Mac OS поставить на обычный ноут
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
я пробовал, у меня все кроме вай-фая заработало, а под мой вай-фай стабильных дров так и не появилось
а как соотносится проект OSx86 с текущей Mac OS ? что то не очень понял суть его.
без покупки лицензиив mac os x этого вообще нет. никаких активационных кодов и прочей чуши.
дрова не найтиа их не нужно искать
хочется просто попробоватьсходи в медиамаркет и попробуй. а устанавливать mac os x на обычный ноут не стоит, ты не получишь полноценного функционала.
если всё таки хочется попробовать то зайди сюда www.applelife.ru почитай тему про Hackintosh
так же напиcано - 10.5.0 Leopard is a reality! help build the HCL!
и только начала составлять HCL
а устанавливать mac os x на обычный ноут не стоит, ты не получишь полноценного функционала.и какого функционала не будет?
там могут только с дровами быть проблемы, это от ноута зависит
а там дадут поставить фотошоп, притащить свой монитор, откалиброваться и поработать часов 20? и , поподробней, а что я потеряю?
у тебя точно не будет скрола двумя пальцами, может не работать картридер и регулятор громкости (который крутилка на самом буке в том случе, если он не хардварный)
а про некие проблемы с дровами: тяжелее всего дело обстоит с видеокартами, без дров на неё даже фильм посмотреть не получится
так ты дрова к видюхе поставил или нет?
а какие функции не работали в шопе, и как это может быть связано с системой?
Я рекомендую тебе скачать дистрибутив леопарда для PC и попробовать загрузиться с этого диска. Если не получится, можно пока что попрощаться с желанием поставить себе мак.
Если получилось, то в целом можно, но нужно смотреть на драйвера для сетевухи и видео. У меня все заработало из коробки на какой-то nvidia и realtek'е.
На сайтах http://insanelymac.com и http://forum.osx86scene.com можно поискать обсуждения твоих комплектущих.
И, конечно же, лучше всего просто купить мак.
Ура!
нет. для моей видеокарты дров не оказалось (AGP MX440)
Да, можешь выкинуть. Если ноут, но вместе с ним )
а ты начала рассказывать про ограниченную функциональность
(тот который меряет положение ноута в пространстве)
леопарда для PCа его уже выпустили? или kalyway - это он и есть?
Меряет не положение, а ускорение =)
Там чуве по имени brazil выложил скрипты, которые из 6гб имаджа леопарда выдирают лишнее, заменяют ядро и еще понемножку, и можно ставить.
Я думаю, или уже есть готовый дистр для использования, или скоро будет. Про kalyway первый раз слышу, возможно, он тоже работает.
ну например в не эппловских ноутах совершенно точно отсутствует акселлераторСовершенно неточно.
В каких-то его нету, в каких-то - есть.
По существу - ноут - обычный, на центрино, ide дисками, все необходимое (и Wi-Fi) поддерживается, так что этот этап пропускаем, далее
шаг 2. Что мне качать/искать ? какой дистриб нужен и в каком виде?.
шаг 3. Как это ставится? Нужно ли сначала ставить загрузчик какой-нибудь, как можно пользовать Хр и Mac OS и что для этого необходимо (как диск разбивать, и пр....) ?
шаг 4. далее, насколько я понимаю, она сама либо ставится, либо нет, если ставится - то начинаем борьбу с оборудованием и драйверами, если нет
p.s. сорри за некоторую непонятливость
офф дистриб от Apple for intelApple не выпускает "офф дистрибы" для PC компов
качать советую Mac OS X uphuck_10.4.9_v.1.3
Установка: тупо вставляешь диск и устанавливаешь на другой раздел, следуя указаниям установщика
а вообще почитай здесь http://applelife.ru/index.php?showforum=74 там люди как раз именно обсуждают установку mac os на рс
совместимость 10ки не на самом лучшем уровне с ПЦ. Драйвера, большинство самописные, некоторые взломанные, а некоторые работают частями, что ты хотел? Ядра самописные, не сильно адаптированные. Всё это влияет на производительность и совместимость с железом. На оригинальных Макинтошах 10ка обгоняет по производительности вЕнду на аналогичных системах.лучше купить apple. честно скажу перед тем как брать испытывал небольшой мандраж, а вдруг не понравится, ещё что-то. теперь смешно вспоминать!
Оставить комментарий
tatsolnel
кто реально пробовал ставить на обычные машинки? возможно ли это (без покупки лицензии хочется попробовать. Можно ли поставить на старый ноут, или дрова не найти? как вообще это делается?(темы типа "а нахрена козе баян" просьба не поднимать - хочется просто попробовать, а тратить деньги на комп/лицензию пока не вижу смысла, вдруг не понравится)