Сменить IP из командной строки

pavkuz

А также DNS и WINS. Какими командами это делается? Где почитать?
Или, может быть, есть прогу, которые умеют это делать быстро...
Есть ноутбук, который пообередно используесть в двух локалькых сетях (на работе и дома) под разными IP адресами. Очень уж ломает каждый раз руками менять настройки сети, хочется написать скрипт, который умеет это делать. Кто-нить знает как? Или подскажите, где про это можно почитать...

psihodog

В чём проблема? Прибей к сетевухе два ip-шинка, а шлюз по-умолчанию меняй командой route.

RDK4651257

а еще програмулина есть спецом для ноутов , называется -=Mobile.Net.Switch=-

pollak

ifconfig

HAPcom

ipconfig тогда уж... =)

pollak

Я сказал ifconfig - значит ifconfig

xz_post

та же проблема... Но дополнительно еще требуется менять мак-адрес сетевухи. Можно ли это также поменять из батничка ? Куда копать ?

CapitanJack

в реестр ясное дело

xz_post

Все, нашел ! Спасибо !

CapitanJack

насколько я понимаю это зависит от винды и сетевухи. но вообще в HKLM/system/current control set/services/ а дальше возможны варианты - либо имя сетевухи и в нем параметры, либо класс/ чего-то там проще тебе у яндекса это узнать всё

ranet

Для этих целей есть Профили оборудования (Hardware profiles).

xz_post

regmon-om все нашел..

CapitanJack

ны ты народ то просвяти где оно лежит. а вообще профили это маза.

otets-mihail

netsh, епт

xz_post

ны ты народ то просвяти где оно лежит.
Уже не помню где лежит... нужно опять лезть в regmon и записывать MAC=1111111....
SetValue происходит только в одном месте.
а вообще профили это маза.
А как это можно организовать через профиль ? Дело в том что у меня и так 2 профиля (так как один монитор не держит высокое разрешение). А сетевые настройки получаются общими для 2х профилей. Или че-то не так делаю ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: