Miranda (не отправляются сообщения некоторым контактам)

Deftone

подвисает и никак не дает отправить. для одних и тех же в течение долгого времени. если пользователь идет в оффлайн, сразу отправляется.
что за баг?

erotic

Это не баг, у них наверное коннект плохой.

migel

+1, да такое бывает.
Не уверен, что это не баг.
Мне кажется миранда фигово умеет отслеживать когда кто-то уходит в оффлайн и поэтому случается такая фигня. Перезапуск помогает

Flack_bfsp

Мне кажется миранда фигово умеет отслеживать когда кто-то уходит в оффлайн
+1

erotic

Да не, фишка не в миранде.
Просто представь - ты был в аське, и инет у тебя быстро отвалился. А сервер об этом ничего не знает. Вот и пишется, что ты онлайн, а сообщения до тебя не доходят, потому что у тебя инет отвален. А когда до сервера дойдет, что ты оффлайн, то сообщения будут быстро отправляться на сервер и храниться там. Вот и вся любовь.

migel

не согласен)
с аськой я таких проблем не замечал. видимо, это только миранда не умеет по хорошему обрабатывать такие случаи.. -(

erotic

Ну, ничего не могу сказать, потому что кроме миранды ничем не пользовался.

artimon

Можно попробовать поиграться с этими настройками:

erotic

ohmy, это какая версия? отродясь у себя таких настроек не видел)

artimon

0.5 alpha

forenius

У меня была такая ботва, лечилось установкой новой версией миранды, как у меня так и у товарищей, которым пытался отправить.

erotic

Ыы... это в привычных версиях типа 4.0.1.0 как выглядит?

migel

отродясь у себя таких настроек не видел)
+1 =)
что это вообще за версия?

migel

можешь залить куда-нибудь свои бинарники?
я бы попробовал поюзать, может понравится

Flack_bfsp

Настройки как настройки. Всё зависит от установленных плагинов. У меня почти то же самое.

migel

а, понял что это.

erotic

Т.е. это настройки не миранды, а какого-то из плагинов? ICQ.dll что-ли такой интересный?

erotic

Когда они уже наконец под линукс ее сделают)

Svyatogor

А клиент какой на другой стороне? И в каком он статусе находится? Видел я подобное, когда человек использовал некоторый клиент и находился не в онлайне/оффлайне (away, n/a и т.п.). Первое сообщение ему отправлялось, все остальные - зависали (до его ответа). Использую Icq Pro2003b. Мною баг был списан на глючность принимающего клиента (с другими клиентами я такого пока не встречал).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: