[git] how to
в п.4. что-то интересное. Можешь картинку показать?
Как слить detached head есть, например, здесь.
Как слить detached head есть, например, здесь.
уже нет - я же теперь в п.5 =/ 
git branch видит только общие(ремоут) ветки

git branch видит только общие(ремоут) ветки
Реаттачить можно одной командой
git checkout -b mycommits
git checkout -b mycommits
обычно я без ребэйса делал такие штуки, там просто создаётся локальная ветка с локальными коммитами и мёрджится с головой
сейчас картина такая:
сейчас картина такая:

Да, теперь сделай локальную ветку вручную, если верить экспертам, это вернёт её в историю.
Да это-то понятно, что если я сейчас смёрджу как надо, то всё будет ок, но куда делся мой коммит с мёрджем, который был деаттачнутый, и можно ли его вернуть? 

На той же странице, чуть ниже, посмотри git reflog, там должны быть коммиты в хронологическом порядке. А там его можно cherry-pick или merge, как больше нравится.
Если, конечно, твой гуй не сделал старательно git gc не предупредив тебя, тогда всё пропало
Если, конечно, твой гуй не сделал старательно git gc не предупредив тебя, тогда всё пропало

нашёл
.BASE
.LOCAL
.REMOUT
файлы от резолва, сейчас попробую с их помощью вернуть всё на место.
.BASE
.LOCAL
.REMOUT
файлы от резолва, сейчас попробую с их помощью вернуть всё на место.
Если, конечно, твой гуй не сделал старательно git gc не предупредив тебя, тогда всё пропалоне, он в мусорку в хронологическом порядке всё кидает, надо ещё там поискать
Оставить комментарий
kill-still
1) закоммитился в локальную ветку2) сделал git pull --rebase
3) резолвнул большой конфликт
4) закоммитил мёрдж, оно спрасило создать ветку, или нет, я говорю нет
в итоге моя ветка почему-то деаттачнулась от текущей ветки
т.е. я видел где есть ремоут голова, поверх неё мой коммит висящий "в воздухе"
5) экспериментируя как вернуть на место, сделал чекаут удалённой ветки
теперь у меня моя локальная голова на том коммите из первого поста, а гит говорит мёрджись с удалённой головой опять, не могу так чекаутить.
теперь видно локальную голову, она на коммите из п.1, а ремоут голову соответственно невидно, потому что она впереди.
вопрос: как мне вернуться к коммиту мёрджа из п.4, сказать ему что там теперь моя локальная голова и запулить всё это дело?