Про базы МТС, Мегафон, Билайн - несколько вопросов

arturabramian

Не уверен, что место этой темы в хард-н-софте, но вроде сюда она больше подходит.
Имеется реальная задача: у меня есть список номеров мобильных телефонов пользователей некоторого смс-сервиса из Москвы и области, а я хочу про них узнать пол, возраст, где живут. Мне это нужно, чтобы составить описательные статистики пользователей смс-сервиса и потом проверять репрезентативность выборки, по которой среди этих пользователей будет проводиться социологическое исследование.
Таким образом, вопросы тем, кто работал с базами сотовых операторов или хотя бы видел их или что-то про них знает.
1. Есть ли там возможность слить всю базу в один файл и потом обработать с помощью какого-нибудь аксесса или фокспро? Моих абонентов несколько тысяч, и я не буду номер телефона каждого из них загонять в базу, чтобы посмотреть, какого он пола-возраста, я хочу сцепить вместе две таблицы.
2. Какие вообще там есть поля? Пол, возраст, прописка, паспортные данные - я так понимаю, это есть, а что-то еще?
3. Сколько стоит и где купить? Найти на савеле любой развал с компакт-дисками, подойти и сказать, мол, продайте мне базу?

arturabramian

ап
или хоть скажите, где лучше спрашивать

sirius

Мне это нужно, чтобы составить описательные статистики пользователей смс-сервиса и потом проверять репрезентативность выборки, по которой среди этих пользователей будет проводиться социологическое исследование.
Все такие базы имеют нелегальный статус.
Как ты собираешься использовать данные этого исследования?
Если для себя - одно, елси публиковать - совсем другое.

disna

как-то раз пробегала эта ссылка
http://www.allbases.ru/

durka82

А мне сегодня попалось это: http://sergeinet2007.narod.ru/
Выбор там меньше, но и цены вроде бы тоже.

arturabramian

Все такие базы имеют нелегальный статус.
Как ты собираешься использовать данные этого исследования?
Если для себя - одно, елси публиковать - совсем другое.
Я же там написал, буду проверять репрезентативность выборки, это основное. То есть, надо описать генеральную совокупность (разбить всех абонентов по половозрастным группам а потом сделать из них выборку для проведения опроса. Использоваться будут результаты опроса, про проверку репрезентативности можно вообще ничего не говорить.
В любом случае, публиковаться это вряд ли будет. Скорее будет рабочий документ для служебных целей.

arturabramian

Написал этому чуваку, посмотрим.
allbases - че-то впечатление не очень.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: