Что за развод?

Bormental

У меня есть московский мегафоновский номер, но зареганный не на меня (на 1м курсе регал друг, когда мне еще 18ти не было). Летом мне кто-то позвонил с незнакомого номер с домашнего телефона из республики, откуда я родом. Попросили Ольгу. Я сказал, что ошиблись. И так еще пару раз в тот же день. Потом звонки прекратились.
Позавчера начался новый этап :) Уже с незнакомого сотового из моей же республики опять позвонили и просили Ольгу. На третий я раз я поинтересовался какой номер набирают. Оказалось совсем непохожий на мой.
Сегодня вижу смсу от мегафона: "Абонент +7927(номер_Ольги) не может Вам дозвониться из-за недостатка средств на его счете. Вы можете перезвонить ему." Думай - дай позвоню, может хочет разобраться. Звоню, говорю, что вот звонят вам и попадают ко мне, спрашиваю почему. Она говорит, что тоже хотела бы узнать и рассказывает сказку:
"Мне когда-то пришла смска от мегафона, что на номере +7926(мой московский номер) задолженность, которую я должна погасить (то бишь эта Ольга). В итоге я плачу за вас деньги постоянно. Почему я должна платить за вас?! Вы же бываете в республике (Марий Эл)?"
Я говорю - ну да, бываю.
"Бываете. Я все про вас знаю, как вас зовут, когда были, где живете. Я все уже про вас узнала. А вам еще хватает совести звонить мне."
В итоге я поинтересовался, как меня зовут (мой московский-то номер не на меня зареган). Она начала нести чушь, сказала "может вам сказать как меня зовут еще". Я говорю, что вроде Ольга :)
В-общем, я сказал, что надо разбираться с Мегафоном, пожелал удачи и отключился.
Что за фигня такая, что за развод?
да, деньги за звонок по межгороду сняли небольшие, сколь и должны были за 5 минут разговора.
И номер менять неохота.. Но и неохота, чтобы звонили всякие левые странные люди.

okis

Добавь их в игнор лист, а лучше обратись в мегафон и сообщи о мошенничестве.

Bormental

Ну небольшая проблема в том, что нужно друга звать с собой в мегафон, чтобы провести эти операции. Хотя если припрет, сходим конечно.
Но в чем именно заключается развод?)

okis

Что ты поверишь, что ты должен им денег, видимо.

Bormental

А..
Че-то у меня даже мысли такой не возникло :DD
Кстати, забыл.
Она еще сказала, что ее номер зареган на меня раньше был. Почему я и хотел узнать у нее, как меня зовут, но она не говорила.
Наверно, потому что и не знает :D
Еще попробую у знакомых в Йошке в Мегафоне пробить этот Ольгин номер)

hwh2010

У меня есть московский мегафоновский номер, но зареганный не на меня (на 1м курсе регал друг, когда мне еще 18ти не было)
ну вот и у этой Ольги номер зареган на того же чела например, не?
вообще перерегай номер на себя (с присутствием того же друга) — тогда и ты никого не подставишь, и тебя никто

okis

ну вот и у этой Ольги номер зареган на того же чела например, не?
Мне кажется, задолженность взыскивается независимо с разных номеров, т.е., странно, если номер действует и человек его оплачивает (ведь ТС же платит за телефон а другому человеку на другой номер приходит сообщение о задолженности. Скорее всего, источник этого сообщения — не мегафон.

hwh2010

Мне кажется, задолженность взыскивается независимо с разных номеров
мне кажется, что тебе кажется неправильно

Bormental

Действует, да, и никто, конечно его не оплачивает кроме меня.
А смс эта - просто миф, похоже. Другое дело - совпадение в том, что звонки эти и весь развод из моей же республики.. Странное совпадение.
Номер перерегаем, да.
Друг сказал, что на себя точно никого больше не регал. Кроме его рабочей симки..

asatan

предложи ей заблокировать этот номер чтоб не платить больше

Bormental

Думаешь я ей еще буду звонить?!
Если вдруг позвонит - предложу.

stm2952926

предложи ей положить все её деньги чтоб не платить больше
Так, думаю, быстрее подействует ;)

stream2008

Мне кажется, задолженность взыскивается независимо с разных номеров,
Если на человеке несколько номеров одного оператора - то взыскивается со всех номеров, где баланс положительный. Недавно через это сын коллеги всю семью без мобильной связи оставил. =)

AlexV769

У твоего коллеги либо расчетный счет один на все телефоны, либо его развел оператор.

AlexV769

В мегафоне когда-то давно для перевода номера на себя достаточно было знать PUK-код от симки.

daluxe

Может поможет сходить в офис мегафона и оформить все на себя? Делал так года 3 назад, потребовалось указать 5 последних набранных, наиболее часто используемых и каких-то еще номеров (посмотрел в телефонных списках) и написать заявление, бесплатно.

Bormental

Вчера позвонил в справочную мегафона. Сказали, что нужен старый владелей, новый владелец, паспорта и 250 рублей :)
А если еще будут звонить - буду в игнор добавлять..

stream2008

У твоего коллеги либо расчетный счет один на все телефоны, либо его развел оператор.
Не знаю каким образом заводятся расчетные счета. Все номера покупал отец семейства, со своим только паспортом.

logan00108

Один расчетный счет необязателен.

Bormental

что такое расчетный счет? масло масляное какое-то :)

logan00108

Счет для расчетов :)

Bormental

Кстати, очень интересно, почему такой большой интервал между звонками.. В начале августа несколько раз. Затишье. И вот сейчас, в середине октября, опять.

1Gor37

Когда ещё позвонят спроси, зачем им нужна Ольга. Может быть на неё какой-то сезонный спрос.

williamsmith61

Скажи что Ольги больше нет с нами.

kotenok1710

У отца такое было. Что звонили какому-то мужику, а попадали к нему. При чем интересно, что номер того мужика был тот же самый, что и у отца.
Так месяц продолжалось, потом пошел в мтс и там разрулили всё.

stm7884696

потом пошел в мтс и там разрулили всё.
А в чем оказалось дело ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: