как поставить на бэкграунд jpg?

kozicin

как-то я кароче выебнулся , и у меня теперь на бэкграунд можно только bmp теперь поставить..
как вернуть кто-нить знает?

GadgetTM

Включить Active Desktop

kozicin

а где это?

Trams

а винда разве сама не предлагает тебе это сделать, когда ты пытаешься jpeg ей вставить?

kozicin

неа %)

kozicin

у нее даже в списке бэков только бмпэхи

artimon

Tweak UI ставил?

kozicin

ага

artimon

включи третий сверху пункт.

GadgetTM

Винда какая стоит?

kozicin

у меня последний Twick UI
там нет такого

artimon

Значит поищи что-то подобное, со словами Active Desktop.
А лучще слеоать из своих картинок bmp и не париться.

Monstera

вроде это называется allow webcontent to be added to desktop в разделе desktop соответственно

artimon

После того, как я поигрался с TweakUI, в настройках нет этого раздела, и не очень по нему скучаю

Monstera

я про твикуи написал

Amitola

Поищи в gpedit.msc есть там настройки, что можно ставить, что нельзя. Точно не помню где именно это было, но у меня без всяких тФИкеров так настроено с помощью gpedit'a.

Aleksei66

Чего то я не понял. Зачем какие-то твики, если включить Active Desktop можно нажатием правой кнопки мыши на упомянутом десктопе и последующим выбором пункта меню?

kozicin

ты че слепой ? %)
там же даже скрин нарисовали
в твике есть галка , типа "allow active desctop to turn on/off"
это значит что не просто галка включить его, а позволить включать выключать

Papazyan

Маразм. На хрена запрещать делать то, что сделать можно только специально?

artimon

Ну нет. Винда в этом вопросе очень назойлива. Если этого не запретить, то при попытке поставить в качестве фона jpeg она услужливо предложит включить Active Desktop, а у меня с ним не совместим Transparent. Поэтому нафиг это счастье, всё равно я пользуюсь IrfanView для установки фоновых картинок.

bolnov_a

а что же вы все такие умные не предожили сделать ACDSee Wallpaper?

sasha397

ты прав - асдс сама сразу сохраняет бмп из желаемой джипеги в корне винды с названием, если не вру, воллпопер.бмп
оффтоп: а ВинХР для кого придумали ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: