[java]как рефрешить jsp
response.setHeader("Pragma", "no-cache");
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
или ты чё то другое имел ввиду?
это для того ,чтоб при запуске браузера инфа из кэша не доставалась, а мне нужно из jsp обновить страничку в браузере
window.location.reload ?
(5 секунд)
кстати, при чем тут java?
к кому к ней?
к jsp страничке...
window.location.reloadвот это проинтересней. Я хотел бы средствами jsp а не javascript
ява и яваскрипт действуют с разных сторон
я ж говорю, Явой лучше , скриптом - это в последнюю очередь
я так и не понял, чего тебе надо
есть jsp. Есть ли какая -нибудь функция, которая обновляет представление этой jsp в браузере. Теперь ясней?
да ёпта, знаю я такие шняги.Мне не нужно каждые n секунд обновлять... мне нужно уметь обновлять в определенное время,когда произойдет какое -либо событие. трафик нужно снизить до минимума
тогда это вопрос к клиентской стороне, а не к серверной
ну ведь клиент в нашем случае это обыкновенный браузер. то есть ты считаешь, что с сервака это сделать невозможно?
ну ведь клиент в нашем случае это обыкновенный браузер. то есть ты считаешь, что с сервака это сделать невозможно?ну в принципе вариант:
на странице поместить iframe обновляющий некоторую jsp каждые n секунд, в которой когда надо подсовываем javascript обновляющий основную страничку
но это не вяжется с экономией траффика
а так, если наступление этого условия можно отследить на клиенте - javascript удобней всего в данном случае имхо
клиент - он потому и клиент чтобы только спрашивать сервер..
протокол http, афаик, не подразумевает обратной связи.
Если клиент захочет получить или отдать информацию - он пошлет задание серверу.
Сервер со своей стороны клиенту ничего просто так послать не может.
Сервер он, сервер....
Обновлять себя - это задача клиента.
нет понятия "страничка" есть понятие "серверная сторона" (там где выполняется jsp) и "сторона клиента", где стоит браузер и рисует тот html, который ему прислал сервер (ну иногда умеет еще скрипты типа жаваскрипта или апплеты выполнять).
Ты хочешь, чтобы по событию которое происходит на сервере обнавлялась страничка на клиенте что-ли?
да
Так что выходы могут быть только через задницу, например как в предложеном ранее варианте с ифреймом, который постояно рефрешится
или апплет ставить, что еще извратнее
была такая мысль, но гемроиться неохота. придется какие другие пути искать
Оставить комментарий
anton7805
Подскажите плиз, надо рефрешить jsp (имеется ввиду автоматичесий рефреш у браузера когда к ней поступает определенный запрос