вопрос "что такое "обновление информации о системе"" ты отвечаешь не то, что нужно, а "где в WinXP рейтинги?"
Второе - в хр нету никакого рейтинга производительности, есть он только в говеной висте.Надо же, какое открытие, а я и не догадывался!
Может, посмотришь, где автор треда впервые признаётся в том, что у него XP?
Надо же, какое открытие, а я и не догадывался!
Может, посмотришь, где автор треда впервые признаётся в том, что у него XP?
Ну думаю все это с самого начала поняли.
Ты тестил свой комп на вирусы? Если да, то чем и каковы результаты?
Попробуй запустить комп в безопасном режиме. Если все продолжает и там дергаться, то советую срочно перенести все ценные данные с жесткого и переустановить систему с форматированием диска. Последний раз видел такое в ФДСе. Был там вирус - после него все симптомы как у твоего компа. В любом случае лучше переставь систему и посмотри исправится ли или нет.
Еще вариант того что я бы сделал: удали выделенный кеш и перезагрузи систему. После перезагрузки заново его выдели системе.
удали выделенный кешпростите, а как это сделать?
зы. систему снес\поставил: мышь в порядке, а вот игры как в киселе остались...
советую сюда выложить отчет эвереста
Еще напиши что у тебя за блок питания.
Температура проца 20 градусов? Ты на улице живешь?
Так и какие игры сейчас дергаются? И дергаются только игры? Все игры или только некоторые?
поставь самые старые драйвера на видеокарту какие найдешь. Если с ней был диск, то с него. Перед тем как ставить их удали те, что стоят и перезагрузи.
Ты на улице живешь?
кулер хороший
Так и какие игры сейчас дергаются? И дергаются только игры? Все игры или только некоторые?банально cs1.6, и все остальные
тока не дергаюццо, а в киселе, как-будто...
сеня токо переставил систему, дрова только с дисков. вот. //
всмысле как в тумане? кисель - сложно для понимания
гыг... т.е. все движения очень медленные, плавные. тока мышь резко перемещается. вот.//
а блок питания на 350 кажись
Нет, блок питания здесь точно ни причем.
кстати, как кэш удалить и занаво задать?
Кеш с перестановкой винды должен был очиститься.
зы. а систама-то подвисает периодически... секунды на 3, а потом нормально опять...
на вирусы все проверил?
Эверест поставь и посмотри температуру графического процессора.
зы. там после оборотов кулера, гр. проца стоит *60%*, че это? типо кулер не в полную силу работает?
ищи вирусы
вот же блин.. ща вот сканю диски поочереди...
зы. классная прога *эверест*
да, и еще.. раньше перестановка плашек помогала, только чем чаще переставлял, тем быстее начиналась эта байда... после переустановки системы, плашки еще не перетыкал, да и, боюсь, не поможет это
вирусов не обнаружено
Сколько у тебя планок оперативы? Если при их перестановке что то меняется возможно дело в них. Вынь одну из планок и загрузи - посмотришь будут ли изменения. И так все пооереди.
сеня принес новую память - опять началось... попереставлял как мог,- ни че не помогло. вставил ту, с которой норм. было,- теперь уже не норм. опять... неуж-то мать болеет?
up
Оставить комментарий
kriZis
началось с того, что....вывожу комп из ждущего режима сегодня утром, не запущено не одно приложение, но загружен он так, что мышь двигается рывками, я ни че не понимаю и хочу его ребутнуть. он благополучно виснет. выключил путем продолжительного нажатия на power кнопку. включаю снова. ситуация немного изменилась. теперь мышь дергается ~ раз в 1.5 секунды. запустил винамп - точно так же, раз в 1.5 сек музыка на мгновение прерывается, то же с видео. запускаю SSam2: заставка выползает словно в желе каком-то, и игра сама такая медленная... раньше токого не было.
решил провести небольшую профилактику: почистил его от пыли, переустановил дрова(звук, видео сделал дефрагментацию. мышь перестала тормозить, звук и видео тоже. тока вот с играми осталась такая трабла, какую не запустишь, все, как слоу моушен. такое чуство, что даже снос системы не поможет.
посоветуйте кто-нить че-нить плз, буду признателен
комп:
intel 2х2.66, 2 рам, 8800 gts