[WinXP] Explorer тормозит

psm-home

Если открывать какой-нибудь файл через дабл клик по иконке на раб. столе, то некоторое время (~20 с) ничего не происходит, система показывает песочные часы. Потом таки открывается файл. Те же тормоза, при попытке посмотреть контекстное меню для объекта на раб. столе. Кто подкажет, как это вылечить? Если открывать файлы Far'ом, то всё работает быстро, как положено.

voronetskaya

на что-то назначилось приложение из сети
лечить -
смотрим с кем в момент тормозов пытаецца соединиться (microsoft-ds, SYN_SENT)
потом ищешь это в реестре и удаляешь

poshta

У меня была такая проблема (в основном с входом на компы по сети когда стоял антивирус Касперского. Снес Касперского и поставил PCCillin - проблема исчезла Просто его наверное нужно как-то настроить.
Еще один вариант - иногда помогает снять процесс explorer.exe в Диспетчере Задач и снова его оттуда запустить (вроде есть такая бага в ХР).

voronetskaya

1. касперский при входе на компы в сети тут ни при чем, сказано же - все локально, на рабочем столе
2. такой баги в ХР нету а если эксплорер лезет куда-то в сеть на выключенный комп, то хер ты его из таскманагера снимешь.
так что твой пост к данной проблеме отношения не имеет, правильное решение уже приведено(мной)

Casha07

короче надо .swf файл ассоцировать с местным приложением.

poshta

ОК, молчу...

voronetskaya

да, скорее всего именно swf, но помницца у себя я эту проблему с каким-то другим расширением решал...
и потом как я сказал - интереснее =)

psm-home

Действительно, так интереснее. Всем спасибо, особенно 'у и Say'у, которые собственно и подсказали лекарство.

dima9202

вообще, эту проблему давно пора в фак =)
я, помнится, ещё осенью её решил, когда Анвар проасоциировал swf с какой-то хернёй.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: