Хочу делать ремарки к фильмам. Подскажите решение.

rv3asn

Большой винчестер. Много фильмов. Много посмотрел и ещё когда-нибудь пересмотрю. Под настроение.
Но часто название не сразу ассоциируется с тем, что осталось в памяти. Сейчас делаю ремарки (понятные только мне и сассоциированные только мною) в названии самих файлов. Например "Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale) [2003] (борьба со смертной казнью).avi" или "LOL (молодёжное, французское, софи марсо).avi" (это первое, что попалось на глаза)
Но как-то неаккуратненько выглядит в итоге. Нужно свежее решение.
Господа хард'n'софтеры. Подскажите, кто чем может :)

bestpilot8

Я б в OneNote делал, благо названия фильмов легко ищутся поиском. Но интеграции никакой. :)

nas1234

есть программы типа "медиа библиотека". в них можно расставлять теги и наверняка комменты.
вот что тебе нужно. а теперь пусть сведующие люди подскажут название ээтих программ.
даже всплывали в хнс, но чот я не могу вспомнить в каком контексте.
но нужно искать в сторону "упорядочивание" и "систематизирование" медиаконтента

rv3asn

Ну я эвернотом для заметок пользуюсь... Но всё равно какой-то топорный способ) Всё равно, что в блокноте писать)
Нужно что-то такое, быстродоступное. В идеале, составляющее базу моих фильмов по каталогам и сопоставляющее мою ремарку (основное условие) и (опционально) описания с каких-нибудь известных сайтов. Может быть загрузку трейлеров там, не знаю (хотя, наверное, это уже лишнее)

rv3asn

есть программы типа "медиа библиотека". в них можно расставлять теги и наверняка комменты.
во-во. наверное, я об этом и говорю

nas1234

ну пока профессионалы не подтянулилсь, рекомендую тебе погуглить по словам "медиа библиотека" и подобным :grin:

bestpilot8

Всё равно, что в блокноте писать)
Ну да, так и есть. Только блокнот хитрый — с поиском. :)

zloDEY

gcstar в линуксах - приятная штука
по названию фильма лезет в базы известных сайтов и заполняет карточку фильма автоматически
судя по сайту есть виндоверсия

rv3asn

сейчас гляну

Trams

А у тебя не виндовз что ли? Там такое с давних версий есть, и результат сразу в explorer виден, а в 7ке вроде можно вообще для любого файла делать камменты (надо б проверить).

rv3asn

семёрка. недавно поставил.
нет этого пункта "комментарии". сам первым делом там стал искать...

okis

:o а файловая система у тебя ntfs? файл не рид-онли?

rv3asn

разумеется
тут где-то подвох?

rv3asn

файл не read only. а у fat, насколько я знаю, не может быть вкладок "безопасность"

okis

У тебя видео лежит в папке. В свойствах папки помечено, что там видео? Я на самом деле не знаю, в чём именно подвох, но в чём-то таком.

rv3asn

забавно. папка действительно рид.онли оказалась как такое возможно — ума не приложу (из неё возможно как удалять, так и записывать в неё. кроме того можно изменять названия файлов)
пытаюсь убрать галку из под рута, нажимаю ок, захожу снова в свойства — галка на месте

okis

Попробуй выполнить в администраторской консоли
attrib -R <имя папки>

rv3asn

слово "мистика" наиболее полно описывает эту картину

saveliev_a

Это не мистика, это так странно винда показывает то, что каталог не только для чтения.

rv3asn

если бы я был ботом, ты бы этой фразой вывел меня из строя

saveliev_a

А что в ней такого?

mironova

если без заморочек и уже есть тотал командер - ctrl+z

Trams

Это не мистика, это так странно винда показывает то, что каталог не только для чтения.
Неа, это винда показывает, что не все файлы в каталоге имеют атрибут "только для чтения".

Trams

нет этого пункта "комментарии".
на крайняк, можно писать в "Название", тоже ж будет видно в проводнике.

saveliev_a

Проверил гипотезу. Оказалась неверной. Все файлы в каталоге только для чтения, у каталоге атрибут непонятный.
Да, если выделить несколько каталогов только для чтения, увидим, что атрибут установлен. Проблема неясного отображения есть только в случае одного каталога.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: