Re: 100% загрузка диска через 5-20 минут после старта
сейчас забавная вещь произошла- копировал некоторые файлы с жесткого диска на переносной, в итоге начались тормоза и стандартная виндовая копировалка затормозила и через какое то время выдала мне ошибку, в тот же момент загрузка с жд пропала, когда я попробовал повторить копирование этого файла, проблема снова появилась...на след окно с ошибкой я нажал пропустить и пока что у меня работает все вполне ок. не знаю, связано ли это с чем-либо или нет..
Диск поди свалился в PIO.
как то не похоже если честно, в пио он бы проц грузил
и не такое с этими баракудами видели
диск в ноуте и да- сигейт, вообще есть где почитать про этот трабл в инете?
погляди в SMART'е - не появилось ли Reallocated_Sector_Ct.
005 Reallocation Sector Count 100 100 0000000000-0000 036
197 Current Pending Errors Count 100 100 0000000000-0006 000
198 Uncorrectable Errors Count 100 100 0000000000-0006 000
это было с восклицательным знаком в желтом треугольничке. Пизда рулю?
вообще есть где почитать про этот трабл в инете?здесь
так и что там со смартом?
а конкретно эту траблу с momentus 5400.6? я бы не сказал. что все сигейты говно, у них раньше очень достойные диски были, да и сейчас попадаютсяНе обращай внимания на сигму - он любит потроллить.
у них раньше очень достойные диски быливот именно
скачай speedfan, там выбери smart, и нажми "Perform an in-depth online analysis on this drive"
1) Сделал бы бекап с помощью dd из какого-нить livecd
2) включил полный фарш по смарту (smartctl -son -Son -o on /dev/daX)
3) пустил бы оффлайн тест (smartctl -t offline /dev/daX)
4) после окончания надо посмореть на результаты, потом пройтись dd по диску ещё пару-тройку раз - на чтение, на запись (из /dev/zero)
5) ещё раз прогнать оффлайн тесты
Если после этого диску хуже (по сравнению с п.2) не стало - восстановил бы данные из бекапа и попробовал пожить ещё.
слово win не видел в стартовом посте7
один из самых вменяемых пользователей BSD на этом форуме, а ты тут со своим тупым троллингом.
стоит иногда включать моск когда даёшь советы типа
lspci | grep <всякая хня>
мм в итоге запустил свой старый ноут сижу на нем, думаю что же делать, так формально у жесткого диска по SMART со здоровьем все идеально.. по идее надо винду переустанавливать. В связи с этим возник вопрос- если я с recovery cd переустановлю винду 7, что конкретно он мне похерит? ну понятно диск форматать не будет итп... но документы там рабочий стол моего текущего юзера он тупо сотрет или не тупо переименует и пихнет в какуюнить папку там..
она так научилась уже?
если я с recovery cd переустановлю винду 7, что конкретно он мне похерит?тут недавно говорили что херит все
я хз, рековери СД от производителя надо выкидывать на помойку первым делом.
а хз, честно говоря может и научились тут я не уверен если честно. но пока решил не рисковать, все надеюсь, что ктото таки догадается там в чем дело и сможет конкретно помочь..просто переставлять винду и 100500 тыщ прог займет столько времени у меня, что лучше головой в стену убиться. такой вопрос, а если убить драйверы все итп заставить их переставить, это может помочь?
если я с recovery cd переустановлю винду 7, что конкретно он мне похерит?тут недавно говорили что херит всея хз, рековери СД от производителя надо выкидывать на помойку первым делом.ну хз лежит места много не занимает, хавать не просит, обнаружил его ваще случайно. самый лол, что он тока с винды чтото грузится..вообще не похоже на как таковой рековери сд, очень похоже на какойто куцый установщик/апгрейдер для винды
такой вопрос, а если убить драйверы все итп заставить их переставить, это может помочь?это винда, ВИНДА, бля, единственное, что о ней известно — это что если ее переставить (причем для уверенности не просто на отформатированный винт, а вообще на другой комп то она, может быть, заработает.
это винда, ВИНДА, бля, единственное, что о ней известно — это что если ее переставить (причем для уверенности не просто на отформатированный винт, а вообще на другой комп то она, может быть, заработает.бле ну я активно пользуюсь и линем на других компах и очень ему радуюсь, но именно на этом компе-моем ноутбуке по некоторым причинам должна стоять винда и только винда
ну я же ничего против тебя не имею, на самом деле пост почти серьезный.
Привезут флешку - воткну убунту вместо глюкала.
по идее надо винду переустанавливать.плохая идея
чувак, у тебя хард помирает, хард!
последнее о чём ты должен думать это переустановка винды на него же
хотя конечно мне пофиг, переустанавливай
должна же работать теория эволюции
Во-первых, как тут уже отметили выше, приведенные мною команды действительно не имеют никакого отношения к дистрибутивам Linux, это *BSD.
Во-вторых, найди, пожалуйста, вменяемый livecd с твоим любимым win такой, что позволит выполнить мои операции.
У меня почему-то складывается ощущение, что livecd винды с подобным функционалом ты не найдешь.
плохая идеячувак, у тебя хард помирает, хард!последнее о чём ты должен думать это переустановка винды на него жехотя конечно мне пофиг, переустанавливайдолжна же работать теория эволюциито есть как только я поставил новые апдейты на винду у меня сразу начал умирать хард, который по смарту никаких ошибок не выдает+ никаких посторонних звуков тоже не слышно. Зная, насколько пиздаты обе компании microsoft и seagate, гораздо более вероятно, что винт seagate жив, а вот чудо детище от мелкософта не совсем.
dst тест- сбой. это мне говорят seatools. дествительно, подох. теперь такой вопрос, ноут по идее на гарантии, однако я чую если нести его в сц lenovo, то все это нифигово затянется, новый винт стоит в целом не очень дорого=) стоит ли ипацо?
это винда, ВИНДА, бля, единственное, что о ней известно — это что если ее переставить (причем для уверенности не просто на отформатированный винт, а вообще на другой комп то она, может быть, заработает.ещё можно стать Руссиновичем
утилиткой с загрузочного диска ремапнул 76 бэдов, пока полет нормальный но я так понимаю пора ехать в магазин за новым диском, или этот теперь будет служить мне верой и правдой?
в сц на нетбуке леново заменили диск где-то за неделю
менять по гарантии или покупать новый, да. 67 бб - это перебор.
по гарантии тебе вкорячат опять же сигейт? оно тебе надо?
2) Seagate'офоб?
У меня вон гнусмас сдох через год, что с того? Тебе их говном полить в твоём же стиле?
а мне в гарантийке не откажут? бэды то ремапнуты и диск 100% работоспособен какбэ. думаю послать все нахер и купить wd 640 gb, а этот диск засунуть в коробочку и использовать как внешнюю хранилку для музона и прочей мутотени не особо важной, ну там без рабочей инфы и документов всяких.
а мне в гарантийке не откажут?С таким подходом откажут конечно же.
Что за глупая идея спрашивать такие вещи на форуме. Отнеси в сервис, скажи, что диск сыпется - вон уже куча бб и их кол-во растет и пусть меняют.
Только образ диска сначала сними - они не обязаны переносить данные по гарантии.
Оставить комментарий
avopop
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Не каждый раз, но довольно часто после загрузки компа минут через 5-20 лампочка жесткого диска загорается и не погасает, при этом в ресурс мониторе имеем 100% активного времени диска+ 0кб/с на чтение/запись и просто адские тормоза компа. Что пробовал делать:1)отрубил searchindexer win defender superfetch
2)искал вирусы -не нашел
3) удалил антивирь- вдруг он меня не слушал и сканировал так в фоне.
4) пробовал в безопасном режиме, нифига не помогает.
Проблема появилась пару дней назад. Бывает все долго и хорошо работает, а бывают вот такие фигни, причем ни с чем не могу установить корреляцию.