вопрос любителям Mirex blank, 700Mb, 24x.
У меня TEAC w524e + nero 5.5.9.0
диски пишутся плавно на 16Х, а скачками на 24Х
Как я понимаю скачки - это области где меняется скорость записи. Так что видимо ничего страшного в этом нет, типа технология такая.
диски пишутся плавно на 16Х, а скачками на 24Х
Как я понимаю скачки - это области где меняется скорость записи. Так что видимо ничего страшного в этом нет, типа технология такая.
кстати такая ситуация со всеми CDR дисками, а не только с Мирексом.
не со всеми:
у меня было что-то похожее при записи tdk 48x (5 штук написал
но график чтения у них был ближе к норме, чем этот кошмар у Мирекса.
а вот у EMTEC (aka BASF) 32x всё клево - и запись и графики идеальные (записал штук 7).
у меня было что-то похожее при записи tdk 48x (5 штук написал
но график чтения у них был ближе к норме, чем этот кошмар у Мирекса.
а вот у EMTEC (aka BASF) 32x всё клево - и запись и графики идеальные (записал штук 7).
Все что больше 16 будет писаться не плвно - скорость записи меняется, от болванки это не зависит.
TEAC W540E умеет 20x CLV
TEAC крут, если это правда
а еще потом удивляются чего это мой TEAC так шумит ...
а еще потом удивляются чего это мой TEAC так шумит ...
Писал Мирекс 24х на 540 тике.
В начале - 20 скоростей, в конце - 30-34.
Стабильно на нескольких болванках.
В начале - 20 скоростей, в конце - 30-34.
Стабильно на нескольких болванках.
mirex - клевые болванки!
просто какая-то прога DMA мод для моего TEAC отключила, и он стал такие г. картинки выдывать.
просто какая-то прога DMA мод для моего TEAC отключила, и он стал такие г. картинки выдывать.
у меня вообще что то странное
teac w540 предлагает verbatium 1-24x на 32x записать
teac w540 предлагает verbatium 1-24x на 32x записать
Это не странно. Так и должно быть у Вербатум.
хорошие болванки Smart Buy Diamond 24x - при цене 12 рублей + коробочка на 25 штук, они читаются гораздо лучше, чем mirex blank
где такие бывает.
Чтобы знать что за болванку купил - берешь любую прогу читающую ATIP (\\the-edge\warez\CDSoft\cdrid163.zip например)
вставляешь свою болванку (записанная или нет все равно) в резак и запускаешь прогу.
Основное поле - Disc Manufacturer.
Неплохо если бы ты запостил сюда ATIP этих болванок.
вставляешь свою болванку (записанная или нет все равно) в резак и запускаешь прогу.
Основное поле - Disc Manufacturer.
Неплохо если бы ты запостил сюда ATIP этих болванок.
Взял я твою программу и посмотрел на XIDEX, упомянутый мною ранее. Вот что получилось:
ATIP: 97m 32s 19f
Disc Manufacturer: Prodisc Technology Inc.
Reflective layer: Dye (Short strategy; e.g. Phthalocyanine)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 72f / LBA: 359847)
Что бы это значило?
ATIP: 97m 32s 19f
Disc Manufacturer: Prodisc Technology Inc.
Reflective layer: Dye (Short strategy; e.g. Phthalocyanine)
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 72f / LBA: 359847)
Что бы это значило?
Verbatim
ATIP: 97m 34s 23f
Disc Manufacturer: Mitsubishi Chemicals Corp.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 74f / LBA: 359849)
ATIP: 97m 34s 23f
Disc Manufacturer: Mitsubishi Chemicals Corp.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 74f / LBA: 359849)
хорошая болвань,
цианин Mitsubishi Chemicals - второе место (после Taiyo Yuden)
цианин Mitsubishi Chemicals - второе место (после Taiyo Yuden)
А что означает ATIP и Short Strategy?
как ATIP расшифровывается забыл,
суть в том что производитель указывает в нем свой личный код и тип использованного носителя (dye): это может быть short strategy - фтал, или long - цианин.
Цианин - зеленый, фтал - желтый
суть в том что производитель указывает в нем свой личный код и тип использованного носителя (dye): это может быть short strategy - фтал, или long - цианин.
Цианин - зеленый, фтал - желтый
я слышал что скачки скорости записи - это результат работы BurnProof. я когда пишу диск (teac W512 а на фоне с highest приоритетом идет сжатие фильма, скорость вроде не меняется. %)
кто знает принцип работы этой технологии?
и еще, кто что думает по поводу утверждения "чем меньше скорость, тем качественнее запись"?
кто знает принцип работы этой технологии?
и еще, кто что думает по поводу утверждения "чем меньше скорость, тем качественнее запись"?
У разных производителей Burn Proof может работать по-разному, однако вряд ли скорость при этом меняется.
Просто резак когда кэш кончается ухитряется не потерять дорожку и продолжить писать дальше когда в кэше снова что нить появится.
Утверждение вообще говоря не верно.
Наилучшая скорость зависит от типа болванки и от резака.
Это если об аудио речь, дате - пох.
Просто резак когда кэш кончается ухитряется не потерять дорожку и продолжить писать дальше когда в кэше снова что нить появится.
Утверждение вообще говоря не верно.
Наилучшая скорость зависит от типа болванки и от резака.
Это если об аудио речь, дате - пох.
у меня с этим самым teac w512 так BurnProof работает. при опустошении внутреннего буфера, он начинает закачиваться его не смотря на высокоприоритетные помехи (с realtime не пробовал).
у меня запись сдыхала только 2 раза: когда оключалось питание и когда перестал существовать носитель.
у меня запись сдыхала только 2 раза: когда оключалось питание и когда перестал существовать носитель.
Это ты еще не пробовал бить по столу, на котором стоит системник:)
Или обратиться к CD-ROM во время записи - любым файловым менеджером...
и что случится?
имхо ничего. он и на eject не реагирует.
имхо ничего. он и на eject не реагирует.
Не знаю как твое имхо, а я знаю человека который так болванку запортил. И повторять эксперимент мне не хочется.
попробовал, понравилось. поробовал еще раз.. %)
на RW. вобщем WinComm -нет диска. winExp - Acess denied. Eject - никак. пришлось TaskMan-ом убивать. %)
все равно пишет, т.е не пишет, но минает.. причем это будет долго, может даже дольше полноо времени записи на этой скорости. какой бы сервис убить чтоб это прекратить?
на RW. вобщем WinComm -нет диска. winExp - Acess denied. Eject - никак. пришлось TaskMan-ом убивать. %)
все равно пишет, т.е не пишет, но минает.. причем это будет долго, может даже дольше полноо времени записи на этой скорости. какой бы сервис убить чтоб это прекратить?
А из-за чего могут происходить такие застревания диска в резаке?
а фиг знает. я в этом не спец. видимо он сервис какойто запускает, а когда сам nero помирает, его уже отключить не кому. только перпзагрузка.
Оставить комментарий
alexpar
Записал 3 болванки на трех разных скоростях - 24x,16x,8x. Нарезались они какими-то скачками . При записи на 24,16 во время процесса иногда опустошались оба буфера (к чему бы это?). На 8х записалось все плавно.Но график чтения во всех трех случаях выглядит примерно так:
пользовался Teac w540e + Nero 5.5.9.14
А у вас как они пишутся?