Че за фигня со звуком....

Ivan99

Такая проблема.
раньше была звуковуха 5.1 - звук шел на саб-вуфер отдельно, играл тока басы и ничего больше.
можно было настраивать ещё в дровах типа скока басов отдавать суб-вуферу.
Купил новую мамку со звуком 7.1, выставляю на 6 каналов. и что за отстой?! играет с любой колонки одинаково, даже из саба играет так же как с любой боковой. а в сабе голос звучит ваще как из толчка(не предназначен он для голоса)! настроек больше никаких не нашел.
неужели встроенные звуковухи такие отстойные, что не могут бас для саба отдельно посылать?! а нафига тогда деление - типа это передние, это задние, а это центр с сабом, если из всех звучит одинаково?
есть какие-нить мысли?

Ivan99

ааа-п

sgron

А что за карточка была раньше ?
У меня звук на матери 7.1 ALC850 никак канал сабвуфера не дифференциирует...

Ivan99

А что за карточка была раньше ?
У меня звук на матери 7.1 ALC850 никак канал сабвуфера не дифференциирует...
прошлая SB Live 5.1
я уже привык когда реально тока бас из саба.
а тут и все остальное играет, причем из саба это слышится отвратно.
это че болезнь всех встроенных звуковух?

REDFOX

а звуксистема у тебя старая осталась? 5.1?
а в настройках Control Panel > Sound > Configuration динамиков - 7.1 выставлено?
а в настройках плеера?
а в настройках ac3-фильтра?
важно, чтобы везде было 7.1 - а щас у тебя похоже в каком-то месте по дефолту "стерео" стоит.

Ivan99

система 5.1
в дровах прилагающихся к встроенной звуковухе выставил 6CH
плеер по умолчанию. больше нигде ничего не ставил.
ас-3 фильтр даже не ставил пока. тока винду поставил.
а что, это влияет? я думал не фильтр а звуковая карта дифференцирует бас на саб-вуфер.
в дровах к прошлой карте можно было выставить скока процентов басов отдавать сабу. а тут ничего подобного нет

Vadim69

если б на саб не шел обычный сигнал, я бы еще мог подумать, что где-то стоит галочка "copy stereo to rear channels". а так.. вот еще один факт в пользу утверждения: НЕ НАДО СЛУШАТЬ СТЕРЕО НА 5.1 СИСТЕМАХ!

Ivan99

ты что хотел этим сказать и причем тут стерео?
басы они отрываются что от стерео, что от моно - без разницы.
или предлагаешь выкинуть 4 колонки?

Vadim69

я предлагаю поискать-таки в настройках означенную галочку..
а заодно выставить везде где увидишь режим 5.1
при чем тут моно - не понял.
вообще, судя по всему, самым правильным решением будет - воткнуть обратно ливчик и жить на нем.

Ivan99

в том-то и дело что в настройках ничего нет кроме выбора конфигурации динамиков (2, 4, 5.1, 7.1)
а в винампе, скажем, и нет такой настройки как 5.1
так что ж теперь басов не слушать чтоль?
насколько я думал - карта при соотв настройке(которую не могу найти) отрывает басы и посылает их тока на саб. у меня же из саба играет обычный звук. и с центральной тоже (которая вообще должна молчать всегда кроме как звука AC3). может я не прав?

Vadim69

а в винампе, скажем, и нет такой настройки как 5.1

к нему плагин есть специальный.
насколько я думал - карта при соотв настройке(которую не могу найти) отрывает басы и посылает их тока на саб.

я тоже всегда так думал
видимо, считается что ко встроенным звучкам будет подключаться акустика, которая сама занимается раскидыванием звука по каналам - стандартный 5.1 комплект..

Ivan99

не, плагин не катит - неестественно звучит как-то.
если б акустика разбрасывала звук по каналам, то наверное тогда не было бы у ней трех джеков на входе, а наверное был бы один.
все равно не пойму, зачем тогда на карте разъем специально для сабвуфера, если там звук не отличается от бокового.

Vadim69

если б акустика разбрасывала звук по каналам, то наверное тогда не было бы у ней трех джеков на входе, а наверное был бы один.
неверно.
все равно не пойму, зачем тогда на карте разъем специально для сабвуфера, если там звук не отличается от бокового.

хз,хз..
посмотрел на своей матери, там тоже 8ch - все нормально, на сабовском выходе ничего кроме басов нет.
посмотрел на своей старой матери, там 6ch - тоже хорошо, но там-то по определению все хорошо должно быть - южный мост MCP-T nForce2..

Ivan99

думаю придется ещё разок проверить подключение и настройки в дровах....
одно ясно - ситуация нездоровая

Ivan99

мляяя....короче все проверил, дрова всяких версий переставлял туда-сюда.....ну нет там галочки "Bass redirection" (
саб работает ровно так же как и любая другая колока, тока звучит это намного хуже.
че сделать можно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: