Хочу делать ремарки к фильмам. Подскажите решение.
Я б в OneNote делал, благо названия фильмов легко ищутся поиском. Но интеграции никакой.
вот что тебе нужно. а теперь пусть сведующие люди подскажут название ээтих программ.
даже всплывали в хнс, но чот я не могу вспомнить в каком контексте.
но нужно искать в сторону "упорядочивание" и "систематизирование" медиаконтента
Нужно что-то такое, быстродоступное. В идеале, составляющее базу моих фильмов по каталогам и сопоставляющее мою ремарку (основное условие) и (опционально) описания с каких-нибудь известных сайтов. Может быть загрузку трейлеров там, не знаю (хотя, наверное, это уже лишнее)
есть программы типа "медиа библиотека". в них можно расставлять теги и наверняка комменты.во-во. наверное, я об этом и говорю
ну пока профессионалы не подтянулилсь, рекомендую тебе погуглить по словам "медиа библиотека" и подобным
Всё равно, что в блокноте писать)Ну да, так и есть. Только блокнот хитрый — с поиском.
по названию фильма лезет в базы известных сайтов и заполняет карточку фильма автоматически
судя по сайту есть виндоверсия
сейчас гляну
нет этого пункта "комментарии". сам первым делом там стал искать...
а файловая система у тебя ntfs? файл не рид-онли?
тут где-то подвох?
файл не read only. а у fat, насколько я знаю, не может быть вкладок "безопасность"
У тебя видео лежит в папке. В свойствах папки помечено, что там видео? Я на самом деле не знаю, в чём именно подвох, но в чём-то таком.
пытаюсь убрать галку из под рута, нажимаю ок, захожу снова в свойства — галка на месте
attrib -R <имя папки>
Это не мистика, это так странно винда показывает то, что каталог не только для чтения.
если бы я был ботом, ты бы этой фразой вывел меня из строя
А что в ней такого?
если без заморочек и уже есть тотал командер - ctrl+z
Это не мистика, это так странно винда показывает то, что каталог не только для чтения.Неа, это винда показывает, что не все файлы в каталоге имеют атрибут "только для чтения".
нет этого пункта "комментарии".на крайняк, можно писать в "Название", тоже ж будет видно в проводнике.
Да, если выделить несколько каталогов только для чтения, увидим, что атрибут установлен. Проблема неясного отображения есть только в случае одного каталога.
Оставить комментарий
rv3asn
Большой винчестер. Много фильмов. Много посмотрел и ещё когда-нибудь пересмотрю. Под настроение.Но часто название не сразу ассоциируется с тем, что осталось в памяти. Сейчас делаю ремарки (понятные только мне и сассоциированные только мною) в названии самих файлов. Например "Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale) [2003] (борьба со смертной казнью).avi" или "LOL (молодёжное, французское, софи марсо).avi" (это первое, что попалось на глаза)
Но как-то неаккуратненько выглядит в итоге. Нужно свежее решение.
Господа хард'n'софтеры. Подскажите, кто чем может