пара начинающих вопрос про VC++
Самая последняя MS VS.NET 2005 beta2
единственная хитрость, что не надо создавать managed проекты т.е. создавать Unmanaged Windows Application.
плюсы MS VS 2003 по сравнению с MSVS 6.0 SP5:
1) чуть более быстрая работа (когда-то пробовал делать много new подряд)
2) лучщий intely sence (подсказки по классам функциям, выпадающие списки с членами класса)
3) Более новый windows SDK, opengl, DX SDK
4) поддерживает новые msdn в качестве встроенной системы помощи
также как в все предыдущие версии есть возможность работы из коммандной строки (nmake + far)
Вроде бы даже компилятор получше стандарт держать стал.
У меня вчера сетап что-то падал с левой отмазкой
в отличии от msvs 6.0
Я даже нашел...
А если что мона обратиться?
И откуда мона взять beta 2?
jabber.b.gz.ru
по поводу машграфа: найди glut и пользуй - самая хорошая библиотека для начала работы с 2D-3D графикой
+ там просто сказочные примеры программ
в этой ветке форума и пиши, меня можно еще пнуть в реалтайме по поводу машграфа: найди glut и пользуй - самая хорошая библиотека для начала работы с 2D-3D графикой
+ там просто сказочные примеры программ
Microsoft Visual Studio 2005 CTP December 2004 Что это штука
Microsoft Visual Studio 2005 CTP December 2004 Что это штукаNote on Community Technology Previews
Community Technical Preview (CTP) builds do not go through the same rigorous testing that beta builds undergo. While betas receive a much higher level of testing and feature work, CTPs are intended to expose developers to the latest working build. CTPs are therefore unsupported, prerelease software and there are some precautions you should take. Please read the latest Readme and Installation Guides before you download or install prerelease software.
Очередная beta для 2005 к сожалению еще не до конца доделали.
Рулез не мерянный в плане C#, ASP.NET.
В плане unmanaged С++ изменяется только соответствие стандарту и модели для компиляции (64bit процессоры)
исчерпывающий ответ THNX
поддерживает ISO/IEC 14882 (описан в Язык C++ Бьерн Страуструп)Где ж ты был, когда была эта http://172.16.0.1/showflat.php?Cat=&Board=prog&Number=2089815&view=collapsed&o=&showlite=&tistart= тема?
в отличии от msvs 6.0
Какие конкретно отличия?
for (int i=1;0;);В msvc 6.0 скомпилится и выдаст 1, хотя по стандарту не должно.
printf("%d\n", i);
В BC++ 3.1 тоже, а вот Dev-c++ не компилит... Check proceed
хм. этож получается? MSVC6.0 не поддерживает даже ISO 9899?!
Странно, почему этот цикл оптимизатором не вырезается?
Вот такое у него извращенное понимание C++
Что лучшее для начинающих?
>Что лучшее для начинающих?
MS VB
Для начинающих лучше Visual Basic 6
Опередил!
я ж говорю - у дураков и мысли сходятся
А иногда и не только у дураков
Что лучшее для начинающих?Ботай лучше C#
помоэму лучшее ставить VC++ 6.
А Visual Basic 6, я его знаю
я ж говорю - у дураков и мысли сходятсяВСЕМ надо много работать, не только дураки
Как по мне, VC++ 6 лучше только потому, что он меньше. А так они для меня на одно лицо, т.е. пока не было такой задачи, которой я бы не смог решить на 6 и для чего понадобился бы .NET
Бери лучше MS VC.Net.
Ошибок в нем меньше, всяких удобных примочек больше.
меньше будет проблем с подключением внешних библиотек: DirectX и т.д.
ps
тем более, если учить, то лучше учить самую новую версию.
Многие программисты сомневаются в .NET. Может, не стоит изучать сомнительную платформу, пока она не докажет свою долговечность, тем более, для начала?
Бери лучше MS VC.Net.зачем пользоваться DirectX на начальных порах?
Ошибок в нем меньше, всяких удобных примочек больше.
меньше будет проблем с подключением внешних библиотек: DirectX и т.д.
ps
тем более, если учить, то лучше учить самую новую версию.
по opengl есть простые руководства для начинающих.
я люблю использовать C#, только к сожалению он не идет без FrameWork, а распространненность последнего не так велика, как хотелось бы.
MSVS 6.0 имеет смысл ставить если только хочешь работать с IDE и машина плохая.
но при плохой тачке лучше ставить dev-cpp
но при плохой тачке лучше ставить dev-cppЧем?
ps
для С++ лучше использовать MS VC 2003, т.к. в нем в том числе лучше поддержка последних windows-ов: 2000 и Xp.
MS .NET сложнее чем MS VC++?MS.NET 2003 всегда можно всегда использовать как улучшенный MSVS 6.0
Что лучшее для начинающих?
Microsot в своих IDE всегда стремится навязать свою идеологию программирования (например IDE в 6.0 толкает использовать MFC, так и MSVS.NET толкает к .NET.
С другой стороны, это не занижает возможностей как самой IDE так и нового компилятора.
Основная сложность новых IDE что невозможно скомилить 1 файл, не создавая проект, но к этому быстро привыкаешь (с другой стороны через коммандную строку это можно делать во всех IDE, чего и советую если хочется протестировать небольшой кусок кода, например из sample)
Многие программисты сомневаются в .NET. Может, не стоит изучать сомнительную платформу, пока она не докажет свою долговечность, тем более, для начала?Если это произойдет, то она сразу станет старьём. А как нам объяснили, рулят новые модные технологии. Прогресс не остановить.
Многие программисты сомневаются в .NET. Может, не стоит изучать сомнительную платформу, пока она не докажет свою долговечность, тем более, для начала?Что в ней сомнительного? А долговечность по-моему уже не надо доказывать: долговечность обеспечена политикой и деньгами Microsoft и её партнёров.
Многие программисты сомневаются в .NET.Сомнения в .net тут совершенно не причем:
задача сосоит в том чтобы получить доступ к 3D api и нарисовать одно окно, Читать и писать в файлы.
Зачем ради этого городить виртуальную машину? классов будет не много (если вообще будут) все можно будет отлаживать с помощью грубой силы. памяти проги под машграф будут жрать не много, так что сборщик мусора или утечки памяти, это будет все равно. Если проблема решается сотней строчек на C (который при незнании изучается за 10-30 часов и дальнейшего развития не получит?
Цель первоначального поста была Машграфу учиться, а не распыляться на изучение принципиально новых платформ и языков программирования.
А директХ на шарпе прекрасно прогается, причем как правило даже удобнее чем на плюсах.
Хотя это оффтопик на самом деле =) Тема-то была про vc6 и vc7.
но при плохой тачке лучше ставить dev-cppчем мучаться на первопеньке с 64Мб оперативы с тормозящей MSVS 6
Чем?
да и gcc 3.2 который в dev-cpp вполне хороший компилятор. В С++ уже много полезного добавили после MSVS 6. Тотже stl новый.
не компилится. Как с этим жить вообще?
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
dosomething
}
for (int i = 0; i < 100; i++)
{
dosomethingmore
}
Шестая студия стоит дешевле. А для redeclaration'а, я думаю, вышел какой-нибудь сервис-пак
Наверное. Их вроде как целых четыре или даже пять вышло. А продвинутый интеллисенс называется "visual assist" и поставляется отдельно. Но про "стоит дешевле" в наших условиях говорить как бы смешно.
У нас - смешно, да. А HL2 писали именно на шестой студии.
Сервис-паков для VS6 вышло 6.
Ну дык разработчики-то обычно консерваторы ещё те.
beta 1 пишет что один файл в образе испорчен или типа того
Вообще unj гарантировано может дать исо-образ диска?
плиз
Оставить комментарий
Paradox
Насколько критично поставить MS VC++ на WinXP?И вообще есть ли VC++ больше 6.0 версии?
Хочу научиться программированию машинной графики...
Need any infos
Заранее благодарен