кэнон зеркалко - какой и где?

olsh

лето двигается к концу, а я еще без зеркалки. думаю, в срочном порядке восполнять. выбор, как водится, между 300-350-400. бюджет, стандартно, ограничен, но, с другой стороны, если дар убеждения высок, могу вообще ломануцца за кредитом чем больше читаешь обзоров, тем запутаннее картина - непонятно, на чем же остановиться для начала.
если имеет значение, то хочу снимать людей _непостановочно_ (короче, просто на улице )

juliuzz

лето двигается к концу, а я еще без зеркалки.
зимой с зеркалкой тоже неплохо
не хочешь вместо в сторону G7 посмотреть?

Gulveig

выбирай между 350 и 400, если дешевый кенон нужен. 300- очень тормозной в работе.

olsh

не хочешь вместо в сторону G7 посмотреть?

конкуренции боитесь?
не, Г7 - совсем не вариант, хочется именно зеркалку - быстрый автофокус, грип, скорострельность, разную оптику на все случаи жизни (ну, в будущем

olsh

да? я просто его когда-то держал в руках - показался верхом совершенства. но это было давно)
хочу потискать их всех в медиамаркте, но боюсь он в 7-8 вечера уже закрыт
кэнон - потому что любовь с детства

juliuzz

грип
точнее её отсутствие

Katerina111

Подожди до сентября-октября, если инфа про 40D не утка, то 20D и 30D должны будут еще немного в цене упасть - что-нибудь из них и бери

olsh

x0D конечно, неплохие аппараты, но я думаю, начинать следует с "попроще", понять, что именно нужно от камеры, а потом переходить на соответствующие аппараты, если действительно зацепило.

hoha32

Основная трата в зеркалках (если "профессионально" подходить к делу) - это объективы. Тушку действительно можно взять и попроще пока что. Имхо, оптимально - 400Д.

Gulveig

хочу потискать их всех в медиамаркте, но боюсь он в 7-8 вечера уже закрыт
300d давно снят с производства и в продаже новым не найти. Его не потискаешь.
ММаркт до 23 работает

Katerina111

Имхо, оптимально - 400Д.
имхо, стыдно с бабским аппаратом бегать...

Katerina111

Кстати, а почему не задал свой вопрос?

vijrel7878

учти, что стоимость коробки - это малая часть по сравнению со стоимостью хорошего стекла. Хотя китом оно конечно гораздо лучше любой мыльницы, но это все не то.
А так, если брать кэнон, то это как минимум еще 30-40 тысяч на приличные стекла.
У меня, кстати, 400d.

olsh

это понятно, но для старта кит, по моему мнению, очень ничего. и стекла можно под себя брать.
кстати, парни, как такое предложение:
Продаю зеркальную цифровую фотокамеру CANON EOS 350D Black (гарантия до мая 2008, около 7000 фотографий) + китовый EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 с UV фильтром Marumi + карточка CF 64MB NCP
Всё в заводских упаковках, с инструкциями и гарантийными талонами.
Сюда же входит полный комплект, который идёт с камерой, т.е. аккумулятор Canon NB-2LH, зарядка, шнур питания, шнур USB, шнур видео, ремень, диск с драйверами, наглазник. Вроде ничего не забыл.
Аппарат использовался в основном дома, состояние очень хорошее, ухожен.

по цене 15 тыс. нормально? или поторговаться (вроде мужик даже сам предложил, что для меня странно )

hoha32

по цене 15 тыс. нормально?
ни разу не

evgen5555

за такое 11 тысяч и то стремно просить

olsh

ммм
ну, соориентируйте меня тогда в ценах на бу, а то я, похоже, отстал от жизни.
сегодня, кстати, таки сходил в ММ, правда там только 30 и 400 Кэнонов были, от наших братьев Никонов был только 40ой, альфу тоже не подержал в результате. в общем, согласен с предыдущими ораторами - 400 уж совсем маленькой кажется, хотя я свою руку не считал большой. да и пластиковый корпус как-то уважения не внушает. в 30 почти сразу влюбился - сразу чувствуешь, что это зеркалка, а не фигня на палочке.

bremen

Взял бы такое за 10к. Давно хочу зеркалку за 10к. Где смотреть?

Troyn09

http://www.foto.ru/commission/
CANON EOS 300D BODY 8500 5-
CANON EOS 300D/18-55 9000 5-
CANON EOS 350D гарантия 12500 5

bremen

Спасибо.
А почему так низко котируются? В свое время, я помню, все очень довольны были и 300Д, и 350Д.

Troyn09

устарели, появился 400д

hoha32

потому что это "своё время" очень уж давно было, а зеркалка всё ж конечный ресурс имеет.

Troyn09

сколько кстати?

hoha32

20-30 тыщ снимков вроде как - и добро пожаловать на замену затвора
вроде и кажется что дохрена, а напороться на б/у убитый вусмерть, да ещё не зная как это диагностицироать, проще простого.

Troyn09

как понять сколько фоток сделано , насколько поюзан огрегат?

hoha32

у каких-то тушек общее число снимков прописывается в EXIF каждого кадра, у других надо извлекать более сложным путём
по идее в с/ц должны говорить.

Troyn09

посмотрел фотки с 3 разных фотиков - в EXIF номер фотки не указан

bremen

А как же лейки фигачат по 50 лет?

hoha32

За что купил за то и продаю. Сам щас в фотках с своего Nikon D50 искал и тоже не нашёл

hoha32

Ресурс выше у более дорогих камер, это раз (политика партии видимо отлаженная за десятилетия простая механическая конструкция надёжнее, это два, и ты попробуй за один заход на плёночной камере наделать столько же снимков, сколько ты делаешь на цифровой, это три.

bremen

С другой стороны, первую зеркалку все равно продавать через какое-то время, она ведь в цене меньше потеряет, чем новая, которая сразу теряет 30%.

Troyn09

по моему зеркалка за 10к это заебись

hoha32

С другой стороны, первую зеркалку все равно продавать через какое-то время,
А зачем продавать-то?

Winged

Я вот хочу поменять свою двадцатку на пятерочку.
Затем вот остальные и продают -)

bremen

Продай мне свою двадцатку за 10к.

dgaf

не тем смотришь:
0x00a7 Nikon.ShutterCount

Troyn09

нет такого поля в Exif с нескольких разных фотиков

dgaf

в зеркалках никона есть

Troyn09

походу только в них и есть

Winged

давай лучше я тебе ее продам с объективом 17-85 за 30
это, кстати, очень неплохо

bremen

Может и неплохо, но я разве уже похож на человека, который отдаст 30к за фотоаппарат?

Winged

http://club.foto.ru/forum/4/282693
или купи себе мыльницу и не парься
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: