Диджитал Вестерн - какой купить?
писец. а ты по двум твоим строчкам сам не можешь понять? буфер у JB 8 мегов а у BB 2 мега.
Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе.
Это-то понятно :-) А еще чем? И как это сказывается на его работе?
Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе.
160.0 Gb 1600PB ATA100 7200rpm 8Mb cache
а тут в чем разница? (на них разная гарантия, но я не про то )
похоже, что J - на шарикоподшипниках, P - на Fluid Dynamic Bearing (как перевести, гидродинамических наверное)
А может, плотность пластин разная? :unsure:
вообще польза от 8мб буфера чувствуется при скачивании большого числа маленьких файлов(например на серверах а так по идее хватит и 2мб, но если бы у меня были бабки я бы все равно брал больше, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ
все кто здесь писал забыл про одну вещь - на JB серию гарантия 3 года - на остальные год
Кстати, если кто имел дело с S-ATA винтами - какие субьективно быстрее, WD или Seagate (Максторы сильно греются, брать не озота).
Думаю, какой винт купить...
jn S-ATA вроде как особого прироста по скорости нет
Это конечно если не считать 10000 rpm винт от WD - но он один такой и маленький - всего 36 гигов...
Преимущество - если надо с винта на винт качать - большая скорость, поскольку контроллеры разные.
Одно дело качать 5-гиговый винт со скоростью 5-7 мб/сек, а другое - 40-ка гиговый.
Пусть уж лучше будет 25-30 Мб/сек. Тем более мне надо будет довольно часто это делать... Надо же ГЗ свежим аниме снабжать .
Умные могут сказать вешай на другой шлейф - но тот совсем занят...
a sata это как 8мб буфер польза есть, но ее не видно
ЗЫ: Тогда комп анимесервер превратится в настоящий аниме сервер, а то так, выложены 15 гигов аниме, и все...
ЗЗЫ Кто-нибуть сможет просветить меня, как лучше ФТП-сервер настроить?
ну почему же, видно
шлейф тонкий удобный
Может быть конечно, Но у WD Гидродинамический подшипник, как оказалось, маркеруется буковкой L. И еще WD1600LB выпущен совсем недавно и в России его вроде пока нет. Также у него 2МБ-айтный кэш.
L - fluid, 2MB
P - fluid, 8MB
B - ball, 2MB
J - ball, 8MB
а в чем прикол гидродинамики? и почему (если он круче) на него гарантия меньше чем на J ? а если не круче то нах. нужен?
я думаю, он тише. иногда критично. а круче это очень расплывчатый термин.
Чем флюид от бол отличается? Вроде, флюид тише.
круче имеется в виду надежнее, имхо если он тихий но через полтора года посыпится легче от этого не будет, в то время как на более громкий гарантия в 3 раза больше...
Имхо лучше взять с большей гарантией, а тише сделать подручными средствами...
От чего они раскаляются? От трения скальжения наверно? Так у гидродинамического подшибника коффициент видимо ниже?
мб, тебе виднее.
от трения блинов об воздух в банке.
я так понимаю что основной шум он создает когда головками дрыгает, или это они на гидроподшипнике что-то мало верится, а насчет состояния простоя когда головки на месте, ну не знаю у меня J серия нареканий нет...
(инфа оттуда же)
для дисков других компаний это тоже характерно
Так ты в итоге что купил?
заказал на verba.ru WD1600JB, Еще не принесли.
И как у них с гарантией? (у них на сайте я ничего про это не нашел)
А гарантию обеспечивают авторизированыые сервис-центры, если есть такие в России. Если нет то магазин.
Там где-то сверху ссылка 'информация' или что-то в том же духе.
Оставить комментарий
borisovabest
Кто подскажет, чем различаются харды и чем SpecialEdition лучше?HDD 160.0 Gb WD 1600BB Caviar HighPerfomance <7200>
HDD 160.0 Gb WD 1600JB Caviar SpecialEdition <7200, 8Mb>
Кто нибудь их юзал? Нарекания есть?