вопрос про ультру

tihon972009

Вентилятор на видюхе последнее время стал сильно жужжать.
Есть ли маза нести ее в гарантийный отдел, чтобы:
а) мне ее заменили
б) заменили вентилятор
в) я бы у них купил более приглянувшийся вентилятор и установил бы его на старую видюху, но при этом не лишился бы гарантии
?
Доп. информация:
Видюха sapphire radeon 9600 pro advantage: http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=48983
Покупалась в ультре полгода назад (гарантия - 2 года).
Вентилятор: Чистить я его пробовал, но не сильно. Также слышал, что если отодрать наклейку, снять под ней какую-то резинку и закапать маслом, то должно помочь, но наклейку не хочу сдирать, т.к. боюсь лишиться гарантии.
снять я его тоже не понимаю как (он стоит на каких-то пластмассовых ножках с кнопочками, но че-то я не догоняю, как они разлочиваются).
Еще такой вопрос: все вентиляторы на видюхи имеют один вид креплений (я имею в виду того же класса, что и обсуждаемая, без учета всяких там 7800гтх и т.п. и сильно старых или можно купить вентилятор, а потом выяснить, что он не подходит?

Andbar

советую тебе задать этот вопрос на форум ультрыю Думаю, найдешь, где он находится. Там достаточно оперативно отвечают на подобные вопросы. Но у меня такое подозрение, что смена вентилятора вряд-ли повлечет за собой потерю гарантии, если будет стоять другой вентилятор... В крайнем случае, нацепишь старый, если в гарантийку надо будет нести - врядли кто-нить заметит.

tihon972009

Да я не пойму просто, как его снимать. Там штырьки пластмассовые, как на рисунке:

Вот я не пойму, как они там снимаются. Если пойму, то заменю.
Только там опять же проблема одна - провода питания подсоединены как-то на первый взгляд очень монолитно с видюхой, из разъема трудно вытащить.

Andbar

с другой стороны АККУРАТНО каким-то тонким предметом нажимаешь на выступающую в бок часть пластмассового штырька, чтобы засунуть её в середину штырька (она его и закрепляет при этом выдавливаешь штырёк из платы.
Если не получится - напиши, могу сам попробовать снять, определённый опыт есть, если не заломает ко мне заходить (сразу скажу, что иногда их кому-то приходит в голову запаивать, тогда действительно, без повреждения. ничего не получается сделать).

tihon972009

Спасибо за предложение. Как-нибудь на днях зайду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: