Про базы МТС, Мегафон, Билайн - несколько вопросов
или хоть скажите, где лучше спрашивать
Мне это нужно, чтобы составить описательные статистики пользователей смс-сервиса и потом проверять репрезентативность выборки, по которой среди этих пользователей будет проводиться социологическое исследование.Все такие базы имеют нелегальный статус.
Как ты собираешься использовать данные этого исследования?
Если для себя - одно, елси публиковать - совсем другое.
http://sergeinet2007.narod.ru/
Выбор там меньше, но и цены вроде бы тоже.
А мне сегодня попалось это: Выбор там меньше, но и цены вроде бы тоже.
Все такие базы имеют нелегальный статус.Я же там написал, буду проверять репрезентативность выборки, это основное. То есть, надо описать генеральную совокупность (разбить всех абонентов по половозрастным группам а потом сделать из них выборку для проведения опроса. Использоваться будут результаты опроса, про проверку репрезентативности можно вообще ничего не говорить.
Как ты собираешься использовать данные этого исследования?
Если для себя - одно, елси публиковать - совсем другое.
В любом случае, публиковаться это вряд ли будет. Скорее будет рабочий документ для служебных целей.
allbases - че-то впечатление не очень.
Оставить комментарий
arturabramian
Не уверен, что место этой темы в хард-н-софте, но вроде сюда она больше подходит.Имеется реальная задача: у меня есть список номеров мобильных телефонов пользователей некоторого смс-сервиса из Москвы и области, а я хочу про них узнать пол, возраст, где живут. Мне это нужно, чтобы составить описательные статистики пользователей смс-сервиса и потом проверять репрезентативность выборки, по которой среди этих пользователей будет проводиться социологическое исследование.
Таким образом, вопросы тем, кто работал с базами сотовых операторов или хотя бы видел их или что-то про них знает.
1. Есть ли там возможность слить всю базу в один файл и потом обработать с помощью какого-нибудь аксесса или фокспро? Моих абонентов несколько тысяч, и я не буду номер телефона каждого из них загонять в базу, чтобы посмотреть, какого он пола-возраста, я хочу сцепить вместе две таблицы.
2. Какие вообще там есть поля? Пол, возраст, прописка, паспортные данные - я так понимаю, это есть, а что-то еще?
3. Сколько стоит и где купить? Найти на савеле любой развал с компакт-дисками, подойти и сказать, мол, продайте мне базу?