[:||||:] про 4G оперативы в WinXP-32
На ixbt.com можно найти статью про все эти приколы с памятью.
возможно ли, где правда?возможно, но это уже не поддержка операционкой, а софтверная (как ты отметил).
про то, что кроме морального удовлетворения это ничего не даст, справедливо для ХР. А для серверных ОС это очень нехилый бонус.
т.е. я могу поставить 2003 сервер и насладицо всеми 4мя гектарами?
сервера хватит и 32-битного
я могу поставить 2003 сервер и насладицо всеми 4мя гектарами?и 8 ставят
а под сервером XPшные дрова работают?
в большинстве случаев
С некоторой вероятностью как раз из-за РАЕ работать не будут.
Идеальный вариант - ставить 2008 Сервер. Дрова вистовые юзаются.
статейка. С помощью хитрой проги RamDisk Plus предлагается задействовать память выше 3,25 гектаров в качестве рам-диска и положить туда временные и прочие файлы, которые чаще всего гоняют винт.
Я так и сделал, и, по крайней мере, теперь опера и инсталляторы стали работать визуально быстрее.
ЗЫ: у меня XP SP3
на оверсах лежит преинтересная Я так и сделал, и, по крайней мере, теперь опера и инсталляторы стали работать визуально быстрее.
ЗЫ: у меня XP SP3
Идеальный вариант - ставить 2008 Сервер. Дрова вистовые юзаются.Это точно ?
Я хотел как то его потрогать, но меня отговорили типа "Дров хрен найдёшь, а Вистатые не подходят". ( ну в смысле для всех устройств от Висты дрова подходят для 2008 ? )
только вот на него Picasa не встаёт из принципа
"Дров хрен найдёшь, а Вистатые не подходят". ( ну в смысле для всех устройств от Висты дрова подходят для 2008 ? )дрова матери вистоские встали, принтеры тоже.
вот длинковские вайфайные драйвера от висты кидают машину в бсод при установке, вайфай так на 2к8 и не запустил я.
пасиб за ответы
буду пробовать значит
И некоторые другие программы тоже.
CCC пишет, что не может ей управлять. При этом 3D ускорение вроде работает.
а кто ещё? я только с ней столкнулся
NOD32 и некоторые другие, имеющие серверные аналоги.
NOD32Лол. 2.39 нибось ставил? Нужно BE устанавливать, если ты не знал.
Оставить комментарий
dickofan
нагуглил:есть секретни ключи /3GB и /PAE, утверждается, что первый дает больше памяти приложениям, а второй и подавно открывает доступ к памяти за границей 3.5
бытует также мнение, что как то, так и другое реально ничего не дает, кроме психологического комфорта, а если теоретически и возможно, то только при поддержке со стороны софта
ряд лиц утверждает, что реальная поддержка памяти выше 3.5 была в SP1, а после была отключена
вопросы: возможно ли, где правда?
*есть 4Г, видно 3.1