Вопрос по использованию TC (без поиска плюсов и минусов!)
файл остаётся в той же папке с новым именем
или
делаешь по файлу два одиночных клика
именно два одиночных с интервалом, а не один двойной
в какой-то из версий F2 работало, потом опять убрали
Да, еще Shift-F6 еще переименовывает, вроде.
У меня по Ф2 переименовывает. Если у тебя по-другому, то настроить можно здесь: Настройки - Разное - Выбираешь клавишу Ф2 в списке, вставляешь команду cm_RenameOnly+1 =)
Или я просто еще не знаю всех фич и неправильно использую продукт?shift+F6
Еще в настройках можно указать "выделять имя файла без расширения ", тогда перименовывать по shift-F6 становится еще веселее
нажимаешь F6 и пишешь новое имя без путичо?
файл остаётся в той же папке с новым именем
обалдел что ли?
shift+f6 всю жизнь пользовали
Спасибо всем. Все работает Все больше начинает нравиться
в какой-то из версий F2 работало, потом опять убралиу меня в 7.0 переименовывает. искаропка: powerpack с самлаба.
Ну хз. Мне проще правой кнопкой мыши кликнутЬ, чем выписывать пируэты такие (шифт + ф6).
Чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши, нужно сначала дотянуться до этой самой мыши. А если нужно, например, перименовать несколько файлов (скажем, 5 штук то нужно будет постоянно дергаться от мыши к клавиатуре (чтобы набрать текст). А вот это уже ну никак не назвать удобным и быстрым способом.
Для 5 файлов еще ничего, а вот для 105 уже надо помучаться) Хотя для этого в TC есть офигенная тулза мультипереименования. Недавно с её помощью научился решать стандартную анимешную задачу: по файлам abc_01[6H4F6DHK].avi abc_02[J1F7SL06].avi и тд переименовать файлы 01.srt 02.srt и тд в соответствующие, для автоматической подгрузки сабов.
Есть еще набор утилит для настройки TC. В том числе там можно на любое действие повесить/переопределить хоткей. Ultra TC Editors называется.
В TC, как и в эксплорере, можно, кликнув правой кнопкой на свободное место, создать пустой файл приложения, установленного в винде. Ну, например, вордовский. А есть ли горячая клавиша для этого, или хотя бы, можно так сделать? Я попробовал предложенным выше способом повесить действие на Shift+F7, но оказалось, что в списке команд нет такой команды (создать директорию есть, а создать файл нет).
Shift-F4
он же в нотепаде по дефолту открывает
Ага. У меня тоже
нет, ну потом можно нажать альт-ф4 и ентер, но это не то
В TC, как и в эксплорере, можно, кликнув правой кнопкой на свободное место, создать пустой файл приложения, установленного в винде. Ну, например, вордовский. А есть ли горячая клавиша для этого, или хотя бы, можно так сделать?В сборке TC Ultima Prime есть утилита TC UP New (отдельно ее не нашел, может есть аналог). Она позволяет по Ф7 создавать как новую директорию, так и новый пустой файл.
Спасибо за инфу, поищу.
QuickSearchAutoFilter=1
QuickSearchExactMatch=1
QuickSearchMatchBeginning=0
А куда это добавлять-то (в какой раздел ini-файла)? И чо делает?
В раздел [Configuration]. При наборе текста на клавиатуре вместо перемещения по подходящим файлам будут отфильтрованы все неподходящие.
Оставить комментарий
wildsoul
Недавно поставил себе TotalCommander. Начинаю использовать. Пока всем нравится, но есть моменты.Раньше всегда пользовался проводником. Там мне очень нравится возможность переименовать по F2. При этом файл остается на месте.
В TC переименовывание производится по F6, при этом она объединена с перемещением, так что, если нужно именно переименовать, необходимо, чтобы в обеих панелях была открыта одна и та же папка. А нельзя ли:
1. Как-то переназначить переименовывание на F2 (совсем не важно).
2. Сделать кнопку, чтобы файл только переименовывался, а не перемещался, при этом, неважно, что открыто во второй панели. Т.е. так же, как в проводнике или как в TC при тыкании мышкой.
Или я просто еще не знаю всех фич и неправильно использую продукт?