vista here

stm7884696

DVD iso
describe here
http://www.filepost.ru/?act=coments&id=412978
cd keys:
Client: R4HB8-QGQK4-79X38-QH3HK-Q3PJ6 TGX39-HB48W-R29DH-6BVKB-3XFDW Windows Vista build 5308 (February CTP) Server: WBVG8-4JPQB-6HJ6H-XH7YY-D2GQY

juliuzz

в каком смысле
Server:

?

6252525

пароль просит

viktor954

"У вас нет прав на использование данного сетевого ресурса"...

stm7884696

парля у меня нет.
Значит непраильно настроены политики безопасности у вас.

juliuzz

включи гостя!

6252525

я на комп могу зайти и в папку kids
в папку vista просит логин пароль

6252525

посмотри разрешения на гостя не только в sharing но и в security

sergssk

просто лимит коннектов видать исчерпан

viktor954

кстати, может быть...
ЛЮДИ! Кто скачает - пошарьте у себя, плиз!

Monstera

так и есть

9173306234

нет доступа =(

stm7884696

я на сидюке пошарил, так что поставил ограничение на 2 человека, что бы не разорвался сидюк...
Кто скачает шарьте, что бы всем досталось... А то я спать в полночь пойду.

sergssk

мб зальёшь мне?
я б оставил расшаренным на пару дней

6252525

я расшарю. скачанно 7%

stm7884696

мб зальёшь мне?
заливаю..
не качайте пока, а то и заливаться будет до завтра.

otvertka07

да уж, скорость просто охуительная, маза тоже расшарить кучу добра и поставить огланичение 5кб/сек, пущай качают

Monstera

а чо из бобра есть?

stm7884696

В ответ на:
мб зальёшь мне?
заливаю..
не качайте пока, а то и заливаться будет до завтра.
Залил...
Но он то ли удалил, толи еще что, папка пустая...
Так что кому надо, завтра сутра пошарю на весь день.

Dmitry08

А большая она? Сколько образ весит?

stm7884696

2,8Гб

otvertka07

через 15 мин будет тут:

Monstera

а он точно правильный?

sergssk

Но он то ли удалил, толи еще что, папка пустая...
ничего я не удалял, лежит там, качайте
один человек уже качает

otvertka07

нет, просто отдельную шару лень делать

stm7884696

а, точняк... это у меня винда ступила....
насколько правильный - ХЗ, но вот то, что последний - точно...
Правда если поискать в инете по названию образа то можно найти кучу статей про то, какое это Г.

Monstera

да пусть народ поэкспериментирует
помниться с лонгхорнтрансформашнпаком тоже экспериментировали

sergssk

спасибо за заливку

6252525

да, big thx

viktor954

СПА-СИ-БО!
2:
Тебе тоже СПАСИБО!

Dmitry08

к ахтоху пароль просит. Если че, скоро на

sergssk

нда, сразу после установки голая винда жрёт 300мб памяти =)

stm7884696

доступно на весь день сегодня на
велкам.

timefim

И сколько это чудо будет интересно на харде занимать?
Ктонить уже поставил?

andryha907

нда, сразу после установки голая винда жрёт 300мб памяти =)

Как видишь, уже поставил...

andryha907

Хотя, ИМХО, лучше её ставить для работы, а не для теста, только после выпуска SP. Боюсь, что продукция Майкрософт будет ещё "сыровата"...

sergssk

timefim

Намана, и чего там нового бросающегося в глаз есть?

sergssk

дофига бросающегося в глаза =)
я ещё не возился особенно, нужно отрубить всё лишнее и посмотреть, что получится

otvertka07

нужно отрубить всё лишнее и посмотреть, что получится
и тогда смотреть не на что будет

uncle17

XP останется:)

sergssk

подозреваю, что много "лишнего" не получится убрать, как бы не хотелось =)

reallyjust

а смысл вообще есть её ставить?
проц Атлон64

sirius

Удовлетворение здорового любопытства.

sergssk

ага, для начала под вмварью )

otvertka07

установишь, образ расшарь да

6252525

игрушки новые и старые переписанные

Winged

дайте сцылку на описалово, чем она так хороша?

stm7884696

тем же чем и курение...
призвана опустошить ваши карманы, принетси множество проблем и обагатить поставщика и производителя

aartemov

дайте сцылку на описалово, чем она так хороша?
А все таки было бы хорошо по-подробнее про нее почитать... Ссылочку все таки подкиньте, не жадничайте

Andbar

тока тогда надо sysprep сначала запустить, наверное?

sergssk

если взять виртмашину целиком, то контроллеры останутся прежними (да и скудный их выбор в вмвар)
не знаю, что с процессором, в висте появилась опция загрузки detect hal, но я это поздно обнаружил )

Andbar

sysprep не для этого существует.
контроллер - это отдельная проблема.

sergssk

sysprep не для этого существует.

