вопрос любителям Mirex blank, 700Mb, 24x.
диски пишутся плавно на 16Х, а скачками на 24Х
Как я понимаю скачки - это области где меняется скорость записи. Так что видимо ничего страшного в этом нет, типа технология такая.
кстати такая ситуация со всеми CDR дисками, а не только с Мирексом.
у меня было что-то похожее при записи tdk 48x (5 штук написал
но график чтения у них был ближе к норме, чем этот кошмар у Мирекса.
а вот у EMTEC (aka BASF) 32x всё клево - и запись и графики идеальные (записал штук 7).
Все что больше 16 будет писаться не плвно - скорость записи меняется, от болванки это не зависит.
TEAC W540E умеет 20x CLV
а еще потом удивляются чего это мой TEAC так шумит ...
В начале - 20 скоростей, в конце - 30-34.
Стабильно на нескольких болванках.
просто какая-то прога DMA мод для моего TEAC отключила, и он стал такие г. картинки выдывать.
teac w540 предлагает verbatium 1-24x на 32x записать
Это не странно. Так и должно быть у Вербатум.
хорошие болванки Smart Buy Diamond 24x - при цене 12 рублей + коробочка на 25 штук, они читаются гораздо лучше, чем mirex blank
где такие бывает.
вставляешь свою болванку (записанная или нет все равно) в резак и запускаешь прогу.
Основное поле - Disc Manufacturer.
Неплохо если бы ты запостил сюда ATIP этих болванок.
ATIP: 97m 32s 19f
Disc Manufacturer: Prodisc Technology Inc.
Reflective layer: Dye (Short strategy; e.g. Phthalocyanine)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 72f / LBA: 359847)
Что бы это значило?
ATIP: 97m 34s 23f
Disc Manufacturer: Mitsubishi Chemicals Corp.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 74f / LBA: 359849)
цианин Mitsubishi Chemicals - второе место (после Taiyo Yuden)
А что означает ATIP и Short Strategy?
суть в том что производитель указывает в нем свой личный код и тип использованного носителя (dye): это может быть short strategy - фтал, или long - цианин.
Цианин - зеленый, фтал - желтый
кто знает принцип работы этой технологии?
и еще, кто что думает по поводу утверждения "чем меньше скорость, тем качественнее запись"?
Просто резак когда кэш кончается ухитряется не потерять дорожку и продолжить писать дальше когда в кэше снова что нить появится.
Утверждение вообще говоря не верно.
Наилучшая скорость зависит от типа болванки и от резака.
Это если об аудио речь, дате - пох.
у меня запись сдыхала только 2 раза: когда оключалось питание и когда перестал существовать носитель.
Это ты еще не пробовал бить по столу, на котором стоит системник:)
Или обратиться к CD-ROM во время записи - любым файловым менеджером...
имхо ничего. он и на eject не реагирует.
Не знаю как твое имхо, а я знаю человека который так болванку запортил. И повторять эксперимент мне не хочется.
на RW. вобщем WinComm -нет диска. winExp - Acess denied. Eject - никак. пришлось TaskMan-ом убивать. %)
все равно пишет, т.е не пишет, но минает.. причем это будет долго, может даже дольше полноо времени записи на этой скорости. какой бы сервис убить чтоб это прекратить?
А из-за чего могут происходить такие застревания диска в резаке?
а фиг знает. я в этом не спец. видимо он сервис какойто запускает, а когда сам nero помирает, его уже отключить не кому. только перпзагрузка.
Оставить комментарий
alexpar
Записал 3 болванки на трех разных скоростях - 24x,16x,8x. Нарезались они какими-то скачками . При записи на 24,16 во время процесса иногда опустошались оба буфера (к чему бы это?). На 8х записалось все плавно.Но график чтения во всех трех случаях выглядит примерно так:
пользовался Teac w540e + Nero 5.5.9.14
А у вас как они пишутся?