в последнее время комп стал сильно тормозить, в чем проблема?
в эти две минуты больше хавает проценты работы проца.
в такие минуты все висит и диспетчер задач тож, а потом когда показывает, то по шкале загрузка проца была 100 проц, а что именно не знаю, так как после отвисания показывает 1,2 проц макисмум и 33 процесса в действии и все нормуль вроде.
Вроде по-русски написано, но я не знаю как все это делать... в сммысле память увеличивать, да еще на другой винт перекидывать, у меня и так гиг оперативы, раньше и без увеличения памяти виртуальной все хорошо работало, а тут три-четыре дня назад трынц .... и приехали.
А еще лучше пользоваться справкой (Help). Войти, ввести в поисковое окно "виртуальная память", найти в списке ответов, как задавать вручную, и действовать по инструкции. Вообще, юзай хелп почаще, там много чего полезного найдешь. Сам так делаю
![](/images/graemlins/smile.gif)
Чтобы изменения вступили в силу, нужно будет перезагрузиться. Оно само скажет, когда.
Насчет того, что раньше все было здорово - может, приложение какое новое завел, и оно себя в
автозагрузку прописало... Да мало ли что. Попробуй сделать, как тебе говорят. Хуже не будет. А
систему переустановить всегда успеешь, если других возможностей не останется.
Вроде по-русски написано, но я не знаю как все это делать... в сммысле память увеличивать, да еще на другой винт перекидывать, у меня и так гиг оперативы, раньше и без увеличения памяти виртуальной все хорошо работало
Советую вообще отключить файл подкачки. Я на гиге сижу без проблем. Тормоза связанные с виндовой подсистемой памяти минимальны в случае отключения свопа. Не понимаю, почему тут советуют увеличить размер файла подкачки. Проблему так не решить
дык это долб какой-то присоветовал.
Все зависит от проблемы. Я ее не очень
просек, поэтому сослался на свой опыт.
У меня оперативки 1.5 Гб, но в памяти
постоянно висят гиговые приложения.
Так что я наэкспериментировался с этим.
И ворд вис, и эксплорер, и таск менеджер.
Есть такой принцип: try and do.
ЕЩЕ СОВЕТ: все ресурсоемкие приложения
следует запускать с пониженными приоритетом.
Это можно прописать в запускающем командном
файле: run /low <приложение>, или назначить через
диспетчер задач (процесс -> приоритет -> низкий
и проигнорировать грозные предупреждения о
нестабильности системы).
Не хамил бы...
Может он в сетку куда-нибудь обращается за какой-нибудь прогой? Без сети точно также тормозить будет?
гыгыгы
Советую вообще отключить файл подкачки. Я на гиге сижу без проблем. Тормоза связанные с виндовой подсистемой памяти минимальны в случае отключения свопа.Кстати, тоже мысль. Это не парадокс, это просто тоже вариант. Я бы попробовал.
Делается там же, где и увеличение размера.
Еще есть в системе системный монитор (производительность его можно загрузить, и
посмотреть за ресурсами. Особенно за обновлением страниц памяти и за использованием
виртуалки.
Может он в сетку куда-нибудь обращается за какой-нибудь прогой? Без сети точно также тормозить будет?Не хотелось бы писать +1. Однако +1.
Часто встречается, что начинает обращаться в сеть за программами. Помню был случай, когда на одном самоуверенном компьютере, который стоял без антивирусов и фаерволлов при стирании файлов, например фильмов, начинались жуткие тормоза и исходящий траффик все рос и рос, пока не сравнивался с размером файла. жуть
Это как же без файла подкачки? как отключить-то его.
Use Help if not sure
Выяснил просто, отсоединил провод и скорость возросла и все стало работать быстро. Да и благшодаря вашим советам комп стал работать выполнять задачки быстро... нет все летает...
Открывается так, что прям с разу после нажатия, я в восхищении, но тут второй вопрос, нужно искать прогу которая так все тормозит... как ееё искать?
Во время зависания выполни cmd и в нём netstat -abn. Там будет видно, куда обращается винда. Потом поищи в реестре по IP или имени компа.
как ееё искать?прога tcpview тебе в помощь
![](/user/upload/file110235.jpg)
![](/user/upload/file110237.jpg)
![](/user/upload/file110238.jpg)
и что это значит?
объясните это плиз...
Edit: хех, у чела, которому я недавно подобную проблему решал, тот же самый комп был, mondragon.
172.16.43.143-это тот IP, на который у тебя винда лезет и никак не может залезть при каждом дейcтвии. Поищи в реестре или IP, или имя(определяется с nslookup).Только сейчас увидел этот тред. Фигасе, а чо это у людей винды ко мне лезут?
Edit: хех, у чела, которому я недавно подобную проблему решал, тот же самый комп был, mondragon.
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Никаких червей и вирей у меня нет, только вчера проверял...
А то, что ко мне комп Z81 обращается каждые 20 минут, - это нормально? Я, конечно, понимаю: сервак, новые фильмы, может, ищет, но не слишком ли часто? Теперь вот думаю, что у него та же проблема, что и у вас. Надо будет ему сказать. Кто владелец этого в компа в форуме?
ему уже об этом неоднократно говорили.
Так почему же всё-таки у людей винды ко мне лезут? С чем это может быть связано? Кто в курсе?
Тот товарищ, о котором я писал, смотрел с тебя какие-то флэшки. Малоинформативно, конечно, но ничего большего я от него не добился.
Так почему же всё-таки у людей винды ко мне лезут? С чем это может быть связано? Кто в курсе?Это может быть связано с тем что они запускали прямо с тебя какую-то прогу, которая прописалась в разные места винды, например, в контекстное меню. Или проассоциировалась с определённым типом файлов, причём прописала для этого типа иконку, лежащую на тебе.
Оставить комментарий
Daryl
При открывании конечной папки, фильма, музыки, картинок.. при этом также быстро открывается и работает инет эксплорер и опера.Почиситил временные файлы, что еще надо сделать? В чем дело?
Комп: Атлон64 3200+
ДДР 400 1 гб
Видео 6600ГТ
ХДД: САТА 200 гб вестерн дигиталь
Материнка АСУС на чипе Виа к8т800 про.
В чем может быть проблема.
ОС: Win XP 2-nd SP
Антивир: Нд 32 постоянно из локалки обновляется и все нормально. Просканил, вирусов нет. Комп не греется ничего. Подскажите, начинает раздражать. Папки открываются по 2-3 минуты, фильмы, картинки музыка... вроде все с раб стола убрал. Винт сата 200 гб , правда на 180 уже занят. не греется.