[solved] ASUS EeePC 1000 Windows драйверы

Plok2008

Ситуация следующая: у девушки имеется указанный нетбук. На нём изначально стоял Linux, но практически сразу был заменен на WinXP. И вроде как бы всё работало.
Но сегодня впервые туда был поставлен skype и выяснилось, что web-камера то и не работает. Т.е. система её не видит. Общение с девушкой происходит по тому же скайпу или гтолку, а девушка является далеко не advanced user при обращении с компами.
Что на данный момент удалось выяснить: виндовый диспетчер устройств не показывает ни одного неизвестного устройства, ну и в списке известных устройств web-камера отсутствует. Вполне можно допустить, что тот, кто ставил винду туда что-то доставить и забыл. Я на сайте асуса не нашел никаких дров для веб-камеры на этот нетбук, но их софтина ECAP (которая вроде как с камерой должна работать) утверждает, что подходящих устройств в системе нету.
Соответственно такие вопросы к владельцам подобной штуки и просто знающим:
1. Какой софтиной можно посмотреть на установленное железо с целью выяснения VID/PID устройств (поиск что-то никаких результатов мне не дал).
2. Вопрос тем, кто устанавливал туда винду - драйвер для web-камеры входит в какой-то пак драйверов, или его где-то нужно добывать отдельно.
3. Может ли такое быть (с чего бы это что устройство присутствует, драйвер на него не установлен, а Windows Device Manager не показывает это устройство вообще никак?
З.Ы. Понятно, что в описанной ситуации предложения всё вообще снести и поставить заново правильно не принимаются.

juliuzz

fn+f1 не помогает?

Neo91

прогу для камеры погугли

kruzer25

Какой софтиной можно посмотреть на установленное железо с целью выяснения VID/PID устройств
devmgmt.msc, в свойствах устройства вкладка Details.
Ты там, насколько я понял, камеру не видишь - значит, установка никаких дров на камеру тебе ничего не даст, винда не видит это устройство. Причина - либо не установленные дрова на одно из устройств, к которым (по цепочке) подключена камера (но это не твой случай, раз ты вообще не видишь неопределившиеся устройства либо левые драйвера на одно из устройств, к которым подключена камера - такие, что оно не сообщает о том, что к нему что-то подключено (это тоже маловероятно).
Скорее всего, у тебя камера просто отключена. Либо, как тут уже сказали, она включается каким-то хоткеем/переключателем на корпусе ноутбука, либо в биосе.
3. Может ли такое быть (с чего бы это что устройство присутствует, драйвер на него не установлен, а Windows Device Manager не показывает это устройство вообще никак?
Не может. Device Manager не видит устройство только если ему никто не сообщил об этом устройстве, а это - дело вышестоящих устройств. Например, если у тебя не видится какое-то USB-устройство, и в этом виноваты какие-то драйвера - то не драйвера этого устройства, а драйвера USB-хаба/контроллера/PCI-E шины/итд.

Dasar

значит, установка никаких дров на камеру тебе ничего не даст, винда не видит это устройство.
это и далее - верно только для plug & play устройств, камера может таким и не являться

kruzer25

Да, совсем забыл про то, что пятнадцать лет назад это было неверно.
Много ли таких устройств делают сейчас?

Plok2008

Как видно из картинки на Fn+F1 висит засыпание компа:

Может быть, конечно, усыпить-разбудить его что-то и изменит, но не уверен.
Других хоткеев не обнаружено. Вариант с биосом сейчас кажется наиболее вероятным. Основная проблема в том, что общение происходит удалённо.
По поводу софта для камеры - я уже написал, что родная утилита с сайта асуса утверждает об отсутствии камеры.

juliuzz

Как видно из картинки на Fn+F1 висит засыпание компа:
хуйово
у леновы s10 на ф1 пропечатана иконка камеры
и комбинация с fn работает соответствующе

germafrodita

Try checking your BIOS setting to see that the Camera is enabled. It can get disabled.
- Press F2 to go into the BIOS screen when booting the 1000H
- Choose Advanced from the top menu (left / right arrows)
- Choose Onboard Devices Configuration (up / down arrows)
- Check Onboard Camera is Enabled
- Pres F10
- OK
When it reboots, check to see if works again.
I had the same problem at the beginning.
But I found a software who is called ecap and after the camera was working fine.
Also, go with the control panel on "Scanners and Camera" or something like that because I have the French version. Double click on USB Video Peripher...
Wait for 10 secondes and you'll see the cam light on.
For information ECAP is on the CD.
EeePC is very useful and complete.
http://support.asus.com/download/download.aspx?model=Eee%20P...

germafrodita

я сам не проверял, нашел в гугле!

hoha32

я сам не проверял, нашел в гугле!
так нечестно!

Plok2008

Спасибо. Это я уже тоже нашел. Теперь осталось дождаться связи с ней и попробовать всё это сделать.

AlexV769

А ещё 4й скайп умеет шарить десктоп.

Plok2008

Всем спасибо. Действительно оказалось, что она была какого то фига отключена в биосе.

germafrodita

а надо было искать прямо сразу

Vadim69

я так недавно с USB накололся
не мог понять, отчего у знакомого ни одно USB устройство не работает и вообще devmgmt считает, что нету ни одного USBхаба. оказалось, в биосе отключено..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: