Выбор оптимального антивируса.
у меня стоит symantec antivirus corporated 9.0 уже года три. никаких нареканий... может быть только один "минус", при обновлении качает большие базы, примерно 1 мег.
это очень маленькие базы, поверь.
ну например дрвеб и того меньше качает. а кто больше?
NOD, кажется раза в 2 меньше: около 500к качает.
не, мне интересно обратное, кто больше!
современный размер антивирусных баз (полных) - это порядка 10Mb. То, что антивирусы качают при установке, это могут быть инкрементальные обновления.
чем симантек лучще нода?
Насколько NOD "надёжен и адекватен"? Мне просто сравнивать не с чем...
это сарказм?
нет, это вопрос
я могу сравнить только с касперским, который страшно у меня тормозит. даже последняя версия. и с очень старым симантеком 2000, который не мог обновляться из-за левой пиратской версии...
хз чем симантек лучше нода... хотя бы по тому, что нод надо ломать, а корпорейт вообще ничего не требует... по вирусостойкости - хз
Насчет вирусостойкости: может похуже каспера (имхо в основном из-за того, что новые вирусы позже в базы попадает зато намного легче и незаметнее в системе
Оставить комментарий
pprtwh
Что лучше ставить на ноут? При этом, чтобы было как меньше менингита с обновлениями и т.п. Ноут будет иметь выход в инет, но редко и преимущественно через мобильный телефон. На стационарном компе юзал всегда NOD и вобщем-то доволен... Но многие критикуют. Вобщем-то, критерии такие - потребление минимума ресурсов и отсутствие проблем с обновлениями. И стоит ли вообще его ставить?