Где покупать LCD-монитор?

dseleznev

Интересуют магазины, рекомендуемые (и нерекомендуемые) по параметрам:
1)Цены
2)Возможность осмотреть монитор перед покупкой (то, почему сразу не еду в Ультру)
3)Ассортимент в нижнем ценовом диапазоне
:confused:

SergZ495

2)Возможность осмотреть монитор перед покупкой (то, почему сразу не еду в Ультру)
Осматривать надо в медиамаркете а покупать в санрайзе.

dseleznev

Осматривать надо в медиамаркете а покупать в санрайзе.
Есть мнение, что осматривать имеет смысл именно тот экземпляр, который потом купишь т.к. для конкретной модели, одна партия может заметно отличаться от другой.
Что вы об этом думаете?
медиамаркете

Который http://www.mediamarkt.ru ?

Ichip

Осматривать наверное стоит в Медиамеркете
Я свой монитор брал в Олди (oldi.ru до сих пор все устраивает. На тот момент в Санрайзе выбор был маленький, сейчас вроде наоборот
Там перед покупкой можно его посмотреть и потестить

feliks28

Есть мнение что осматривать надо не просто тот экземпляр, который потом купишь, но тот экземпляр который перед покупкой проработал пару-тройку часов, а не только что из коробки.

SergZ495

Есть мнение, что осматривать имеет смысл именно тот экземпляр, который потом купишь т.к. для конкретной модели, одна партия может заметно отличаться от другой.
Что вы об этом думаете?
Глупое мнение если покупать моник нормальных проиводителей. На битые пиксели в санрайзе моник можно проверить, а большего и не нужно.

SergZ495

Есть мнение что осматривать надо не просто тот экземпляр, который потом купишь, но тот экземпляр который перед покупкой проработал пару-тройку часов, а не только что из коробки.
Это утопия и маразм одновременно.

kazak878

олди, особенно если гнумас будешь брать

donniebrasco

олди, особенно если гнумас будешь брать
а с чем это связано?

Rausenka

Я брал тупо на Совке, потому как ни в Санрайзе, ни в Ультре его не было.
Главное проси тестить с NokiaTest, а то я когда покупал, продавцу лениво(хотя может и специально) перевтыкать кабель на комп, где был тест, он предложил просто фон раб. стола менять - в результате было 2 битых в самом низу экрана(потом я его все-таки уговорил на тест) и при такой проверке их было не видно.

kazak878

а ты зайти на сайт гнумаса и посмотри там цены и цены в олди :) даже если оформлять будешь через сайт самсунга, то пошлют все равно в олди. Видимо у олдей очень хорошие отношения с гнумасом и поэтому бывает, что цены ниже чем сарае на 500-600 рублей + плюс бесплатная проверка (300 р). К тому же в белости мониторов нет никаких сомнений :)

dseleznev

Возможность осмотреть монитор перед покупкой
?

athenae

в санрайзе за 300 р. можно осмотреть на битые пиксели. но долго греть его никто не будет - просто глянешь, есть или нет
в олдях вроде бесплатно можно посмотреть
в ультре - не знаю

hoha32

в Ультре всегда есть проверка монитора, и если находится битый пиксель, то монитор либо меняют, либо делают 10% скидку на него. ну либо деньги возвращают.

feliks28

Т.е. сейчас уже не впаривают про то, что "какое-то количество битых пикселей является нормой для это диагонали" ?
p.s. В Ультре не был, но пару лет назад мне продавцы в нескольких разных магазинах такое заявляли.

hoha32

Почему же, впаривают. Это действительно норма.
Но не везде её придерживаются.

feliks28

Я как покупатель не хочу покупать (и не буду) продукты которые меня раздражают, а битые пиксели меня раздражают очень сильно...
Поэтому именно "впаривают", т.к. навязывают мне то, что для меня нормой не является.
Впрочем пока мне везло :D

kazak878

в олдях (по крайней мере на малышева) при тебе монитор включают, запускают нокию монитор тест
Чтобы ограничивали по времени (типа давай быстрее, другие ждут) такого не было. Думаю и прогреть 2-3 часа можно будет ;)

kruzer25

навязывают мне то, что для меня нормой не является
А для меня не является нормой, если кнопка включения - не идеальный круг, если её ширина отличается от высоты хотя бы на 0.001%. И ч0?

feliks28

Ну и не покупай корпуса с такой кнопкой, покупай вместо них битые мониторы.
Я, почему-то, не вижу смысла штуку баксов за битые пиксели платить... Мне все же каждый день этим монитором пользоваться потом.

igorpopkoff

монитор за штуку баксов? :D
не думаю, что многие такое покупают

kruzer25

Просто пойми, что чудес не бывает, что битые пиксели - это особенности технологии производства.
И если каждый начнёт требовать монитор без битых пикселей (а мониторов с битыми пикселями, допустим, 2/3 от общего числа) - цены на мониторы возрастут в три раза.
А ты хочешь и дёшево, и без битых пикселей.

s11076

А ты хочешь и дёшево, и без битых пикселей.
наоборот
хочет дорого, и без битых пикселей (читай пост)

feliks28

Ну полштуки баксов, из большинства тредов, тоже ж не гроши.

kruzer25

Не заметил там никакого "дорого" в смысле "в три раза дороже, чем такой же монитор в другом магазине с битыми пикселями".

hoha32

допустим, 2/3 от общего числа
Это ты нехило так преувеличил, раз так в 10.

kruzer25

Ты имеешь в виду, что таких - 2/30?
Почему же тогда браком не считаются даже четыре битых пикселя, если вероятность того, что пиксель битый - постоянна? Таких мониторов, у которых битых пикселей сразу четыре, вообще тогда должно быть очень мало, и можно запросто все такие мониторы отправлять в топку...
ЗЫ: Тут речь шла про мониторы за $1000, у них, обычно, больше пикселей, чем у других (порядка 2.3 миллионов и, соответственно, вероятность того, что на мониторе есть битый пиксель - раза в два выше, чем у монитора за $200...

feliks28

Нашел ссылку.
Осмотрел свой монитор, не нашел не только класс стандарта, но и даже принадлежность самому стандарту. :crazy:
Его вообще на мониторах пишут? А в мануале написан? (Мой мануал где-то далеко в коробках просто)

hoha32

Почему же тогда браком не считаются даже четыре битых пикселя, если вероятность того, что пиксель битый - постоянна?
Потому что это правило придумали на заре появления ЖК-мониторов. С тех пор ситуация в немалой степени улучшилась.
И если бы не отдельные производители, стремящиеся поднять бабла на всём чём угодно и потому покупающие матрицы, которые шли бы сразу в отвал, мониторов с битыми пикселями было бы меньше.
Что же до действительно больших мониторов - увы, ты прав. К тому же за бугром распространён столь любимый тобой способ покупки - заказал по инету и не паришься. Проверить ничего не получится, а будучи оплаченным монитор попадает под гарантийные правила.

hoha32

Каждый конкретный производитель указывает допустимое количество отдельно битых пикселей и субпикселей, причём также выделяются яркие и тёмные пиксели.

feliks28

А организованная страница по всем(большинству) производителей есть? Или для каждого производителя нужно на офф.сайте искать?
Хотя на офф.сайте вряд ли это в структуре сайта где-то описано... :crazy:

hoha32

мб где и есть, я не искал
обычно нужно зайти на описание свойств искомого монитора, и либо где-то там должна быть сноска мелким-мелким шрифтом про битые пиксели, либо вообще на страничке с гарантийной политикой компании.

Winged

монитор за штуку баксов?
не думаю, что многие такое покупают
я хочу купить себе моник за 1850 баксофф и чО? -)

feliks28

Мдя, пока для нескольких пальцев в небо тыкнутых мониторов нашел только что они соответствуют ISO 13406-2 (Pixel Defect Guidelines)
И при этом ни словечка про класс которому они соответствуют :(

feliks28

Нашел еще, что "если в инструкции не указан класс дефектности пикселей, то значит это класс I", но не знаю насколько это верно.
ISO 13406-2 в открытом доступе не нашел...

kruzer25

отдельно битых пикселей и субпикселей
Насколько я в курсе, единственное допустимое производителями (по крайней мере, большинством) битых "больших" пикселей ("триады" это вроде называется) - 0.

feliks28

Во-первых я выше на эту таблицу ссылку приводил.
Во-вторых это и близко не ISO 13406-2, а одна табличка из него.
В третьих, Шарик, ты балбес :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: