[win]Как автоматизировать сборку?

dryadanna

Есть порядка 50 проектов (dll). К счастью, мой проект зависит не от всех них, а всего от 20-30 штук Dependencies в проектах не настроены, насколько я понимаю. И если меняется внешний интерфейс одной из базовых dll, надо перелинковать все от него зависящее, вручную запустив link каждой dll К счастью, обычно перелинковать надо всего 3-7 проектов, но все равно - это же прошлый век.
Среда разработки - Visual Studio 6.0, в перспективе - .NET (если это важно)
Как автоматизировать link? (что-то прописать в dsp файлах? makefile? еще варианты?)
А build & link?
Или посоветуйте форум, где спросить об этом.

Dasar

nant
draco.net
msbuild

dryadanna

гугл сказал, что это все для .NET Для 6.0 есть что-нибудь?

shlyumper

Dependencies в проектах не настроены, насколько я понимаю.
А что мешает их настроить?

dryadanna

А что мешает их настроить?
Где они настраиваются у готового проекта? Я искал - не нашел. (Только при создании нового файла проекта?)
Поможет ли это правильно реагировать на изменения где-то глубоко в дереве зависимостей?

shlyumper

Выбираешь проект, делаешь его активным, Project -> Dependencies, выставляешь галочки на все проекты, от которых зависит данный. Готово. Повторить для каждого проекта. Если рекурсивно галочек не наставишь, то все будет собираться правильно.

dryadanna

2
спасибо, только ты забыл добавить "перед этим собрать все проекты в одном workspace", а то добавлять нечего. Это меня и смутило.

4223080

делаешь его активным
Это совсем не обязательно -- там можно выбрать для какого проекта устанавливаешь депенденсы

Dasar

> гугл сказал, что это все для .NET Для 6.0 есть что-нибудь?
пофигу, это можно использовать и для vs 6.0
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: