[*nix desktop] Забавная статистика
а где CDE? или *никс это только фрюниксы?
PS: А вот
В other.
здесь другая статистика...
05.05.2005 23:25:40 Результаты опроса Desktop Linux 2004 Д. Шурупов
Web-сайт DesktopLinux.com подвел итоги своего ежегодного опроса, в котором принимаются участие обычные пользователи Linux-систем на настольных ПК (их число на этот раз составило 3841).
Результаты опроса о предпочтениях пользователей за 2004 год таковы:
— Linux-дистрибутив: 1) Yoper (18%; в прошлом году у системы было всего 0,1%); 2-3) Mandriva (он же Mandrakelinux) и SuSE (у обоих дистрибутивов по 14%); 4-5) Red Hat и Debian (по 12%); 6) Gentoo (8%); 7) Slackware (6%).
— Графическая среда/оконный менеджер: 1) KDE (61%); 2) GNOME (21%); 3) XFCE (5%); 4-5) IceWM и Blackbox (по 3%).
— Web-браузер: 1) Firefox (40%); 2) Mozilla (30%); 3) Konqueror (16%); 4) Opera (8%); 5) Galeon (2,4%).
— Почтовый клиент: 1) Evolution (23,5%); 2) KMail (23,1%); 3) Thunderbird (22,6%); 4) Mozilla Messenger (13,3%); 5) Pine (2,9%).
— ПО для запуска Windows-приложений в Linux: 1) Wine (34%); 2) Crossover (16%); 3) VMWare (14%); 4) Win4Lin (7%). Причем 27,9% респондентов ответили, что Windows-приложения в Linux не запускают.
фуфло кароче а не головалка
Как это другая? По главным позициям - именно такая.
Маргиналы и сумасшедшие никого не интересуют. Для души люди не используют CDE. Разве только по делу и только на работе.
чота я в названии темы не увидел что это только для душевных пингивоноводов голосовалка
там график так подписан, что на первый взгляд показалось, что ведет гном
Ну блин. Я тебе черным по белому ответил, что всякие CDE идут в other. Их очень мало, не нужна для них отдельная позиция.
я как-то не задумывался, поставил что проще (кде)...
может здесь есть поклонники этого стола, которые могут объяснить?
После того как разработчики гнома направили усилия на его полную дебилизацию("Каждый даун может пользоваться Гномом!" он точно далеко не лучшее решение.
Где, X - что-то популярное, e.g. Redhat, Mandrake, Suse.
А зачем это? По-моему число таких дистров == 0.
Да, просьба людям, выбравшим пункт "другой": напишите тут что вы используете
fvwm2
twm
Мне кажется, что многие пользователи просто ставят то, что ставится по-умолчанию.
Не бзди Как хочешь, но не поверю пока не увижу рабочий скриншот.
Это поначалу. А потом у большинства их них появляется зуд в одном месте, и они начинают экспериментировать
openbox
IceWM
В 2003 году, опять же, если не путаю, в инсталляторе RedHat появился вопрос: какой default environment хочешь? KDE или Gnome. Gnome by defatul.
В 2004 году появились дистрибутивы Fedora Core 2, 3 в которых криво скомпилированный OpenOffice не дает по-человечески пользоваться русскоязычным вводом, если desktop environment = KDE.
Aqua
В следующем Slackware планируется убрать GNOME вообще.
---
...Я работаю дзен-бульдозеристом...
Yoper убрали из статистики за накрутку
В current его уже нет, но это мотивировалось не тем, что KDE лучше, а тем, что GNOME как-то хитро компиляется с большим числом зависимостей и Патрику надоело с этим мудохаться. Вместо него этим занялись какие-то другие перцы.
Оставить комментарий
Julie16
Вот, нашел на просторах интернета. Может кому-то будет интересно:PS: может стоит устроить голосовалку у нас, или это баян?