FAR - ? Подскажите что это и где почитать .
Показывает список файлов, позволяет ходить по дереву каталогов. Здесь он эквивалентен виндовому проводнику
Кроме того, умеет просматривать и редактировать текстовые (и не только ) файлы. выполнять архивные операции, встроенные ftp-клиент, виндошарный клиент, таскменеджер, батч-процессор и многое другое.
сайт - www.farmanager.com
Для граждан стран бывшего СССР программа бесплатна.
Слова , конечно все знакомые . но вот , что они значат ... Не знаю или весьма поверхностно .
А есть к-н книжка для чайников
или на этом сайте есть к-н обучающая страничка ?
(инета сейчас нету , весь кончился )
ссылка
запусти, попользуй. основное, что нужно попробовать:
курсорные клавиши, Alt-F1, Alt-F2, Tab, F3 (для каталогов и файлов F4 (для файлов F5, F10(выход )
это основное что используется.
дальше расширять при помощи плагинов и изучать сам FAR вглубину.
Вопросы лучше задавать в Хард-н-Софт.
Cейчас попробую ...
( да. там говорили что-то про два входа и выхода , наверное про это ,о чём вы написали )
пока СТРАШНО
Ну мож разберусь ...
С:\Program Files\Far\Far.exe -e
и живи по прежнему в tc. Такую же фишку по-идее и в проводнике Windows можешь проделать - на файл навеситьв его меню, открывающееся правой кнопкой ещё один пункт меню - редактирование Far'ом.
Или с ассоциациями у человека проблемы..
если он раньше тс видел, то не возникло бы таких вопросовугу
он НЕ ВИДЕЛ ничего подобного (tc и др )
Скажите, пж, как в ФАРе выделять несколько файлов (но не все т.е. то, что в ВинЭксплорере соответствует удержанию клавиши ctrl
В Фаре труъ выделять Insert'ом
спасибо
Оставить комментарий
Anna1997
На работе показали к-то тёмно-синюю таблицу с голубыми столбцами текста ( названия файлов с расширениями TXT , EXE и др )Спросили : "Что не работал нникогда в командной строке ?"
Сказали . что кодировке научат ...
(процесс =
документы , базы данных , подписи , ч-то откуда-то берётся(данные) и заносится в др документ автоматически )
Думаю . что эт наверное не сложно , но не хотелось бы никого подводить и выглядеть дЭбилом .
Знаю HTML ( Ну делал сайты и работают они) ,
С языками программирования , кроме начального фортрана не сталкивался .
Что это ? где , что попроще подчитать ?
Хотяб азы для начала