Зачем нужны слоты PCI-Express
где-то тут проскакивала ссылка на сетевуху за 600 баксов
как раз в такой слот
как раз в такой слот

поэтому, наверно, в mATX-платы, которые для офисных компов, обычных PCI стараются ставить как можно меньше 
чтоб мегасетевухи влезали

чтоб мегасетевухи влезали
в инструкции для моей платы еще написано, что такие SCSI-платы бывают
Например LSI 320-2E. FC HBA тож есть.
ботай размышления на тему: http://www.ixbt.com/mainboard/pcie-now.shtml
А вообще, какая разница, чего пихают, если ни PCI, ни PCI-E домашнему пользователю, как правило, не нужны, разве что один слот для звуковухи, если встроенной не хватает?
А вообще, какая разница, чего пихают, если ни PCI, ни PCI-E домашнему пользователю, как правило, не нужны, разве что один слот для звуковухи, если встроенной не хватает?
в инструкции для моей платы еще написано, что такие SCSI-платы бывают
в инструкции для моей платы нарисована такая сетевуха =)
вроде ещё на прайс.ру мне попадались сетевухи с таким интерфейсом - за 30 уёв что ли...
на www.ixbt.com проскакивалa инфа о минимум одной видеокарте под разъём pci-e 1x
теоретически можно вставить PCI-E карту с большим числом каналов в слот с меньшим.
в стандарте такое вроде предусмотрено. но слоты с вырезом мало кто ставит, похоже им проблематично место на плате освободить для хвоста, да и кому нужны куча видюх в х1 слотах (это единственно что сейчас реально)
ничо, когда-нить всё изменится. кто когда последний раз видел ISA? а VLB? =)
в стандарте такое вроде предусмотрено. но слоты с вырезом мало кто ставит, похоже им проблематично место на плате освободить для хвоста, да и кому нужны куча видюх в х1 слотах (это единственно что сейчас реально)
ничо, когда-нить всё изменится. кто когда последний раз видел ISA? а VLB? =)
У меня есть сетевуха для PCI-E.
кто когда последний раз видел ISA? а VLB? =)я на работе регулярно общаюсь с компом П4 с кучей ИСА слотов
А вообще, какая разница, чего пихают, если ни PCI, ни PCI-E домашнему пользователю, как правило, не нужны, разве что один слот для звуковухи, если встроенной не хватает?У меня дома стоят: звуковуха, модем, тв-тюнер

Думаю, такие люди вполне могут найтись... Так что домой как раз PCI нужен.
У меня есть сильные подозрения, что у достаточно большой части "среднемировых" домашних пользователей системный блок или вообще запечатан, или имеются ограничения на его модификацию, в результате чего пользователи предпочтут внешние устройства =) adsl-модемов PCI вообще, кажется, не бывает, а для диалап внешние, афаик существенно лучше.
Я не спорю, что "могут найтись", но, боюсь, производиетелей интересы "низкобюджетных энтузиастов" интересуют далеко не в первую очередь. Однако всё же интересуют - об этом говорит существование всяких "оверклокерских моделей", например, видеокарт 7600GS с DDR3 =)
Я не спорю, что "могут найтись", но, боюсь, производиетелей интересы "низкобюджетных энтузиастов" интересуют далеко не в первую очередь. Однако всё же интересуют - об этом говорит существование всяких "оверклокерских моделей", например, видеокарт 7600GS с DDR3 =)
pci adsl модемы бывают
из разряда есть, но не дамся 
из разряда есть, но не дамся 
Выпускают, только они пока мало распространены, поскольку большинство из них не имеют ощутимых преимуществ перед PCI. Вообще-то аналогичная ситуация была и с USB, и с PCI...
А я вот всё равно не понял нах он нужен
1. Заменить ethernet, если дохнет тот, что встроенный в материнку (после 3-4 лет использования обычно)
2. USB опять же. Хаб при наличии многих одновременно подключённых высокоскоростных устройств (МФУ, проектор, WiFi, ...) не всегда корректно решает проблему, и не любой хаб.
3. SATA-контроллер с «мозгами» на борту. Чтобы легче было переезжать на новую мать, не переставляя систему.
2. USB опять же. Хаб при наличии многих одновременно подключённых высокоскоростных устройств (МФУ, проектор, WiFi, ...) не всегда корректно решает проблему, и не любой хаб.
3. SATA-контроллер с «мозгами» на борту. Чтобы легче было переезжать на новую мать, не переставляя систему.
Оставить комментарий
yulya
Зачем их столько в новых материнских платах, если никаких устройств, кроме видеокарт (которые в короткие слоты не влезают для них не выпускают?