Какой текстовый редактор вы используете?
POWERWD BY NOTEPAD!
И да, они рулят.
Немного перефразирую вопрос: каким вы видите идеальный текстовый редактор?
Я юзаю EmEditor под виндой и vim в окошке putty.
ничо не забыл?
bred3
gvim, vim
иногда Far + Colorer
Чем людям нравится vim?
а тут их много
так что тут скорей получится интересное и познавательное обсуждение
по теме - адитор. да, он стар и имеет кучу недостатков, но я к нему привык, и мне его хватает. а для работы конечно же IDEA
vim легко конфигурируется, да и сложно найти в Unix более быстрый редактор.
Тогда надо решить, какие редакторы составят Ось, а какие - Антанту...
Far или Emacs. Однозначно!
Просьба писать, какие плюсы вы находите в используемых редакторах и если они не совсем стандартные (EmEditor, IDEA просьба приводить скриншоты
Немного перефразирую вопрос: каким вы видите идеальный текстовый редактор?Полностью настраиваемая клавиатура и мышь.
Полностью настраиваемая гибкая подсветка синтаксиса (включая любую вложенность синтаксиса).
Интеграция с любыми приложениями.
Поддержка синтаксиса всех языков программирования (речь идет о поддержке на уровне "подсветки" вариантов параметров функций и т.п.).
Полноценные средства верстки (Как в PageMaker).
Умение конвертировать любые текстовые форматы между собой.
Полностью настраивающийся интерфейс (чтобы работал в том числе и в консоли через Putty)
Кросплатформенный (хотя, Cfnehy и не знает, что это такое).
Помещается на дискету
Умеет работать без предварительной установки
Scriptable на любом удобном мне языке программирования
Что я еще забыл?
Что означает "интеграция с любыми приложениями" и какие конкретно скриптовые языки тебе удобно использовать?
Получится не текстовый редактор, а издательская система, и это затруднит использование по назначению.
Если хорошо спрятать...
А быстрота сейчас актуальна?В случае с Unix - да. Я не привык подолгу смотреть на песочные часы, прыгающие шарики и маленькие вертящиеся пенисы.
Что означает "интеграция с любыми приложениями"Поддержка всех распространенных на данной платформе механизмов взаимодействия приложений. На винде это, например, OLE, COM. На unix'ах - там полный зоопарк.
какие конкретно скриптовые языки тебе удобно использовать?Я хочу иметь возможность выбирать любой нравящийся мне язык программирования в качестве скриптового.
Notepad
MS Word
WinEdit
MS DevStudio (VC++) - в том числе для веб-страничек и обычных текстов
MultiEdit - для вебстраничек, явы, редко для текстов
ChiWriter - для тех файлов, которыми я пользуюсь уже много лет
В качестве COM-сервера или клиента?
Средства вёрстки - имхо лишнее.А кто мешает использовать для отключения средств верстки пункты
Получится не текстовый редактор, а издательская система, и это затруднит использование по назначению.
Полностью настраиваемая клавиатура и мышь.
Полностью настраиваемая гибкая подсветка синтаксиса (включая любую вложенность синтаксиса).
Умение конвертировать любые текстовые форматы между собой.
Полностью настраивающийся интерфейс (чтобы работал в том числе и в консоли через Putty)
В качестве COM-сервера или клиента?Оба варианта должны поддерживаться.
Ну то есть хоть приложение называется одинаково, у него будет два режима, отвечающие двум функциям,
соответственно обучаться нужно каждому отдельно, и настраивать все фичи - тоже.
Исключительно mcedit. Ну а если его нет - то емакс. Но обычно он есть
у него будет два режима, отвечающие двум функциям,Ну почему же только два?
соответственно обучаться нужно каждому отдельно, и настраивать все фичи - тоже.
Я уже сразу могу придумать как минимум три режима, которые концептуально различаются между собой. Например:
1. Верстка.
2. Редактирование программ.
3. Редактирование текста с продвинутыми функциями (встроенные словари, spellcheck, синонимы, etc.)
Что я еще забыл?Вспомнил!
И не смотря на всю эту жуткую функциональность он должен легко настраиваться.
И еще: должен ли он быть многооконным, однооконным, многовкладочным или как Kate?
Со спеллчекером он на дискету не влезетЗначит, неэффективная реализация спеллчеккера. Кто сказал, что спеллчеккер должен быть только словарным?
И еще: должен ли он быть многооконным, однооконным, многовкладочным или как Kate?Должны быть все варинаты во всех комбинациях.
А мультиедит все еще жив? Эх, классный редактор, жаль что только под винды. Я бы даже заплатил за него, если бы он был под никс. Очень, оченб хорошая штука. И так легко превращался в среду разработки для чего угодно...
А каким еще бывает спеллчекер?
А каким еще может быть спеллчекер?
Каким - не знаю, так как издателем не работал.
Ну хотя ладно, хочешь верстку - твоё дело, в общем-то.
Но тогда непонятно, почему бы не потребовать встроенного почтового клиента.
И сервера, на всякий случай, вдруг других доступных нет.
3D-моделирование - тоже важная штука, пусть будет.
Список не полный, назвал первое, что придумал.
P.S. emacs - не текстовый редактор, это операционная система или вроде того.
А каким еще может быть спеллчекер?Не знаю, это уже не моя забота. Формулировка вопроса - "идеальный текстовой редактор". Раз словарный спеллчекер не влезает в концепцию идеального текстового редактора, значит словарный спеллчекер должен быть другим, более умным.
Но только написать, что "идеальный текстовой редактор - это такая маленькая программа, которая умеет делать все, что можно делать на компьютере, причем умеет это делать лучшим образом" мне показалось слишком уж общим.
А что, тогда на роль идеального 3D-редактора остается только выдача красивого сплэш-скрина и запуск текстового редактора?
Все портит слово "идеальный".
Идеальная программа существует одна единственная по определению. Иначе она не идеальна, если что-то не может делать.
Я не писал "идеальная программа", я писал "идеальный текстовый редактор", что несколько накладывает ограничения на функциональность...
я писал "идеальный текстовый редактор", что несколько накладывает ограничения на функциональность...слово "идеальный" снимает все ограничения. дальше хоть клизмой назови, только...
Но ведь слово "попугай" не снимает ограничения на цвет в фразе "зеленый попугай"
А мультиедит все еще жив? Эх, классный редактор, жаль что только под винды. Я бы даже заплатил за него, если бы он был под никс. Очень, оченб хорошая штука. И так легко превращался в среду разработки для чего угодно...Я только досовский видел...
Это он тогда казался охуенно удобным. Недавно попытался с ним пообщаццо - не удалось, неудобный. Хотя он, между прочим, частично в сурцах. Ну то есть там практически всё в сурцах, потому что их можно перекомпилсять и подчуфанивать. Он, по-моему, даже когда расцветку меняешь, слегка перекомпилялся
Видел виндовый, он мне совершенно не понравился.
Вообще, любимой версией был 4.0a
Да, но "идеальный попугай" должен уметь в том числе готовить.
удобно, привычно, цветная подсветка
Насмишыл. Найти легко - nvi.
На идеальную дискету - влезет, так как её ёмкость бесконечна.
Aditor
Bred3
вим, катя
посоветуйте текстовый редактор, чтобы можно было настроить подсветку под свой язык с довольно сложным синтаксисом
akelpad для обычных текстов и МС Ворд для доков, больше ничего
должен весить пару метров
Оставить комментарий
Vladislav177Rus
Я сам юзаю Bred. Он сочетает в себе маленький размер, настраиваемую подсветку синтаксиса, быстроту, отсутствие лишних фич (типа вставки тега <P> удобные клавиатурные сокращения (F2, F3, Esc вместо Ctrl-S, Ctrl-O, Alt-X).Итак, да грянет holywar!