[java]как рефрешить jsp

anton7805

Подскажите плиз, надо рефрешить jsp (имеется ввиду автоматичесий рефреш у браузера когда к ней поступает определенный запрос

IvladV71

response.setHeader("Pragma", "no-cache");
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");

IvladV71

или ты чё то другое имел ввиду?

anton7805

это для того ,чтоб при запуске браузера инфа из кэша не доставалась, а мне нужно из jsp обновить страничку в браузере

IvladV71

window.location.reload ?

Hastya

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT=5>
(5 секунд)
кстати, при чем тут java?

IvladV71

>когда к ней поступает определенный запрос
к кому к ней?

anton7805

к jsp страничке...

anton7805

window.location.reload
вот это проинтересней. Я хотел бы средствами jsp а не javascript

IvladV71

ты сначала чётко определись, чего тебе надо
ява и яваскрипт действуют с разных сторон

anton7805

я ж говорю, Явой лучше , скриптом - это в последнюю очередь

IvladV71

я так и не понял, чего тебе надо

anton7805

есть jsp. Есть ли какая -нибудь функция, которая обновляет представление этой jsp в браузере. Теперь ясней?

IvladV71

ну тогда

anton7805

да ёпта, знаю я такие шняги.Мне не нужно каждые n секунд обновлять... мне нужно уметь обновлять в определенное время,когда произойдет какое -либо событие. трафик нужно снизить до минимума

IvladV71

тогда это вопрос к клиентской стороне, а не к серверной

anton7805

ну ведь клиент в нашем случае это обыкновенный браузер. то есть ты считаешь, что с сервака это сделать невозможно?

sergei1969

ну ведь клиент в нашем случае это обыкновенный браузер. то есть ты считаешь, что с сервака это сделать невозможно?
ну в принципе вариант:
на странице поместить iframe обновляющий некоторую jsp каждые n секунд, в которой когда надо подсовываем javascript обновляющий основную страничку
но это не вяжется с экономией траффика
а так, если наступление этого условия можно отследить на клиенте - javascript удобней всего в данном случае имхо

gopnik1994

сервер - он на то сервер (server - дословно "обслуга" что он выполняет запросы, а не инициализирует их.
клиент - он потому и клиент чтобы только спрашивать сервер..
протокол http, афаик, не подразумевает обратной связи.
Если клиент захочет получить или отдать информацию - он пошлет задание серверу.
Сервер со своей стороны клиенту ничего просто так послать не может.
Сервер он, сервер....
Обновлять себя - это задача клиента.
нет понятия "страничка" есть понятие "серверная сторона" (там где выполняется jsp) и "сторона клиента", где стоит браузер и рисует тот html, который ему прислал сервер (ну иногда умеет еще скрипты типа жаваскрипта или апплеты выполнять).

dedwowan

Ты хочешь, чтобы по событию которое происходит на сервере обнавлялась страничка на клиенте что-ли?

anton7805

да

dedwowan

Это протеворечит текущей модели взаимодействия клиент-сервер.
Так что выходы могут быть только через задницу, например как в предложеном ранее варианте с ифреймом, который постояно рефрешится

maggi14

или апплет ставить, что еще извратнее

anton7805

была такая мысль, но гемроиться неохота. придется какие другие пути искать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: