что сейчас из инстант-мессенджеров стоит использовать?
можешь еще попробовать qutIM
можешь еще попробовать qutIMЕго уже допили, чтобы не тормозил и не падал, и смайлы и звкуи включили в "стандартную комплектацию"?
Пользовался им последний раз год назад где-то
У меня не падал. На вопрос не отвечу, потому что не помню.
альтернативный интерфейс
желательна открытость кода и кроссплатформенность;sip-communicator. Написан на яве, открыт, портируется везде, где есть ява. Минималистичен.
желательна возможность скормить хистори из других мессенджеров - аськи, миранды, кипа.Chat Log Converter погугли и забудь об этих проблемах.
Давай посоветую то, чем пользовался сам в последнее время.
Pidgin
+++ Халявный-мультипротокольный-кроссплатформенный, со смайликами, выглядит сносно. По всем пунктам подходит. В общем-то, очень хороший мессенджер.
−− Часть хоткеев под виндой 7 у меня стабильно не работала, чем он меня регулярно доставал. Хоть Ctrl+Tab работал, а то я совсем с мышкой долбанулся бы.
−− Бывали проблемы с кодировками и с html в аське. Нечасто, но бывали.
− Хрен найдёшь нормально выглядящие всплывающие уведомления.
Trillian 5
++ Настраивать почти ничего не надо, сразу всё есть и работает. Хороший такой продукт для глупого потребителя.
++ Проблемы с кодировками в аське полностью отсутствуют.
+ Интерфейс мне нравится несколько больше, чем у Пиджина. Хоткеи работают.
+ В Win7 работают эти списки, jump lists. Весьма удобно.
+ Поддерживается facebook и twitter, если пользуешься ими, то можно обойтись без лишних клиентов.
−−(−) Требует для работы учётной записи на собственном сайте. Пароли утаскивает туда же. С другой стороны, для входа во все клиенты сразу не нужно помнить все пароли. Опять же, можно зайти во все свои мессенджеры прямо с сайта на чужом компе (но, кажется, я там не видел https).
− Он shareware, но бесплатная версия слабо отличается по функционалу от платной (единственное серьёзное отличие — смотрелка истории; без неё придётся просто текстовые файлики листать; в общем-то, не очень большое неудобство). Есть версия под мак и под мобильные устройства, но не под никсы.
− Бета. Текущая версия — 4.2, а она тормозная, не советую её.
уходя с него выяснил, что формат логов не поддерживался лог-конвертерами. пришлось писать свой. в целом простенько и минималистичненько. несколько знакомых пользуется.
перешёл с него на pidgin из-за отсутствия поддержки интеграции в панель уведомления гнома и интеграции со скайпом.
про пиджина: работают всякие фичи типа голосовых звонков через джаббер (в кутиме не работали). интерфейс нормальный, но можно сделать было и поудобнее. много настроек. продумано. хоткеи в линуксе не работают. в винде (я не пользуюсь, но наблюдаю) наблюдаются проблемы с горячими клавишами и пунтосвитчером.
meebo.com
наблюдаются проблемы с горячими клавишами и пунтосвитчером.Они и без Пунто там наблюдаются. Честно говоря, как-то даже странно, что хоткеи не работают ни в никсах, ни в винде. Не было б проблем с ними — одним серьёзным минусом меньше б стало.
qutimПоставил сейчас на winserver 2008R2
Не смог настроить учетную запись, ибо в выборе типа учетной записи(icq, jabber и пр.) пусто. и сразу забил на него.
Как-то ничего не изменилось с момента моего последнего пользования им.
если кроссплатформенности нету - видимо, интересуют наиболее удобные/популярные агенты для винды (кроме кипа)r&q
вроде, обещают припилить к нему поддержку нескольких протоколов, но пока работает только с аськой (ну, oscar)
размер ~1 mb
всякие смайлы-звуки-плагины есть в комплекте, можно заменить
есть автоматический транслит, шифрование какое-то, закрытие окна по ctrl+enter, антиспам.
по слухам, многие фичы из r&q потом появились в qip
минус я нашел только 1 - послать файл из окна чата нельзя, приходится открывать основное окно и там выбирать пользователя
всем-всем-всем большое спасибо, буду смотреть..
Мб я чего-то пропустил, но чем миранда не устраивает? Вроде по всем пунктам идеально вписывается.
и вообще, хотелось узнать, что сейчас актуально и модно, вдруг что-то появилось, а я не знаю..
Я вот поковырялся - собрал себе, но пришлось много экспериментировать с разными плагинами и смотреть чо имеют и как работают. Некоторые конфликтуют с другими плагинами.
хз чо насчет аккаунтовКак это ХЗ? Там можно быть залогиненным в несколько асек одновременно. Еще и контактлист будет общий.
Ну просто у меня в аське один аккаунт, поэтому я не пробовал и не знаю.
можно сразу в нескольких аккаунтах сидеть
Оставить комментарий
elena-kotenok75
сейчас пользуюсь qip'ом (не Infium из сетей пока только icq. есть смутное желание э.. рассмотреть альтернативы.требования:
бесплатность;
общее удобство - не слишком альтернативный интерфейс, минимум глюков, обычные плюшки - смайлики там, вкладки и пр.;
поддержка других протоколов и, для аськи, одновременного использования нескольких аккаунтов;
желательна открытость кода и кроссплатформенность;
желательна возможность скормить хистори из других мессенджеров - аськи, миранды, кипа.
далее - навеяно, в основном, воспоминаниями об миранде.
если кроссплатформенности нету - видимо, интересуют наиболее удобные/популярные агенты для винды (кроме кипа) и для линукса.
если программа модульная - интересны примеры готовых и удобных сборок.