Логический диск вдруг стал недоступен. Что делать?

vovchik1949

Один из логических дисков внешнего хардиска будто потерялся. То есть написано, что локал диск такой-то есть, но зайти туда не получается, его название стерлось, торрент-клиент туда не хочет заходить, партишн меджик виснет, как только подключается сам харддиск. Что делать? Неужто потерялся навсегда? Хелп!

Dimon89

А диспетчер логических дисков Windows что говорит?

SergZ495

Что делать?
Первым делом подключить к заведомо рабочему компу.

vovchik1949

Тоже подвисает.

vovchik1949

Комп работает нормально. Вообще, все нормально до того, как подключается этот хард. Я вот думаю, стоит ли пробовать подключать диск в чей-то комп через обычный IDE-шлейф, изменится ли от этого что-то?

SergZ495

Комп работает нормально.
Я тебе сказал что нужно сделать. Пока не попробуешь дальнейшие рекомендации вообще бессмысленны.

klyv

стоит ли пробовать подключать диск в чей-то комп через обычный IDE-шлейф
да можно и в свой подключить по-обыкновенному ;)

vovchik1949

ноут у меня...

vovchik1949

а что еще можно понять под словами "заведомо рабочий комп"? У меня еще один внешний диск, он работает с этим компом нормально, да и сам комп, если не считать проблем с подключением к инету, вполне работоспособен.

klyv

подрубить через другой адаптер (S)ATA<->USB

vovchik1949

Все-таки я начинаю любить Висту! Ни с того ни с сего во время перезагрузки она написала мне: "Чувак! Тут есть подозрение, что у тебя грохнулся один хард. Не жми ничего, я сама разберусь". И все починилось минуты через три, диск заработал сам!
Как бы то ни было, спасибо всем за помощь!
Теперь бы еще найти активейшн для Нортон Интернет Секьюрити 2008 - и вообще все станет супер.

nas1234

"Чувак! Тут есть подозрение, что у тебя грохнулся один хард. Не жми ничего, я сама разберусь"
открывается окно (настоящее стеклянное, ближайшее к ноуту отодвигается клава ноута, оттуда со свистом вылетает винт и улетает в окно.
Виста: Ну вот чувак, одной проблемой меньше!

nas1234

во время перезагрузки она написала мне: "Чувак! Тут есть подозрение, что у тебя грохнулся один хард. Не жми ничего, я сама разберусь"
что то подозрительно похоже на скандиск.. чекдиск... или как он там называется в висте?

agaaaa

ты не поверишь... он там теперь не вылазит после каждого сбоя с несброшенными буферами
там теперь self-healing ntfs

nas1234

да он и в ХР не вылазил для ntfs, только для FAT
я имею ввиду что может эту проверку можно было вручную запустить?

vovchik1949

В том и дело, что никак: диска как бы не было. Было не работающий ярлык, при наведении на который все подвисало и на котором нельзя было ничего выбрать. Так что, видимо, личная инициатива системы. На чекдиск похоже, только слишком уж экран для него черный. Хотя, может, он таким в висте и должен быть...

SPARTAK3959

А ты случайно не юзаешь с этим винтом и XP, и Vista? Возможно во время использования Vista произошел BSOD/перезагрузка, а XP не смогла распознать формат лога для восстановления NTFS, созданного вистой.

vovchik1949

Нет, но у меня несколько раз виста отказывалась загружаться. Может, из-за этого диск сглючил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: