Перенос win2003 на другой диск

geja_03

Как-то утром мой сервачок обрадовал меня бсодом 0xf4 (привет харду). Диск в принципе прочитать можно при помощи танцев с бубнами, но состояние нестабильное. Соответственно вопрос, чем перенести системный раздел на другой диск с сохранением работоспособности винды?

AlexV769

Сними слепок диска любым доступным тебе методом и разверни его 1-в-1 на новый диск равного или бОльшего размера.

geja_03

Так и сделал )
Только проблема оказалась в контроллере. Вот теперь хз что делать. Аналогичную мать, боюсь, не найти.

viktor954

хард SATA? В БИОСе попробуй выстави SATA->Compatibility mode. Либо попробуй "внедрить" правильный драйвер SATA:
http://forums.pcper.com/showthread.php?t=444831
понадобится LiveCD с Windows, чтобы с него залезть в реестр винды на харде
Самое простое - установить винду поверх

Serab

вот по этому мануалу у меня как-то так и не получилось ничего сделать :(

geja_03

Это все хорошо, вопрос в том какую мать купить. Что у нас там сейчас есть из чипсетов хорошего, без встроенной графики?

AlexV769

Сначала был новый винт, потом новый контроллер, теперь вот новая мать.
Можешь сформулировать нормально задачу?
Если режим нужен стандартный IDE, то на сайте MS есть статья как включить в поддержку винды все стандартные IDE-драйверы.
Запихнуть их в разломанную систему можно с помощью ERD commander'а.
Переключиться Native IDE -> ACHI действительно сложно, ибо происходит смена IDE->SCSI, насколько я понимаю.

geja_03

Контроллер он на матери) Поэтому одно тянет второе

viktor954

Т.е. в IDE-режиме оно не зажило? Какой контроллер был на старой матери и какой на новой?

geja_03

Ну чего, никому не нужна материнка на конденсаторы? =)

Andbar

Ну чего, никому не нужна материнка на конденсаторы? =)
каких марок конденсаторы? А то среди них есть хорошие и не очень.

geja_03

Кондеры OST серий RLA, RLX, RLS, есть еще пара от g-luxon, но это вроде шлак. Дроссели SUNLEI R56M. Мосфеты под радитором, снимать ломает )

Andbar

Кондеры OST серий RLA, RLX, RLS
эти, вроде, одни из самых лучших, судя по статистике
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: