А кому такое надо?
Обычно спасает перевешивание ssh со стандартного порта. После этого ботнеты особо не парят.
мне чтение-пролистывание этой почты доставляет гораздо меньше неудобств, чем будет доставлять вспоминание/дописывание везде нужного порта.
хотя пользователя такого нет и анонимный доступ отключен. я просто баню ип и не обращаю внимания.
хз, но к моему фтп иногда пытаются подобрать пароль к пользователю adminдык банить - приносить пользу только себе. а охота ещё обсчеству
хотя пользователя такого нет и анонимный доступ отключен. я просто баню ип и не обращаю внимания.
3 ипа в коллекции это хрень. ну вот у меня есть три ипа дома три ипа на работе (скан портов). не пересекаются. "атака" раз в год это не смертельно.
вместо такого списка лучше соблюдать меры безопасности.
так часто сканят?примерно 9 страниц login failures на гмыле (где-т 22 разных IP на станице) каждый день
ну ты ведь уверен в своём пароле? думаю тем кому это нужно и так нормальные паоли используют. а те кто не используют - не читают подобные темы.
ммм... я просто хочу принести пользу миру - вдруг, гденить уже есть центр помощи и поддержки членам ботнетов или публичная база этих самых членов...
и как ее можно применять?
ps
на данный момент, не могу представить цель - ради которой стоило бы собирать такую информацию.
Мне тоже логи засирают FTPшные, да еще и имя юзера подобрать пытаются.
Короче, я посмотрел через whois, чьи ip-шники и черкнул письмецо на abuse-адрес с указанием нескольких адресов, с которых была подобная деятельность. Через недельку мне ответили, что принимают меры и подобные попытки залить мне всякую фигню прекратились. Правда, через пару недель опять начались, но с других адресов.
дык банить - приносить пользу только себебанить ботов - тратить своё время. Гораздо более эффективно ограничить круг сетей, откуда можно дойти до сервера по ssh.
http://denyhosts.sourceforge.net/
Tomorrow, you can be anywhere.
Tomorrow, you can be anywhere.
Fine day to work off excess energy. Steal something heavy.
Смотри сам не ошибись.
допустим такая база есть.ну какбы какой-нить клуб помощи обтрояненным пользователям или банально иметь глобальный список, кого банить.
и как ее можно применять?
ps
на данный момент, не могу представить цель - ради которой стоило бы собирать такую информацию.
Банить локально смысла не вижу, т.к. с одного IP производится ровно одна попытка - только банлисты засирать и замедлять тем самым работу.
ну какбы какой-нить клуб помощи обтрояненным пользователям или банально иметь глобальный список, кого банить.я понимаю когда составляется список плохих и хороших smtp-серверов, и плохие банятся, т.к. smtp-сервер редкая вещь - и соответственно есть ресурсы, чтобы полезный smtp-сервер правильно настроить (у него не было рассылки spam-а а неполезный можно с чистой совестью забанить.
с ботнет-ами ситуация хуже, т.к. с этих же ip-ишников - "полезные" люди осуществляют заходы, соответственно при бане ботнета легко забанить и кучу "полезного" трафика.
10 минут я смогу потерпеть
Hope that the day after you die is a nice day.
Оставить комментарий
klyv
Вот меня постоянно пытаются ломануть - явно подбирают логин без пароля/или с какимнить простым паролем, иногда брутят конкретных пользователей.Явно работает какой(ие)-то ботнет(ы). Настроить так, чтобы я не видел этих списков, низя (по ряду причин так что хочу направить этот поток информации, которым одаривает меня сервак, в мирное русло.
Внимание, вопрос:
Кому-нить нужны списки IP, с которых идут попытки? Куда их можно сдать, чтобы они принесли пользу обществу?