Win7 не даёт писать в C:\Program Files
правой кнопкой мыши кликаешь на него и выбираешь из меню этот пункт
и да, даже если пользователь администратор, все равно надо
Наверняка это как-то тривиально решается, подскажите, пожалуйста, как?Нужно сказать небольшой программе писать настройки не в каталог программы, а в Users\…\AppData\… Обычно для этого надо включить сохранение индивидуальных настроек для каждого пользователя.
Программы, которые этого делать не умеют, надо ставить не в Program Files. Или заменять такими, которые умеют обходиться без записи в эту директорию.
Программы, которые этого делать не умеют, надо ставить не в Program Files.Т.е. тупо в C:\какой-нибудь_безобидный_каталог\prog_name ?
А можно сделать программу всегда запускаемой от администратора?
Хорошая песочница для системы. Нефиг писать на системный диск
А можно сделать программу всегда запускаемой от администратора?Можно. Но я б не советовал.
А можно сделать программу всегда запускаемой от администратора?можно просто поменять права папке, и разрешить everyone (users или конкретному юзеру) писать в папку
вот и я говорю: гамно ваше вин7!
в данном конкретном случае говно - тотал, а не винда. винда всё правильно делает.
в данном конкретном случае говно - тотал, а не винда. винда всё правильно делает.тотал прекрасно умеет писать ini-файл куда скажешь
знаю =) но по умолчанию пишет в програм филес.
в этой вашей win7 же была какая-то хуйня для того чтоб прозрачно посылать приложение, пытающееся писать в %PROGRAMFILES% вместо этого в %APPDATA% ? или это только обещали?
Если попытаться создать файл в progra~1, то он создастся где-то в домашей дире и будет подсовываться при любой записи. Но это не прокатывает, если файл там уже существует и программа пытается его модифицировать. Меломягкие придумали костыль, но и его не доделали до ума.
Оставить комментарий
love_4ever
Один мой друг поставил такую же Win7 как и у меня (русская максимальная конкретно эту http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3444490 , причём совсем недавно.Она не даёт ему записывать просто так в C:\Program Files .
Т.е. установщики запускает, и они устанавливают туда проги, а вот .ini файлы небольшим прогам (типа Total Commander) записывать не даёт, тем же блокнотом невозможно сохранить поправленный файл, можно только скопировать файл откуда-то в папку с программой, причём винда попросит "админские права" - нажать кнопочку со щитом для копирования.
Пользователь - администратор.
Наверняка это как-то тривиально решается, подскажите, пожалуйста, как?
У меня такого не было, либо я это решил на подсознательном уровне, а сейчас вспомнить не могу.