Адаптер на 2 симки - что за зверь?

Yureskul

Как его используют? Ещё, вроде, разные модели есть.
Кто-нибудь имеет сиё чудо?

moris20099

в поиск

Yureskul

Я вот что хотел спросить. Насколко реально запороть симки, если их вырезать.
Как устроены адаптеры, в которых не требуется резки. И насколько какие адаптеры сажают батарею.

Monk

Обычные адаптеры (с обрезанием) бывают двух типов: 1)простой, переключение через перезагрузку, 2)сложный, переключение через сим-меню, но работает не на всех телефонах.
Если не нужен Мегафон, то лучше выбрать не адаптер, а мультисимку.
Запороть симку при вырезании вполне реально, если задеть при этом чип. Поэтому еще раз советую взять мультисим
А адаптеры без обрезания устроены так: одна симка на своем месте, а к другой вокруг батарейки идут проводки типа шлейфа.

stm2952926

+1 по всему тексту

Yureskul

В том-то и дело, что МегаФон интересует. Накой чорт в Москве, скажем, несколько МТС?
И энергопотребление интересует: увеличивается?

moris20099

увеличивается, т.к. кроме симки питается еще и контроллер (а если через одно место сделано, то и вторая симка)

mirias

Энергопотребление, лично у меня, увеличилось раза в 3. Теперь заряжаю каждые 24 часа, при этом иногда вынимаю Dual Sim, и тогда - раз в 3-4 дня.

Yureskul

А какой у тебя тип адаптера? Чтобы знать, какой не брать.

stm2952926

Энергопотребление, лично у меня, увеличилось раза в 3.
Честно говоря, не вериЦЦо...
Что симка жрёть больше, чем радиоканал?
Не, ну может у неё там КЗ или просто она глючит...
Мой собственный опыт ничего такого не выявил (я сначала перешёл на адаптер, а потом с него "слез" ). Главный минус - более медленная работа симки.
Адаптер был с меню.

mirias

Честно говоря, не вериЦЦо...
ФАКТ. Я написал, что это лично у меня. Использовал 2 типа Dual Sim: с вырезанием, и без. По энергопотреблению разницы не заметил, т.е. оба типа жрали много.

Elina74

Я использую, адаптер первого поколения, с вырезанием, с переключением по выключению телефона. Вырезал сам, все заработало с первого раза. Долго тупил, не понимал, как открывается этот адаптер.
Заряжаю каждый день, но это наверное связано с тем, что батарейке почти два года.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: