Посоветуйте дебаггер/дизассемблер плз.

bleyman

Чота IDA Pro мне совершенно не нравится. Может, потому что я общаться с ним не умею, может, потому что поставил фриварную версию в которой нет всякого.
Есть одна прожраммка, которая хочет быть зарегистрированной, а я хочу подарить ей эту возможность, причём единократно, чисто для своей личной копии (в смысле что повторяемости результата мне не нужно). Насколько я понял, прожраммка как-то конструирует 6 байтов идентификатора компа, а потом, первым делом после вызова, спрашивает подходящий к ним ключ. Его нужно вводить в текстовое поле, жать кнопку ОК и смотреть на модальное окошко "неправильный ключ", в котором тоже есть кнопка ОК. Да, ещё у неё есть файлик "regl.bin", тоже шестибайтный, который она читает сразу перед тем, как попросить регистрацию, что наводит на мысли.
Дополнительную пикантность ситуации придаёт то, что прожраммка имела несчастье где-то подцепить какой-то вирус, не очень опасный вроде, но запускаю я её поэтому на виртуальной машине, оба этих фактора не добавляют дебаггеру стабильности (падает сука безбожно).
Но с падениями я бы мог смириться, если бы он в промежутках между ними позволял сделать что-нибудь полезное. Например, повеситься на пост WM_GETTEXT, которым прога должна забрать текст ключа, чтобы сразу же с ним что-нибудь сделать, на что я хочу посмотреть. Или, например, повеситься на попытку доступа к файлу с ключом, с той же целью. Или, например, повеситься на демонстрацию модального окошка, с той же целью (да, прожраммко на дельфе, так что MessageBoxA она импортирует, но не использует). Или на нажатие кнопки ОК. У меня что-то не получается представить, где в этом самом IDA могут быть магические кнопочки, реализующие что-то подобное.
Я этим расстроен. Возможно, вы, друзья, сможете помочь мне советом!

katrin2201

SoftICE? =)

bleyman

Всё, победил =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: