Как кучу файлов .pcx сконвертировать в один .djvu?

korol41

есть отсканенная книжка: куча файлов формата .pcx
надо: сделать из всего этого файл .djvu. как?

eduard615

convert | cjb2 | djvm | djvused
или
http://any2djvu.djvuzone.org/

Lenchans

Djvu Solo - для виндовских юзеров. Вот только ХЗ, узнает ли он pcx. Если нет- то поставь прогу для конвертации и переведи в tiff - он вроде без потери качества хранит инфу. Предупреждаю сразу: в jpg перегонять не стоит - будут расплывы вокруг букв.
Если есть желание - могу дать прогу, которая может выравнивать картинки, если они были посканены под разными углами. Свое дело она делает правильно, но интерфейс просто кошмарный.

dickofan

IrfanView
интуитивно понятная пакетная обработка - дело 2х минут, и весит немного

korol41

это наверное под *nix утилитки?
не.... мне под винду надо.

korol41

DjVu Solo .pcx не узнает...
может подскажешь, какой прогой их можно в tiff перегнать (чтобы все и сразу)? а то MsPhotoEditor'ом замучаешься 200 файлов вручную переделывать.......
Если есть желание - могу дать прогу, которая может выравнивать картинки, если они были посканены под разными углами. Свое дело она делает правильно, но интерфейс просто кошмарный.

давай! не помешала бы
спасибо

korol41

что-то в IrfanView я вообще ничего такого не нашел
может, я просто тупой, но "интуитивно понятная пакетная обработка" наверное это только для таких юзеров типа тебя, уже умеющего пользоваться прогой........ а я чел в таких делах неискушенный ....

dfgswfdsdef

Photoshop CS -> make action потом automate -> batch. Он тебе таким макаром хоть 1000 файлов переконвертит. Ну а потом тифы в соло или в эдиторе соберешь вместе и в дежавю.

korol41

придется из-за этого фотошоп ставить, что ли?
но все равно спасибо

dfgswfdsdef

Другой но несколько глупый метод: Adobe Acrobat 6.0 Pro -> make pdf from multiple files - загонишь туда pcx-ы, сохранишь как пдф - потом save as jpeg - получишь на выходе jpeg - их спокойно в дэжавю.
Попробуй на паре страниц качество посмотреть, так как я не ручаюсь. Правда не забудь при конвертации пдф в джпег настройки выставить (либо хай либо максимум)

dfgswfdsdef

пдф можно и в тифы перегнать таким же макаром, если джпег не подходит.

dickofan

да лан, я им не пользуюсь, но когда надо было - поставил и конвертнул...
можт версия не та?

Casha07

еще актуально ?

Lenchans

ScanKromsator - как видно из названия - для обрезания/поворотов, может можно сразу в нее pcx закинуть. Инструкция - в pdf-ке. pc2pc - прога для конвертации форматов. Это на случай, если с ирфаном не разобрался или захочешь не только формат изменить, но и еще какие-нибудь допольнительные модификации сделать. Ну и Соло рядом положил - уже установленную папку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: