Посоветуйте ADSL-модем

yolki

сабж

kazak878

тебе не к стриму подключаца? а то у них там есть по 3 рубля

yolki

я хз куда подключатся.
родители домой захотели интернет. там есть какая-то домовая сеть, но там какие-то косяки: месяцами не бывает связи //инфа от соседей, подключенных к тамошней локалке.
Какие есть другие провайдеры ADSL в Москве?

kazak878

ээээ
понимаешь ситуация следующая
СТРИМ предоставляет АДСЛ на проводке МГТС и оборудование размещено на АТС и думаю пользуется он этими благами чуть ли не бесплатно, так как насколько мне известно МТУ это дочка МГТС (то что все это банда АФК Система я вообще молчу, но в этом холдинге весьма странные взаимоотношения между компаниями - сам работаю в одной из подконтрольных компаний

voronetskaya

А зачем тебе другие?
Ты б всеж сначала провайдера выбрал, а потом уже модем.

stm2952926

Какие есть другие провайдеры ADSL в Москве?
Ты их цены видел?
Зайди на http://tochka.ru - так вот, у других провайдеров тарифы ещё хуже...
Модем я бы реально взял просто в Стриме за 3 бакса... Тем более, что он вполне рабочий (у меня такой - ZTE 831)

yolki

хорошо, посоветуйте провайдера.
диалап исключён.
район - москва, орехово-борисово южное

oleg701

Советую - Стрим.
С провайдером ты уже определился, можешь выбирать модем.

Angelika_900

стрим или кобина, домашние сети работают обычно хуже

kazak878

хрен его знает хде находится это борисово
вот неплохой поставщик услуг (локаьная сеть + выход в инет по тарифам сопаставимым со стримом и бесплатное подключение)
мож есть на карте
http://qwerty.ru/qwerty/map

Landstreicher

> хорошо, посоветуйте провайдера.
+1 за Стрим. Пользуюсь ~ 1 год. Всем доволен.
Насчет модемов. Имеются положительные впечатления от Zyxel P660R. Другие модемы не использовал — сравнивать не с чем.

yolki

13. Орехово-Борисово Южное;
угу, может, туды ещё попробуем.

Gulveig

Либо Стрим, либо Корбина.

kazak878

чего вам центел не угодил, у меня начальник на работе юзал - был доволен, там еще локалка есть

hoha32

Zyxel P660R
+1, дома стоит такой под AnnexB - вполне неплохо работает.

yolki

а чё означает этот самый аннэкс и буковка за ним?

juliuzz

если у тебя нет охранной сигнализации тебе Annex B нах не нужен

kazak878

по-моему не так, аннекс А или В - это зависит от оператора предоставления услуг (какой стандарт он поддерживает)
Если не ошибаюсь у В шире полоса пропускания. Впринципе модемы аннекс А и В отличаются только прошивкой (читал на каком-то форуме)

igorpopkoff

имхо, надо обязательно брать модем, подкл по lan, usb сосёт, причмокивая.
когда жил в орехово, там была сеть netbynet, у них ценовая политика была - быть дешевле стрима. плюс ресурсов в локалке дофигища. Про месяцы это неправда, хотя иногда действительно проблемы могли решаться пару-тройку дней.

yolki

насколько я понял, соседи сначала подключились к какому-то другому провайдеру. Затем, в результате недружественных вытеснений (вплоть до [насколько я понял, со взяткой ЖЭКу] выключения магистральных свичей и блокирования доступа на чердачные територии) они свалили. Теперь там нетбайнет, но он решать проблемы не торопится, аргументируя примерно так: "мы эту сетку не прокладывали и типа мы за неё не отвечаем". хотя хз, может и наладилось - давно не общался

kazak878

у центела мышца прокаченнее чем у замыхрыштыстых кантор
про обслуживание и падучесть можешь почитать у них в форуме
Сам собирался переходить, но не смог обеспечить доступ для прокладки кабеля с 12 этажа на 3 (где живу)
Кстати подключение у них через сетевую карту.

hoha32

Тем не менее, АннексБ ставят именно на линии с охранной сигнализацией. Скорость же у АннексА и АннексБ одинаковая.
А вообще да, оператор должен поддерживать АннексБ, с АннексА всё гораздо проще.

stm6003614

А чем плохи модемы за 3 $ и 5 $ ? И еще вопрос по стриму: обязательно на каждую телефонную трубу фильтр ставить или инет на телефон никак не влияет?

oleg701

Фильтр надо ставить на каждый телефон, кроме того, который будет подключен к сплиттеру.
Если у тебя в квартире один телефон, тебе нужен только сплиттер.
Если три телефона, то сплиттер и два фильтра.

kazak878

фильтр надо ставить перед входом в первый телефон (если телефонов у тебя несколько). Он нужен чтобы "разрезать" полосу пропускания на голосовую часть и часть данных.
модемы за 3 и 5 замычательные потому что нахаляву, стрим же не на продаже модемов зарабатывает, а на оказании услуг связи мне вообще по акции модем бисплатно дали (правда в аренду, он уже в цене упал наверное с 1500 до 700-800 ).

kazak878

ээээ, а нафига фильтры?

igorpopkoff

вы просто разные схемы описали, твоя такая:
линия - сплиттер - телефон1, телефон2, .. телефон N
.............|
........adsl-модем
а эдварда - другая
линия - фильтр - телефон1
.....\
.....сплиттер - телефон2
........\
.......adsl-модем

oleg701

Согласен, если распараллеливание телефонов идет после сплиттера, то фильтры не нужны.
Просто я с таким не сталкивался.

kazak878

а я читал инструкцию к модему, хде было написано как его подключать в случае паралельного телефона (паралелить ты можень не только для двух разных челов, но и для себя любимого организовать второй телефон в сортире )

oleg701

Я это и имел в виду - параллелить внутри одной квартиры.
Просто подключать можно по-разному.
Если уже есть три телефона (и соответственно три обжатых телефонных кабеля то имхо проще купить фильтры и не париться.
Инструкцию я тож читал где-то на сайте стрима
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: