Помогите собрать сервер!
на винты
Винты то будут... Главное чтобы он не упал от 10 коннектов одновременно!
пох, они не настолько сильно отличаются. просто важно грамотно распределить нагрузку между ними. имеет смысл собрать рейд
а остальное - p4 1.6, 512 оперативы хватит с запасом
сетевушку какую и какая ОС?
intel, ос - какую умеешь настраивать.
спасибо!
тока win 9x/ME/2k/XP не подойдет, т.к. они тока 10 соединений держат. (в 2к както делали 40, но это хуйовое решение)
Кстати, нужно ли при подключении нового харда в лиуксе прописывать его в систему, или она автоматически его покажет? Просто я всегда с юниксами работал на уровне SSH
само все должно произойти. его тока разметить и примонтировать надо будет
А в w2k3 по максимуму сколько примерно?
![](/images/icons/wink.gif)
дроп. в сервере такого нет
В Win2k Server, как и Win2k3 - по числу лицензий.
Если поставить W2K3 VL с ахтоха - там этих "лицензий" сколько?
Число лицензий указывается при установке. Лицензирование бывает per seat и per server. Соответственно, можно указать сколько нужно лицензий. И уже после установки в контрол панели есть License Manager
А ты пробовал указывать "сколько нужно"?
на винтыА как на счет скози (или скази) дисков?
а остальное - p4 1.6, 512 оперативы хватит с запасомА как насчет многопроцессорного?
А как на счет скози (или скази) дисков?Поясни свою мысль
А как насчет многопроцессорного?А для чего он тут нужен?
Не знаю как точно пишется по-английски SCSI? По-русски - скози (скази?). Они в среверах стоят, шумные такие и быстрые-быстрые (от 10000 rpm). Дорогие правда!
Так и пишется - SCSI.
![](/images/graemlins/smile.gif)
В ответ на:Чтобы, когда висит одно приложение, не висели и другие! Я имею в виду 2-х процессорный, хотя-бы. Один проц висит- второй работает. Или здесь такое не потребуется.
--------------------------------------------------------------------------------
А как насчет многопроцессорного?
--------------------------------------------------------------------------------
А для чего он тут нужен?
Но стоит такое...
Но стоит такое...А чего "стоит"-то? У меня дома в качестве файл-сервера стоит Dual P-III-733 с 80Gb+4x200Gb ATA. Помимо файл-серверных задач эта же машинка MS SQL, MySQL, Web и FTP сервер. Да ещё и "Ослом" круглосуточно качает - - и со всем прекрасно справляется.
4 года назад "платформа" (процы с мамкой) мне обошлись $120x2+$140 - совершенно не страшные деньги. Сегодня столько стоит какое-нибудь простенькое двухядерное решение...
А SCSI для "бытового" применения имеет смысл упоминать только для серверов БД. В качестве файл-серверных хранилищ дома SATA вне конкуренции.
Ты так и не объяснил, для чего может тут понадобиться двухпроцессорность.
RAID 5 на ultra 320 scsi дисках - заебись. 2 проца нахуй не вперлись, если этот комп будет только файло раздавать
Чтобы, когда висит одно приложение, не висели и другие!такого не бывает на современных системах
Оставить комментарий
mikestat
Хочу собрать сервер на подобии z81 или ULTRA для размещения на нем файлового сервера + поисковика. Нужно чтобы он поддерживал максимальное количество юзеров на себе... Кто знает конфигурацию текущих этих серверов, скажите плз! На что делать больше акцент на оперативу или сетевушку?