ICQ Ахтунг

iNataly

Чё за нах. 5я говорит You MUST instal new version. Ну давай думаю, фигли. А 6я говорит что не совместима с моей ос. т.е. winxp. Это пиар такой в пользу vista ?
Что лучше поставить, слышал только про miranda и квип ?

uraliv

квип

iNataly

холиваров не надо, просто расскажите за что вы любите(не любите) своего не родного клиента, а я сам для себя решу ) Просто всю жизнь пользовался стандартным а тут такая подстава..

uraliv

в квипе есть все функции стандартного клиента кроме игр (в миранде их тоже нет) + куча дополнительный фичей, которые не отвлекают. аккуратный, маленький, безглючный, без рекламы.
миранда - тоже хорошо, если потратишь неделю на установку дополнительных плагинов, т.к. в голой миранде нет даже смайлов. можно взять готовую сборку, но не факт, что она будет отлаженно работать... к тому же сборок много и еще надо искать ту, которая тебе понравится по функциям, дизайну.

bestpilot8

Если любишь настроить под себя буквально всё, то ставь Миранду.
Если тебе нужен клиент класса "сэл-паэхал", то ставь Квип. Он тоже очень хорошо настраивается, но это не доходит до маразма, как в Миранде. :)
Есличо, я мирандоюзер.

Angelika_900

а запость, что именно говорит 6ая?

AlexV769

Вот только ты забыл упомянуть одну очень важную хрень.
Позавчера все юзера квипа сосали ноги пока версию 8070 не выпустили, а пользователи миранды в большинстве своём ничего и не заметили.
Делайте правильные выводы, называется.
К тому же qip не умеет в принципе unicode, что афигенно плохо в современных реалиях.

iNataly

uraliv

Позавчера все юзера квипа сосали ноги пока версию 8070 не выпустили,
сосали ноги пару часов... это не смертельно, т.к. подобное не каждый год случается...
а вот с мирандой частенько проблемы с отправкой файлов на другие клиенты...

Angelika_900

у тебя первый сервис пак чтоли?

iNataly

А какую версию лучше ставить миранды и какую если квип?

Angelika_900

квип только последний будет работать 8070

AlexV769

сосали ноги пару часов... это не смертельно, т.к. подобное не каждый год случается...
Угу. Ждем выхода ICQ7. До встречи. Это как поставить ломаную WinXP SP2 и дрожать, чтобы вдруг не поставить SP3.
а вот с мирандой частенько проблемы с отправкой файлов на другие клиенты...
не знаю, не встречался. впрочем, не встречался с фичей FileAsMessage в других клиентах :)

Troyn09

миранду 0.7 или 0.8
обе работают
большой плюс миранды - плагины сами обновляются, по мере выхода

iNataly

их вообще нету

Angelika_900

ну ты крут :lol:

uncle17

Только не надо говорить, что это нереально: мне, например, это удалось. Если вам самим лень объяснять, зачем использовать именно Jabber, можете дать им ссылку на этот пост
у меня 4 сотни контактов. Всем им давать ссылку на этот пост? Да не впилось оно мне.
Может, всех их еще и на линукс пересадить?
Одного поля способы продвижения

iNataly

давно хотел поставить, времени никак не было. Кстати версия из закреплённого здесь треда нормальная ?

AlexV769

Угу, поставь SP3
Включи WindowsUpdate.local

hoha32

да, иначе её там бы не было.

Angelika_900

да, перейти тяжело, но с линуксом сравнивать не надо
винда это все таки нормальная система, с поддержкой и т.д. которая является стандартом во многих корпорациях
а аська это как раз странная фигня, с закрытым протоколом, и аське (на сколько я знаю) не является стандартом ни в каких крупных компаниях именно из-за того, что она зависит от непонятно кого (разве что поднимают свой локальный сервер, но тогда получается две аськи, внутренняя и внешняя тогда как джабер нормальное решение, всегда можно поднять свой сервер и через этот сервер он будет работать как внутри и так с внешними собеседниками и ни от чего не зависеть

uraliv

аське (на сколько я знаю) не является стандартом ни в каких крупных компаниях
зато в куче небольших

Angelika_900

куча небольших не считается, критерий именно доверие/недоверие крупных компаний к такому решению

hoha32

угу, ни разу не попадались "jabber-консультанты", зато аскоконсультанты - всегда пожалуйста.

a10063

а были же вроде какие-то icq gate для жабы... кто-нить пользовался?

uraliv

именно из-за того, что она зависит от непонятно кого
критерий именно доверие/недоверие крупных компаний к такому решению

как тогда можно пользоваться сотовой связью, мгтс и интернет-провайдером?
они тоже иногда от погодных условий в африке работают, и качество зависит не известно от кого... а для особо изысканных эстетов можно напомнить и про сорм... ага?
кажется, дело здесь просто, чтобы планктончег тупо в аське не сидел... вот и ставят внутренний джаббер

Angelika_900

ты вообще не про то, с опсосом, с провайдером и т.д. у тебя есть договор, в котором прописано кто и за что отвечает
с аськаой нет ничего, ты даже не можешь проверить что она делает, т.к. протокол закрыт, свой сервер не поднять
с джабером есть открытый протокол и возможность поднять свой сервер

uraliv

а как тогда можно пользоваться электронной почтой?

Angelika_900

примерно как и джабером, протоколы открыты, для внутренней почты - свой сервер, есть платные почтовые сервера, с поддержкой и т.д.
можно шифровать письма еще

AlexV769

в смысле - как?
Молча, шифруя сообщения PGP-ключами, если секретность обеспечить надо.

uraliv

есть платные почтовые сервера, с поддержкой и т.д.
типа письмо к адресату вообще по неконтролируемым каналам связи идет...

Angelika_900

внутри компании письма идут по контролируемым канал связи
и система распределенная, она не переcтанет работать, от того, что кто-то обновил протокол или где-то упал один сервер

AlexV769

Кстати, миранда и по ICQ-протоколу умеет шифровать сообщения. BASE64 - он же в любые ворота влезет )

uraliv

Кстати, миранда и по ICQ-протоколу умеет шифровать сообщения
да я как-то не парюсь по этому поводу... скрывать мне нечего...

soyarov

а были же вроде какие-то icq gate для жабы... кто-нить пользовался?
Я долго пользовался ГЗ-шным гейтом icq.jabber.b.gz.ru. Потом его вроде закрыли - и оказалось, что я без особых потерь могу жить без аськи. Плюнул просто и не стал искать другой гейт.
У всех оказались мэйл агенты, гуглотолки и прочий зоопарк.
Иногда, когда приперает, раз в квартал, могу зайти в аську (например для тех же аськоконсультантов) по веб-интерфейсу на Meebo.com. И всегда радосто тетя Ася встречает меня тонной непрочитанного спама.

uraliv

мэйл агенты, гуглотолки и прочий зоопарк
гуглоток как бы тоже джаббер

soyarov

Я и говорю. У многих оказался джаббер, но мало кто его активно юзал. Постепенно большинство стало юзать.
Проблема в том, что многие не осознают что это одна система, а думают, что несовместимыею

uraliv

У многих оказался джаббер, но мало кто его активно юзал. Постепенно большинство стало юзать.
с женским полом все гораздо прозаичнее :grin:

dangerr

У всех оказались мэйл агенты, гуглотолки и прочий зоопарк.
хм...а разве мейл-агент совместим с джаббером?

uraliv

а разве мейл-агент совместим с джаббером?
не совместим

dangerr

Тогда я тоже не понял зачем поставил в один ряд совместимый гуглтолк и несовместимый мейл-агент.

uraliv

я тоже... и почему джаббер-агент гуглток обозвал зоопарком...

soyarov

Сорри, действительно я ошибся

uraliv

бывает)

koti

миранда лучше всех!

dangerr

Соглашусь с этим утверждением на 100% если кто-нибудь назовет плагин, реализующий протокол icq и не создающий портов со статусом Listening (либо такую возможность можно отключить).

nas1234

аккуратный, маленький,
ага, новогодняя йолка

uraliv

ага, новогодняя тиолка

agaaaa

Ставь QIP Infium. Чуть сложнее QIP за счёт поддержки разных протоколов (в т.ч. и джаббера по прежнему не требует тучи плагинов (как Миранда). Во время "ахтунга" продолжал работать и работает до сих пор.
Если что, у меня давно стоит билд 9008. Если не найдёшь - могу свой залить.

igorpopkoff

в квипе есть все функции стандартного клиента кроме игр (в миранде их тоже нет) + куча дополнительный фичей, которые не отвлекают. аккуратный, маленький, безглючный, без рекламы.
миранда - тоже хорошо, если потратишь неделю на установку дополнительных плагинов, т.к. в голой миранде нет даже смайлов. можно взять готовую сборку, но не факт, что она будет отлаженно работать... к тому же сборок много и еще надо искать ту, которая тебе понравится по функциям, дизайну.

Плюс бонусом ты распространяешь Слово Пророка Ильхама Зюлькорнеева!

iNataly

всем спасибо. ахтунг отменяется. Поставил-таки СП 2. и родной клиент. Реклама там назойливая, есть у кого антибаннер для 6ой аси. Помню для 5ой у меня был такой..

schipuchka1

да, кста... в миранде игры есть, если что
А ещё стоит сказать, что существует множество квипов-фейков, которые пароль вытягивают, исходный код квипа закрыт, пароли он хранит несекьюрно абсолютно

dangerr

Ну миранда пароли тоже не очень хорошо хранит. Хотя это и не важно, все равно сохранением пароля лучше не пользоваться.

athenae

лучше - RnQ
занимает метр, не требует инсталляции, работает быстро, нет рекламы

hoha32

пароли он хранит несекьюрно абсолютно
у тебя устаревшая инфа

schipuchka1

неужели таки начали шифровать? раньше помнится просмотром ини файла всё отлично читалось...

hoha32

да уже давно так

Impils

Ну миранда пароли тоже не очень хорошо хранит.
Как это ?

evgen5555

перейти тяжело

Да, переходить тяжело и не нужно, а так джаббер очень даже прикольный.
Чем бесполезным у вас там на хабре ещё занимаются?

Angelika_900

я не знаю у кого у нас, у меня лично нет джабера

schipuchka1

а зачем переходить? одно другому не мешает.

koti

Ну миранда пароли тоже не очень хорошо хранит
пользуюсь второй год и ничего, все в поряде...

serega1604

пользуюсь второй год и ничего, все в поряде...
немного не в тему, но "все люди делятся на тех кто ещё не делает бекапы и на тех, кто уже делает"

koti

о_О. я склонен все таки доверять своим глазам. а бекапы делать когда петух в попу клюнет..

serega1604

хотя к пользователям ойсекью это выражение слабо относится - раз в полгода у них меняется протокол, время от времени вирусня ворует пароли, а иногда ещё и спам рассылает от твоего имени - а они как бараны упёрлись и не хотят переставать пользоваться говном.

uraliv

а еще винда говно, да?
вирусы, обновления какие-то, трояны... вот ведь подстава... а эти бараны все уперлись и пользуются ею...

serega1604

а еще винда говно, да?
вирусы, обновления какие-то, трояны... вот ведь подстава... а эти бараны все уперлись и пользуются ею...
понять, почему люди пользуются виндой я могу, а вот аськой - выше моего понимания.

uraliv

а вот аськой - выше моего понимания.
грамотная раскрутка. к тому же аська, мне кажется, появилась раньше джаббера. хотя могу и ошибаться...

bestpilot8

понять, почему люди пользуются виндой я могу, а вот аськой - выше моего понимания.
Потому что у людей в контакт-листах есть их приятели/друзья/девушки/начальство, с которыми общаться хочется/надо, однако на жаббер перелезть не могущие/не желающие. То есть, такие контакты, прекращение общения с которыми хуже, чем терпение недостатков аськи.
В сочетании с собственной ленью (не хочется ставить новый клиент и разбираться в нём) эта причина делает массовый переход на жаббер невыполнимым.
У меня, скажем, есть и аська, и жаббер. В аське контактов около сотни, а в жаббере - даже десяти нет. И из этих нескольких регулярно общаюсь я только с одним, и то только потому, что он, как и ты, адепт жаббера. Впрочем, аська у него есть, и когда я сижу в ней с телефона (жаббер-клиент мне туда ставить лениво я общаюсь с ним через аську.
Ну и да, при условии пользования Мирандой аська выполняет свои задачи не хуже жаббера, поэтому мне совершенно не хочется уговаривать ни одного из сотни асечных контактов переходить на жаббер. Для меня от этого перехода совершенно ничего не изменится - я просто перенесу контакт из одной группы в другую, - и потраченное время, таким образом, себя не окупит.

serega1604

Ну и да, при условии пользования Мирандой аська выполняет свои задачи не хуже жаббера
скажи мне, пожалуйста, как при пользовании мирандой ты сделаешь такую простую для xmpp вещь:
1. уйдешь из дома, не разлогинившись
2. придешь на работу, залогинишься там
3. получишь сообщения, пришедшие домой, пока тебя не было
4. поставишь, находясь на работе, статус тому соединению, что дома - N/A

fufa58

1. уйдешь из дома, не разлогинившись
2. придешь на работу, залогинишься там
3. получишь сообщения, пришедшие домой, пока тебя не было
4. поставишь, находясь на работе, статус тому соединению, что дома - N/A
ой, кстати, а как такое сделать/какие клиенты это держат? я просто джаббером пользуюсь на уровне аськи =)

serega1604

первые два - практически любой, правда некоторые - с некоторыми ограничениями.
просто надо узнать про такую вещь как приоритет (по крайней мере Psi оно так называется) - можно залогиниться два раза, но должен быть разный приоритет (число от 0 до 127, вроде). Разные клиенты поддерживают его в разной степени (например pidgin сам устанавливает приоритет в 0 если ты Away/NA/DnD и 1 если online/FFC, гуглтолк примерно так же действует, насколько я помню, в Psi ты сам указываешь приоритет - во вкладке Misc при настройке аккаунта, в последней версии вроде можно изменить его при смене статуса. В бомбусе, по слухам, тоже можно указывать любой приоритет)
По умолчанию сообщения идут тому соединению, у которого приоритет больше, но можно и принудительно отправлять соединению с более низким приоритетом.
последние два - умеет, опять же, Psi, начиная с версии 0.11. Для этого надо в настройках включить (не помню, включено оно по умолчанию или нет) Remote control или как-то так. Насчёт остальных клиентов - хер знает, я когда понял, что для джаббера клиента лучше Psi (по крайней мере для PC и для меня) нет перестал другие пробовать.

bestpilot8

В точности такую, разумеется, не сделаю. Но она мне и не нужна, представь себе.
1. Никаких проблем.
2. Никаких проблем.
3. Сообщения, пришедшие домой, подождут, пока я домой и вернусь. Срочные сообщения мне додумаются прислать на телефон (если аська не отвечает а важные - на телефон или на почту.
4. При логине с работы оно само установится в оффлайн (меня дома нет -> мессенджер не нужен -> можно поставить оффлайн). Away же (ну, или N/A) ставится автоматически при блокировке компа (Win + L в винде) или при бездействии в течение n минут. То есть, когда я уйду из дома, аська в онлайне не останется - уйдёт в away. Но вообще я очень часто ноут (это мой единственный комп) таскаю с собой, так что проблемы с получением сообщений невовремя бывают редко.
Тебе, конечно, ничто не мешает сказать, что это всё костыли и не "тру", однако у меня никогда не возникало ни малейшей проблемы с этим. Хотя, конечно, можно придумать ситуацию, когда нужна функциональность жаббера, да (типа, среди контактов есть неисправимые личности, присылающие важную информацию в мессенджер, а не на почту).

serega1604

1. Никаких проблем.
2. Никаких проблем.
только учти, что при этом то соединение, которое дома - уйдёт в оффлайн и обратно не залогинится после твоего ухода с работы.
3. Сообщения, пришедшие домой, подождут, пока я домой и вернусь. Срочные сообщения друзья додумаются прислать на телефон (если аська не отвечает а важные - на телефон или на почту.
друзья могут не знать, насколько это сообщение для тебя срочно => либо зря позвонят, либо не позвонят.
4. При логине с работы оно само установится в оффлайн (меня дома нет -> мессенджер не нужен -> можно поставить оффлайн). Away же (ну, или N/A) ставится автоматически при блокировке компа (Win + L в винде) или при бездействии в течение n минут. То есть, когда я уйду из дома, аська в онлайне не останется - уйдёт в away.
лично мне надо примерно так - ушёл из дома, пришёл на работу - установил дома статус Away(на работе на работе вдруг выяснилось, что прямо с неё на выходные надо поехать к бабушке в Ивановскую область => установить на домашнем компе статус NA(до понедельника не в Москве) и уехать. В понедельник вернуться и прочитать, что мне написали.
Ну ещё - я (в то время, когда пользовался аской) не видел клиентов, которые умели бы различать разрыв связи, связанный с проблемами с интернет-соединением и разлогинивание, связанное с тем, что с этим же UIN-ом залогинились с другого места и автоматически восстанавливать соединение в первом случае и не делать этого во втором. Если миранда это делать умеет, то ей респект.
ну и да, все что ты перечислил - действительно костыли, связанные с тупостью протокола

fufa58

кстати, было бы сильно Ъ, если бы при одновременном заходе из дома и с работы на домашнем клиенте складировались в том числе и логи разговоров идущих на работе. такое вообще хоть один протокол/клиент держат? это все чего мне не хватает для полного счастья =)

serega1604

подозреваю, что реализовать такое для джаббера можно, но вряд ли оно уже реализовано в каком-нибудь клиенте (хотя в гуглтолке такое вроде есть, но надо чтобы второй пользователь тоже пользовался именно им и у обоих стояло разрешение сохранять историю на сервере) а вообще - пиши фичареквест разработчикам Psi, они вроде кучу студентов набрали на google summer code ;)

bestpilot8

Ну, скажем, логи любых разговоров складирует Gmail на сервере. Можно зайти через веб-интерфейс и всё читать.

bestpilot8

Ну ещё - я (в то время, когда пользовался аской) не видел клиентов, которые умели бы различать разрыв связи, связанный с проблемами с интернет-соединением и разлогинивание, связанное с тем, что с этим же UIN-ом залогинились с другого места и автоматически восстанавливать соединение в первом случае и не делать этого во втором. Если миранда это делать умеет, то ей респект.
Причину дисконнекта сейчас умеет определять любой клиент. Это заложено в столь нелюбимый тобой протокол ICQ. И клиенты (не все, конечно, но Миранда и QIP PDA точно в их числе) умеют использовать эту информацию. По умолчанию Миранда просто не делает автоматический реконнект, однако есть плагины, позволяющие задавать его условия, в том числе отмену реконнекта при двойном логине. В общем, если все клиенты настроены нормально, никаких проблем с аналогичными разъездами не возникает.
лично мне надо примерно так - ушёл из дома, пришёл на работу - установил дома статус Away(на работе на работе вдруг выяснилось, что прямо с неё на выходные надо поехать к бабушке в Ивановскую область => установить на домашнем компе статус NA(до понедельника не в Москве) и уехать. В понедельник вернуться и прочитать, что мне написали.
Ну, я не вижу кардинальной разницы между оффлайном и NA на домашнем компе. Разве что можно написать, что вернёшься в понедельник, в статусе. Пока для меня это не критично. Поэтому я не уговариваю всех своих знакомых переходить на жаббер, а пользуюсь им только для общения с адептами.

fufa58

ну скажем так, я предпочитаю хранить логи не на сервере гмейла, а у себя. удобство доступа, а ещё паранойя

fufa58

Поэтому я не уговариваю всех своих знакомых переходить на жаббер, а пользуюсь им только для общения с адептами.
у меня такое подозрение, что джаббер есть у большинства пользователей, только они о своем аккаунте в нем не говорят, а используют только для "общения с адептами" :grin:

serega1604

Причину дисконнекта сейчас умеет определять любой клиент. Это заложено в столь нелюбимый тобой протокол ICQ. И клиенты (не все, конечно, но Миранда и QIP PDA точно в их числе) умеют использовать эту информацию.
я ж говорю - с тех пор как я пользовался аськой, да ещё и под виндой (под GNU/Linux я вообще ни одного вменяемого клиента так и не увидел прошло много времени, научились значит.

marriaje

У меня джаббер есть уже лет пять, но количество людей в нём только уменьшается :)
Многие кого я уговорил завести, потом перестали туда логиниться.
Сейчас осталась пара человек.

velahim

вот он - смый простой ICQ клиент: Pigeon!
http://pigeon.vpro.ru/download/Windows/pigeonwindows.zip

SergZ495

и обратно не залогинится после твоего ухода с работы.
И что в этом плохого?

serega1604

И что в этом плохого?
а что в этом хорошего?
мне придётся по приходу домой тыкать куда-то мышкой и ставить статус онлайн, и так - каждый день.
неужели нет желания это действие автоматизировать?

hoha32

ни разу не возникало
дома комп ваще может быть выключен

SergZ495

неужели нет желания это действие автоматизировать?
ни малейшего.

hoha32

в общем, все эти "достоинства" не перевешивают одного недостатка: джаббер не был первым.

serega1604

в общем, все эти "достоинства" не перевешивают одного недостатка: джаббер не был первым.
В 1996 году Арик Варди, Яйр Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир, старшеклассники из Тель-Авива (Израиль) основали компанию Mirabilis и создали интернет-пейджер ICQ. В 1998 году компания была выкуплена американской корпорацией AOL и была преобразована в часть отделения Time Warner — ICQ, Incorporated.[6]
Проект Jabber был основан Джереми Миллером в начале 1998 года с разработки сервера jabberd. Первое сообщение о проекте появилось 4 января 1999 года на Slashdot. Вскоре после этого к проекту присоединилось несколько основных разработчиков, которые стали работать над сервером jabberd, клиентами Jabber для Windows и GNU/Linux, а также шлюзами в основные системы IM (AIM, ICQ, MSN, и Yahoo). Позже, в 1999, Webb Interactive Services начало спонсировать основных разработчиков, что ускорило процесс создания проекта. В то время появилась основа протокола Jabber, а также сервер jabberd и ранние клиенты, такие, как WinJab (устарел и получил своё развитие в Exodus) и Gabber. Этот ранний период постоянных изменений закончился в мае 2000 с выпуском jabberd 1.0.
ппц, 12 лет против 10.
лично я в те времена ещё вообще не знал ни про то ни про другое.
и кстати эти два года разницы не сказываются на распространенность пользователей по миру - пользователей jabber больше. Только в странах СНГ продолжают пинать труп.

uraliv

пользователей jabber больше.
цифры, цифры...

SergZ495

http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_messaging_%26_messenger...
Хуйня.
90 million total но активных там единицы.

hoha32

в любом случае, у MSN юзверей больше :ooo:

uraliv

но в россии он также непопулярен. почему не звучат призывы примкнуть к мировому лидеру?

serega1604

если у тебя есть более точные цифры - приведи их.

NataliaS

А как можно узнать точные цифры пользователей Jabber, ведь протокол децентрализован?

uraliv

А как можно узнать точные цифры пользователей Jabber, ведь протокол децентрализован?
нельзя

NataliaS

И еще немного паранои.
Мне непонятно, зачем пользоваться ICQ и нарушать лицензионное соглашение (я понимаю что всем положить, но все же когда есть близкие/превосходящие по функциональности аналоги, пользуясь которыми вы ничего не нарушаете.

Restrictions on Use
You agree not to (1) create or use any software other than the Software provided by ICQ or by America Online, Inc., or any affiliate thereof, to enter your ICQ number and password or to access the ICQ Services, without the express written authorization of ICQ; (2) extract information from the ICQ Services, reverse engineer, decompile, disassemble, alter, duplicate, make copies, create derivative works from, distribute or provide others with the Software, the ICQ communications protocol or any information available on, derived or extracted from the ICQ Services, or any part thereof; (3) block, disable or otherwise affect any advertising, advertisement banner window, links to other sites and services, or other features that constitute an integral part of the Software and ICQ Services; (4) connect, use, attempt to connect or use in any way the ICQ Services, for any commercial purpose and any other purpose that is not for your private personal use in good faith and as explicitly offered on the ICQ Web site; and (5) incorporate, integrate or otherwise include the Software or any portion thereof (including the ICQ communications protocols) into any software, program or product that communicates, accesses, or otherwise connects with the ICQ Service or any other instant messaging, Internet, or online service.
You further agree to abide by all laws and regulations in effect regarding your use of the Software and the ICQ Services, and you agree to indemnify ICQ, its officers, agents, employees and directors for any damages incurred as a result of a violation of this section. Finally, you may not authorize or assist any third party to do any of the things described in this section.

uraliv

приведи выдержку, где про передачу авторских прав компании АОL путем простой пересылки этой информации через ICQ...

NataliaS

В соглашении говорится про права на информацию отправленную в ICQ, а не про любую информацию

Submission of Information
ICQ does not want to receive any confidential, secret or proprietary information and material from you through the ICQ Web site, ICQ's mail and e-mail addresses, the ICQ Services or in any other way. ANY INFORMATION OR MATERIAL SUBMITTED OR SENT TO ICQ, EXCLUDING PRIVATE COMMUNICATIONS BETWEEN A USER AND OTHER USERS THAT ARE NOT SUBSEQUENTLY MADE AVAILABLE TO ICQ, WILL BE DEEMED NOT TO BE CONFIDENTIAL OR SECRET. By submitting or sending documents, information or other material ("Material") to ICQ or by posting information entered on the various ICQ directories and tools, and messages on the ICQ message boards you (1) warrant that you have no rights of any kind to the Material, and that to the best of your knowledge no other party has any rights to the Material; (2) grant ICQ an unrestricted, perpetual, irrevocable license to use, reproduce, display, perform, adapt, modify, transmit and distribute the Material in all media; and (3) agree that ICQ is free to use any ideas, know-how, concepts, techniques or other materials you send us for any purpose.

uraliv

В соглашении говорится про права на информацию отправленную в ICQ, а не про любую информацию
ну и что в этом страшного?
а то тут написали так, словно, если я пересылаю фото другому человеку, то авторские права на это фото переходят к компании AOL по факту пересылки фотографии через их сервер.

serega1604

в последней версии EULA именно отправленную в ICQ.
в более ранних было именно так - отправляешь информацию другому человеку и она переходит в собственность AOL.

uraliv

отправляешь информацию другому человеку и она переходит в собственность AOL.
н-да... это жесть.

kotenok1710

блин, все ваши споры напоминают это: (уж простите опять за башорг)
Форман: позднера реально жалко, все его передачи похожи:
Форман:
позднер - давайте поговорим о ёжиках!
собеседник 1 - а у меня хуй 30 сантиметров
2 - а у меня 31.
3 - а у меня их 2!
4 - а я могу его сложить вдвое!
5 - а я могу съесть огурцы с молоком и мне ничо не будет! (Пауза, всё злорадостно смотрят на 5-го, зал апплодирует)
позднер - ну это всё понятно, но всё таки о ёжиках...
1 - а у меня хуй 30....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: