Re: Поставил Миранду - нужна ли ася?

Gulveig

можно сносить..

shur200966

Нужна или можно сносить?!

shur200966

ОК!

anzakaznov

можно вопрос: "а зачем ты ставил миранду?"

Trams

нельзя

VitMix

Оставь, пригодится

yolki

Выкинь лучше миранду и пользуй официяльный клиент.

kogol

И вообще нах тебе ася, если есть форум?

AlexV769

Гы, сынок, лол (с)

anzakaznov

Ура! Холивор!
Ну-ка поясни своё мнение...
Приведи хотя бы пару-тройку достоинств стандартного клиента.

kogol

ИМХО никакой это не холивор
Все просто:
Кто шарит и кому надо тот использует Миранду или ченить подобное, а кому все эти плагины побоку, плевать на фишки и нужна только сама аська - тот не заморачивается и ставит стандарт

IvladV71

кому нужен самый кривой клиент - тот не заморачивается и ставит стандарт (с)

anzakaznov

а кому все эти плагины побоку, плевать на фишки и нужна только сама аська

...а так же баннеры, гемор с авторизацией и тотально неудобный интерфейс с кучей ненужного и отсутствием необходимого

Trams

it depends ©
ps. юзаю и то и то, по разным причинам.

anzakaznov

ну дык расскажи
мне просто интересно, какие у аськи плюсы?

kogol

...а так же баннеры, гемор с авторизацией и тотально неудобный интерфейс с кучей ненужного и отсутствием необходимого

Да и на это тоже.

Trams

>ну дык расскажи
чё рассказать то? провокатор хренов
баннеры убираются при установке (которая занимает гораздо меньше времени чем миранда для новичка который ещё будет смотреть плагины и конфиги с авториз. у меня всё ок, интерфейс нормуль (написал же - кому как насчёт ненужного/необходимого опять же написали - кому как ёопт

Trams

а миранду юзаю, поскольку уже рюхаю в ней, своя сборка есть, куча фич и ваще она клёвая

Schilas

импортируй аськину хистори и сноси нахер. уж больно она тяжёлая, комп тормозит паскуда...

Impils

Ну ка расскажи как импортировать базу и хистори из ICQPro 2003b build 3916 в миранду?

anzakaznov

насчёт ненужного/необходимого опять же написали - кому как
это-то да
но!
табы, квоты, попапы, хоткеи, все-протоколы-в-одном, мерцание скролллоком -- без этого жизнь же не в кайф %)

anzakaznov

а стандартный импорт не может?
хм
значит, умеет второй плагин для этих целей -- навскидку название не помню

Schilas

не знаю как про эту версию. а что, стандартный импорт плюгин не справляется?

Impils

Плугин импорта базы поддерживает тока Pro 2003a.

VitMix

Я утверждаю, что для любого ICQ клиента найдётся ICQ, клиент, который с первым клиентом нормально по-русски общаться не может. Поэтому имеет смысл иметь несколько ICQ клиентов. Лично я использовал бы стандартный клиент если бы он во-первых не глючил с русскими буквами (при общении со старыми клиентами при включённой английской раскладке клавиатуры) и во-вторых поддерживал бы jabber. Всё остальное меня в нём устраивает (включая баннеры и т.п.)

anzakaznov

Я утверждаю, что для любого ICQ клиента найдётся ICQ, клиент, который с первым клиентом нормально по-русски общаться не может.
утверждение неверно
заменить "клиент" на "пользователь"

yolki

С юникодом как у миранды?
Когда с разных версий аси начинают разные пользователи постить? а?
Одна отсылает юникодом, другая простым текстом, третья ваще RTF шлёт...
и что бедная миранда принимает? иногда вопросики, иногда aaueeuaaueaoo со всякими умляутами и прочими апострофами. а иногда ваапче ничего не принимает по причине символа в сообщении (почти каждый второй в юникоде)
Аналогично - когда с миранды надо слать сообщения людям, которые на разных клиентах сидят - у них херово приём идёт.
Так что надо ставить официяльный клиент, который поддерживает все версии протоколов.
А про баннеры - нету их

lopidus

Может быть ты еще знаешь, как заставить стандартного ICQ-клиента работать под обычным пользователем, а не только под администратором при файловой системе NTFS?

yolki

в качестве альтернатив
1) power user достаточно
2) установить не в c:\program files
3) открыть на запись папки в c:\program files\ICQ...

lopidus

Эти действия нетривиальны для обычного пользователя. )

Marinavo_0507

а теперь то же самое, но без открывания дыр в защите

yolki

какая дыра открывается, если ты установишь ICQ не в c:\program files, а в d:\program files?

Marinavo_0507

если у нескольких пользователей будет право записи в этот каталог, возможны разнообразные варианты нарушения защиты их процессов друг от друга

yolki

поясни, пожалуйста, как один пользователь может помешать другому? и в чём?
Я думаю, если один захочет - он это сможет сделать гораздо легче и без ICQ..

Marinavo_0507

ну а что эта ICQ туда пишет, что ей нужны такие права?
вот эти самые настройки общие получаются у пользователей
> Я думаю, если один захочет - он это сможет сделать гораздо легче и без ICQ..
ну типа некоторые с помощью terminal services используют windows как многопользовательскую систему
утверждая при этом, что ICQ - одна из первых грабель, на которую натыкаются
в правильно настроенной многопользовательской системе очевидных способов скажем изменить незаметно
данные другого пользователя быть не должно

saveliev_a

Епта. Скачай zip и помести в свою папку. Распакуй. Запускай. И будет тебе счастье.

yolki

ну будут тогда железобетонные ящики в documents and settings, например, как у аутлука. а смысл?
можно подумать, миранда это решает.

anzakaznov

ну-ка вот с этого места поподробнее
у меня в контакт-листе есть люди, пользующиеся, наверное, всеми популярными IM'ами: обыкновенный icq разных версий, miranda от 0.2 до 0.4, trillian, sim, licq, yahoo, msn и что-то ещё
проблемы есть только с icq-light в виду _её_ убогости
так что что-то ты запи[censored]зделся, дорогой товарищ!

anzakaznov

zip с мирандой, конечно %)

saveliev_a

Ясное дело, что не с говном, именуемым ICQ Lite Build хер_знает_какой и весящим за несколько десятков мегабайт =)

saveliev_a

Клево у миранды с юникодом. Даже плагин есть. Вот

anzakaznov

tabsrmm_unicode зовётся
именно им и юзаюсь
великая весчь

saveliev_a

Только юзеры с 9х виндой идут на... с этим плагином. Что совершенно правильно.

anzakaznov

не то чтобы совсем уж правильно, но вот лично мне пох %)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: