CD-R диски могут быстро портиться

polyasim

Оказывается, если продержать компакт диск в темноте около двух лет, то ничего хорошего из этого не выйдет. По утверждению Голландского журнала PC Active, некоторые CD-R диски при отсутствии солнечного света приходят в негодность в течении нескольких месяцев, даже если они хранятся при комнатной температуре. Журнал протестировал диски от 30 различных производителей, записанные 20 месяцев назад. Часть компактов читалась с серьезными ошибками или вообще не читалась.
На рисунке показано, что происходит с дисками, долгое время пролежавшими в темноте. Цвета отображают серьезность повреждений. Белый цвет говорит о том, что диск читается хорошо, красный - что он вообще не читается. Некоторые производители заявляют, что их компакт диски не меняют своих свойств как минимум 10 лет, если они хранятся не на свету. А некоторые, вообще гарантируют сохранность данных на протяжении 100 лет. Но, как мы видим по результатам тестов, CD-R диски - не лучшый выбор для длительного хранения фотографий, музыки и данных. Это заставляет задуматься о DVD и о том, как себя ведут в таких ситуациях DVD-диски.
PC Active видит причину проблемы в разных технологиях производства дисков, а не в высокие скорости записи. Наиболее устойчивы к перепадам температуры и световым воздействиям диски самых известных марок. Результаты тестирования дисков 30 различных марок проводилось без указания производителей, дабы не навредить им. Основная цель - предупредить о невысокой надежности CD-R дисков.
http://www.pcnews.ru/top/month.shtml?25978#news25978

Sashaa

А если продержать диск на солнышке около 2-х дней, то ему тоже наступит censored . (проверено опытным путем на болванках Mirex Blank и Digitex)

vijrel7878

нахрен этот гон сюда постить?
лучше во флуд

polyasim

Каждый в состоянии для себя решить гон это или важная информация. А вот то, что написал пустой треп и чистой воды флуд.

forenius

Это то что ты запостил гон, причем полный.
Потому как нифига о механизмах не написано, почему это происходит.
А без объяснения это пустой треп бабушек на заваленке.

polyasim

Неужели ты проводил аналогичный эксперимент и получил другие результаты?

leroy73

ну у меня например есть болванки, которые пролежали в закрытой коробке более двух лет, и ничего... а эта статья.... ну назватьее галиматьей я наверное вот так вот прямо не назову, но вот принимать ее к сведению строго не рекомендовал бы никому

forenius

Знаешь я могу поверить, что когда вкачиваешь в равновесную систему энергию, она переходит в другое состояние за короткое время.
Но вот, то что не когда не сообщаешь ...
Диски вообще говоря в коробочках храню и некоторые у же давно лежат, и прекрасно читаются.

polyasim

Часть компактов читалась с серьезными ошибками или вообще не читалась.

forenius

А часть просто записана не была
Ты побольше таких статей читай.
Ладно заканчиваем этот флуд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: