Посоветуйте TV тюнер / плату видеозахвата
Но, афаик, на VHS пишется только половина строк от эфирного вещания (т.е. 360*288 для PAL так что, вполне возможно, и твой нынешний тюнер это осилит.
Под эти чипы куча софта в своё время была "захватнического". У меня Aver 203 со своим родным софтом прекрасно хватает 720xсколько-то там MPEG2
>Есть внутренний тюнер 2004 года на чипсете connexant 878 (или 838Посоветуй тогда, плиз, что-нибудь конкретное из этой кучи, т.к. родной софт отказывается нормально захватывать.
Под эти чипы куча софта в своё время была "захватнического". У меня Aver 203 со своим родным софтом прекрасно хватает 720xсколько-то там MPEG2
Как там с завхатом в Virtual Dub? Какие фильтры нужно будет подключить?
Оставить комментарий
Ivanopulo
Нужно будет оцифровать дофига видеокассет (VHS). НА выходе надо получить MPEG2 видео (сделать DVD video, но писать в realtime на болванку не буду). Захватывать в uncompressed video не хочется, т.к. дофига места будет занимать до перекодирования, поэтому хорошо бы, чтобы захватывалось сразу в MPEG2. Пошарился по сайтам. Есть платы видеозахвата, а также есть TV тюнеры, которые дороже совсем немного, но зато есть дополнительная функциональность, которая потом может пригодиться. Смотрел здесь http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:27:a:a:...Выбираю исключительно внутренний тюнер, т.к. с внешнем на USB однажды очень сильно задолбался. Интересует бюджетный вариант, т.е. желательно до 1500-2000р.
Еще заметил, что в описании к некоторым железкам написано, что в realtime кодируют в MPEG2. Я так понимаю, что кодирование будет производиться на CPU, а не на чипсете тюнера (иначе железка бы стоила гораздо дороже).
Также замечено, что во всех тюнерах используются всего несколько чипсетов. Это либо Philips NXP, либо Philips SAA7131E/HL, либо Conexant Fusion 878A (м.б. еще какие-то есть). Что лучше?
Посоветуйте, плиз, какую железку лучше взять для данной задачи.
PS
Есть внутренний тюнер 2004 года на чипсете connexant 878 (или 838, уже точно не помню). Софт в комлекте с ним морально устарел и не хочет захватывать с приемлемым разрешением. Есть ли вообще смысл покупать новую железку с современным софтом или можно попробовать для старой поставить стороннюю прогу (например Pinnacle Studioпричем не страшно, если будет не Freeware )? Или еще м.б. с помощью Virtual Dub захватывать? Посоветуйте, кстати, фильтры к VD чтобы улучшить оцифрованное видео.