[Excel 2007] Как проранжировать ряд?
ВПР?
Я понял, что нужно что-то вроде рейтинга проставить - те присвоить номер в зависимости от величины значений, так?
вытягиваешь вдоль значений столбец X : X30 = 1, X31 = 2, X32 = 3, ...
Затем сортируешь строки по столбцу R. далее в столбец S записываешь подряд значения 1, 2, 3 ... (растягиваешь)
Затем заново сортируешь строки, но уже по столбцу X. Все возвращается на круги своя, но в столбце S нужные тебе номера. Столбец X удаляешь.
да, а юзая впр или vlookup этот процесс немного упрощается, но смысл тот же - придется использовать сортировку и доп столбцы
Спасибо всем большое. )
Синтаксис ВПР не вкурил.ППЦ Че там вкуривать. Ты хелп по нему читал, там же с примерами все даже.
Vlookup помогает искать в одном из столбцов массива нужное тебе значение, но выводить при этом соответствующее ему значение из другого столбца(в той же строке что и искомое значение).
первое значение функции - что нужно искать(число A2)
второе - целиком массив в котором содержатся значения которое ты ищешь и нумерация, которую хочешь выводить на экран. В примере это отсортированный столбец и столбец с нумерацией.
третье - номер столбца который хочешь выводить на экран - у меня в таблице 2 столбца и искать я хочу по последнему, те 2-му
четвертое - это просто показатель того насколько точное значение тебе нужно искать - опускаем, нам нужно точно.
Разобрался. Спасибище!
Оставить комментарий
stm4836248
Подскажите, пожалуйста, как автоматически расположить числа от 1 до 8 в ячейках s30:s38 в зависимости от того, какое значение стоит в соответствующей ячейке из диапазона q30:q38?