в том числе и для этого, deploy.chm:
>>The mass-storage controllers (IDE or SCSI) must be identical between the reference and destination computers.
If you want to create one master image to install Windows on destination computers that may use different mass-storage controllers, then you want that image to include all mass-storage devices identified in Machine.inf, Scsi.inf, Pnpscsi.inf, and Mshdc.inf. To do this, include the following in your Sysprep.inf file:
[Sysprep]
BuildMassStorageSection = Yes
[SysprepMassStorage]

gaya-2008

http://www.thelonghorn.ru/page.php?id=983
Обзоры Windows Vista : Обзор Windows Vista build 5308 February CTP
Вступление
До сих пор пытаюсь судорожно осознать произошедшее; и пока это удается с трудом. Ведь перед нами не что иное, как первая полнофункциональная (!) сборка Windows Vista, а точнее, Windows Vista February “Enterprise” CTP, еще точнее build 5308. Но не надо волноваться, не надо кричать и рвать волосы ни на себе, ни на рядом с вами находящихся – полнофункциональность Vista вовсе не означает, что больше никаких изменений в системе не будет и Microsoft, как тупой дачник, собирается теперь только полоть и полоть баги и ошибки системы вплоть до ее выхода в конце года. Нет; это означает что все самые основные функции включены в систему и никаких революционных приложений, супер новых возможностей и т.д. мы не увидим. А вот изменения старых функций, и, особенно, интерфейса – очень и очень даже возможны. И Aero может претерпеть (и, будем надеяться, претерпит) еще некоторые изменения.
Microsoft не выпустила тестовой версии Vista в январе, запланировав один из ключевых релизов ОС на февраль. Итак, перед нами долгожданная (не без этого) февральская сборка, крещенная Microsoft как Enterprise CTP. Этим компания решила указать на то, что сборка в первую очередь направлена не на конечных пользователей, а на бизнес – показать партнерам, корпорациям, малому бизнесу, с чем им придется столкнуться (сама версия ОС продолжает быть Ultimate, а вовсе не Enterprise Edition). Как отреагировал бизнес на такую наглость мы еще не знаем, зато знаем, что помимо бизнеса новую ОС уже через двое суток после ее выхода заполучили множество лиц не имеющих никакого отношения к бизнесу и тестерам вообще; это и удостоверяет наше традиционное доказательство.
Кстати, доказательство нам о многом, ох как о многом, говорит. Взгляните – на нем нет даты сборки и команды сборки (обычно это winmain_idx то есть мы видим чистой воды Beta 2 версию. Но это не Beta 2; то есть это как бы и Beta 2, но в тоже время и не Beta 2. Это Beta 2 для бизнеса (Enterprise) - первая стадия второго бета-тестирования. А вот всеобщий и основной релиз Vista из линейки Beta 2 должен произойти в апреле, возможно, под названием Vista April CTP.
Банальная прелюдия
Банально начинать с установки, но куда же без нее? Установка 5308 меня порадовала и огорчила одновременно. С одной стороны, она намного лучше отлажена с визуальной и практической точки зрения. С другой стороны, это первая версия, установка которой на моем компьютере заняла свыше 1:20 часа.
В самой установке произошел ряд интересных изменений. Во-первых, изменился внешний вид и в лучшую сторону. Теперь видны словно настоящие стеклянные окна (увы, но это всего лишь муляж нет никаких сплющенных логотипов, нет и вылезающих таблиц (только если чуть-чуть). Об остальном я уже сказал – час двадцать не могли меня сильно приободрить.
После установки нам предстает первое изменение, на которое, не будь этот обзор официальным, можно было бы воскликнуть LOL. Встречайте, новый бут-скрин.
Думаю, комментарии излишни (эх, где ты, обещанный 16-битный бут-скрин?)
Далее, после последней перезагрузки, нам предлагается, как и раньше, настроить систему – часовой пояс, обоину и т.д. и все это снова на 60Hz. Но вот каким-то чудом на фоне оказалась не обоина Aurora, а самая, что ни на есть, живая (!) аврора – эффект северного сияния, двигающийся, работающий.
Завершает все причуды установки приятное ощущение. Новый пре-логон скрин – симпатичнейший логотипчик Vista вдруг сверкающий как лампочка.
Все что угодно, но о нем потом (внешне)
Интересный заголовок, не правда? И я думаю, вы догадались, о чем я – самый долгожданный объект вожделений Vista 5308, он… странник SideBar, будет рассмотрен отдельно после всей остальной шелухи.
Первые изменения ОС не заставляют себя ждать. Больше нет никакого Supplemental Driver Pack (а жаль, задумка была неплохая) и нам предстает новое детище Microsoft уже вызвавшее ряд нареканий со стороны антимонопольных комиссий – Welcome Center. В верхней части окна, на фоне, увы, статической Aurora, мы видим основную информацию о компьютере, ОС и прочее. А в нижней части нам предлагаются функции, с которых можно начать работу – меня ничего из этого не впечатлило и я выключил стартовый центр (кстати, он не такой простой, как может показаться – появляется каждый раз по включению Vista, но это можно отключить снятием соответствующей галочки прямо в окне).
Переходя в меню Пуск находим следующее интересное изменение. Иконки (появляющиеся наверху при наведении мышки на пункты левого меню) сменявшиеся ранее без эффектов, теперь меняются с задержкой и с переливанием одной иконки в другую. Немного изменился внешний стиль меню (но совсем незначительно например, снова поменяла свой цвет кнопка выхода. Да и вообще, кнопки перехода в спячку и выключения поменялись местами; впрочем, все это мелочи.
В интерфейсе произошло не слишком много изменений. Но некоторые все-таки есть. Появилась симпатичная анимация при копировании, удалении, и других действиях с файлами. Иногда это двигающаяся Aurora, а иногда – тематическая анимация. Увидеть это можно на моем видео.
Кстати, Aurora входящая в состав WinSat и ранее просто безобразная, стала тоже привлекательной. Но это все мелочи, по сравнению с тем, что нас ждет в скринсейверах. Нет, стандартный скринсейвер с перемещающимся логотипом Vista никуда не делся, зато появилась куча новых, в том числе наша излюбленная Aurora (новая, такого раньше не было некие мыльные пузыри, летающие по экрану, абстрактные фигуры… не знаю, задействован ли тут Avalon (это вряд ли но выглядит очень и очень симпатично (сделать скриншот с этих скринсейверов не получилось, поэтому на помощь пришел фотоаппарат).

Flip и Flip 3D не претерпели изменений, только вот последний лишился своей иконки на панели быстрого запуска (а жаль).
Microsoft продолжает повсеместный переход иконок на векторную графику 256х256 пикселей; теперь это коснулось ZIP-формата (вернее не только zip, но особенно мне запомнился он). Да, дело Пикассо живо – жестокий абстракционизм процветает.
Кстати, хочу напомнить давнюю историю с иконкой системного диска. В 5270 произошло очередное (и замечательное) обновление иконок устройств в Компьютере, изменению подверглись иконки дисков, а вот системный диск оставался прежним. Теперь это исправлено, причем особенно хорошо смотрится новая иконка на максимальном масштабировании.
Раз уж начали говорить об иконках, хочу заметить, что Windows Defender остался с прежней (иконкой) а не заменился на безобразие, включенное в Defender Beta 2 для ХР. И это меня немного порадовало.
Все что угодно, но о нем потом (функционально)
Функциональных изменений не так много, как хотелось бы, но они есть.
Начну с тех, которые мне понравились. Защита файлов продолжает иметь место, но теперь из-под аккаунта простого администратора можно без больших сложностей получить доступ к нужной папке – система вас спросит, разрешить

uncle17

Вот, сижу в Висте 5308... Тормозит, сцуко, аццко.

juliuzz

скриншоты в студию!

sergssk

да, неповоротливая фигня )

uncle17

шоб тут хоть пейнтбраш был...

SCIF32

странный обзор - от него складывается впечатление, что изменения чисто внешние - изменили интерфейс разных компонент + добавили прикольных заставок - тем и т.п.
в чем маза то?

sergssk

обзор наверное инкрементный просто только интерфейса нового билда, а не самой висты
мне бросилось в глаза огромное количество новых сервисов
например, чтобы работала windows audio нужно еще держать две или три побочных службы

bastii

имхо только ради нового шела имеет смысл перейти на висту

qsk78

Извини, я не в ГЗ, поэтому не могу посмотреть. Что там за shell? Если Monad, то ее можно и без Windows Vista использовать.

bastii

в винде принято шелом звать explorer.exe
видео залил на з80, там еще один был, найти не могу, лучше на channel9.msdn.com поискать

uncle17

bastii

да, только те, кто активно пользуются ТС, мало выиграют от нового шела

bastii

кстати, как вы в Висте настроили сеть, что-то у меня не получилось

otvertka07

если на вмваре ставил - просто нат включаешь и вмваре тулз устанавливаешь - все сразу начинает работать

bastii

не, нормально ставил

otvertka07

ну а в чем проблема? если дрова устанивил - то дхцп сам настроит все

sergssk

автоматически настроилась, как обычно

bastii

Хм, не знал, что в хакерсах по днцп настройка работает, ладно попробую еще как-нибудь. Все равно пока переходить рано -- глюков много. А еще не очень понятно, почему винда так много занимает.

sergssk

пока что всё слишком медленно шевелится, ну и если начать пускать разные оснастки, то память съедается просто в неприличных количествах

bastii

Не знаю, у меня бегала довольно быстро. Мб с дровами что-то или памяти мало?
Вообще пуск очень порадовал. И WMP, хоть и глюков много.

sergssk

памяти гигабайт и своп отключал, под "медленно" я имею ввиду по сравнению с хр или вин2к3

roselin451

хаа, лол
я думал сам себе отвечаешь
ники у вас похожие
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: