notepad неправильно(?) открывает неправильные(?) файлы
начинает выглядить вот так вот.
Вопрос: что тут неправильно сделано и что нужно исправить чтобы блокнот видел файл нормально.
что тут неправильно сделаноИспользуется notepad.
изменить какую-нить кодировку в регионал анд лэнгвидж сеттинг или еще что, чтобы нотпад открывал нормально файл и не изменял при сохранении?
может там например конец строки заканчивается на carrige return вместо end of line
я сколько не мог понять разницу всяких этих говносимволов - так и не смог
нет, там в днк ошибка. Он пытается автоматически определить кодировку и получается какая-то фигня. Есть какая-то текстовая строка (на английском текстовый документ с которой будет открываться как юникодный, в результате чего однажды сохранив такой текст в ANSI-кодировке, затем прочитать его блокнотом будет невозможно.
через File -> open открыть файл (после того как в диалоге выбран файл и до нажатия на open, сменить кодировку на ansi)
сохранить файл как utf8
однажды сохранив такой текст в ANSI-кодировке, затем прочитать его блокнотом будет невозможно.это ложь, невозможно будет прочитать только при открытии по клику на файле.
это ложь, невозможно будет прочитать только при открытии по клику на файле.Сохрани документ с текстом "Bush hid the facts" (без кавычек) в ANSI-кодировке, потом можешь сколько угодно пытаться открыть в ANSI, не получится.
Сохрани документ с текстом "Bush hid the facts" (без кавычек) в ANSI-кодировке, потом можешь сколько угодно пытаться открыть в ANSI, не получится.упорствуешь?... а надо лишь проверить ту последовательность которую я привел.
запустить пустой Notepad
через File -> open открыть файл (после того как в диалоге выбран файл и до нажатия на open, сменить кодировку на ansi)
гм... Мда, прочитал невнимательно. А вообще интересно, он файлы, размещённые в сетевой шаре (или даже на ftp) тоже каждый раз читать пытается?
А вообще интересно, он файлы, размещённые в сетевой шаре (или даже на ftp) тоже каждый раз читать пытается?он из файла максимум байт 16 читает для определения кодировки
он из файла максимум байт 16 читает для определения кодировкиНе меньше 20 байт.
На примере той-же фразы "Bush hid the facts": если в конце дописать перевод строки (+2 символа, поэтому отмести юникод по размеру не получится то файл определяется как ANSI
Не меньше 20 байт.но по крайней мере уж точно не больше одной файловой страницы (<4кб)
Оставить комментарий
stream
notepad неправильно(?) открывает неправильные(?) файлычто тут конкретно неправильно, я не могу понять, однако картина такая.
Так выглядит файл в различных браузерах.
По идее там должны быть единицы